幸福是助人为乐作文
幸福其实很简单,为别人服务是一种幸福;一次无偿捐款是幸福;一次善意的鼓励是一种幸福……幸福不是吃山珍海味不是住高楼大厦,而是诚心诚意地帮助别人。
记得在五年级的时候,学校开展了“学雷锋”的活动。一天下午,我们班的黄俊杰欢快地来到学校上课。可正当他走到大门口时,脚不知被什么东西戳了进去,一股钻心的痛在他身上蔓延开来,本能使他卧倒在地,捂着脚大声**。此时我与康伟正好路过,见黄俊杰躺在那儿,心中十分好奇,想上前看个明白。可当我们走到她跟前时,黄俊杰神拜难得那滩血和那痛苦的哭喊声让我俩一下全明白了。我俩立刻扶起他,一人驾着他一直膀子把他往学校医务室抬去。黄俊杰脚上有伤不能动,所以我们速度是缓慢,我们真希望有人过来帮我们一把,可是没有。终于在艰难的行走后,来到了医务室。把黄俊杰安顿好后,我与康伟两人老师办公室汇报。当我们再去医务室时,黄俊杰脚上的伤口已经包扎好了,但黄俊杰脸上依然还挂着痛苦。第二天,老师在班会时表扬了我与康伟。这是我觉得十分幸福。
幸福其实很简单,就像我一样,助人为乐也让我感受到了幸福!