“助人为乐”的作文
在一座郁郁葱葱的大森林里,住着许许多多的动物们,有乖巧伶俐的小鸡、有欢蹦乱跳的小白兔、有美丽迷人的孔雀、有胖乎乎的小熊猫,还有助人为乐的大象伯伯······
有一天,大象伯伯悠闲地在森林中散步,突然,一群小动物们惊慌失措地在森林中狂奔起来。“救命呀!救命呀!”小鸡拼命呼救。大象伯伯惊奇地问道:“怎么了,怎么了?”小白兔惊慌失措地说:“老虎追来了,它要吃掉我们,大象伯伯救救我们吧!”大象伯伯安慰小白兔说:“大家不要害怕,让我来对付它!”说完,大象伯伯跑到老虎面前,用身子挡住小动物们。老虎看到眼前的庞然大物,心想:“这大象可够我吃大半年的了,哈哈!”老虎不屑一顾,说:“大象啊,大象,你可是自投罗网呀!可别怪我不客气了!”说完,朝大象一个猛扑,大象急中生智,快速一闪,再回头朝老虎身上使劲一踩,只听“唉哟”一声惨叫。老虎无可奈何,只好低头认错。小动物们兴高采烈地为大象伯伯欢呼起来,小白兔激动地说:“大象伯伯,是你救了我们,谢谢您!”大象伯伯开心地笑了!
一次,天下过倾盆大雨,河水漫过了小桥,小动物们回不了家了,有的急得哇哇大哭,有的急的像热锅上的蚂蚁。大象那一阵阵亲切的话音不断传来:“大家不要着急,从我身上过河。”小动物们不约而同地把目光投向大象伯伯,只见他稳稳地站立在小河中,用它那长长的鼻子紧紧地靠在河对岸。小动物们排着队伍从大象身上过了河,小动物们非常感激大象伯伯:“如果没有你,我们就根本回不了家,你真是助人为乐的好伯伯!”大象摇摇头,说:“不用谢!”你们快回家吧!
只要哪里有危险、哪里需要帮助,大象伯伯准会出现在那里。所以大象伯伯成了森林中最令小动物们尊敬和喜爱的朋友!