“助人为乐”的作文
瞧:这位同学,长得人高马大,头发剪得短短的,看上去一副武士的感觉,嘴巴里镶着一幅银色的牙套,两道淡淡的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,他就是我班助人为乐的武新超。
就说冬天那件事吧,那天,教师外面飘着鹅毛般的大雪,随着“叮铃铃“的下课铃声,同学们早已按耐不住自己欣悦的心情,便一窝蜂似的涌出教室,到操场去玩打雪仗。正当同学们三五成群网的热火朝天的时候,意想不到的事发生了,不知哪位调皮的同学使劲推了夏廷宇一把,由于地面太滑,夏廷宇就像一支离弦的箭,更像一匹失控了的野马疯狂地向前奔跑着,因为身体失去了重心,没有站稳,只听“咚”的一声,像一坨肉球脸朝下重重地摔在了地上,他的嘴角流出了鲜血,嘴里发出了“呜呜”的**声,有的同学被眼前的情景吓呆了,显出束手无策的模样;有的看见了置之不理,尽情地玩耍;我也吓得目瞪口呆。他几次想挣扎着爬起来都没有成功。这时,只见吴新超从操场外围奋不顾身地飞奔过来,用它那温暖的双手搀起了夏廷宇,轻轻擦去嘴角的鲜血,仔细端详着夏廷宇的伤口,他觉着不太严重,紧缩的眉头才舒展开来。然后毫不犹豫地建夏廷宇的手臂搭在自己肩上,小心翼翼地向教室走去,由于夏廷宇体重超标,还没上楼梯,武新超已累得满头大汗,不知武新超怎么艰难地把体态笨重的夏廷宇搀扶到了教室。回到班里,武新超把自己手上带的一副手套放在暖气片上 ,又给夏廷宇倒了一杯热腾腾的水给他喝,然后把暖哄哄的手套带到了他手上,并安慰他道:“放心吧,没太大问题,就是嘴角摔破点皮,流了点血,其它没事”夏廷宇急切地问:“真的吗?”武新超拿起自己洁白的手绢轻轻地帮他擦去嘴角的一丝血迹让他看,这时夏廷宇愁眉不展的脸才有了一丝笑容。
武新超助人为乐的精神值得我学*,这种可贵的品格我将永远铭记在心。