助人为乐作文200字
小乌龟是个特别懂事的孩子。有一次,它看见跑着的小熊摔倒了就赶紧去扶小熊,小熊说:“小乌龟谢谢你,你真好。”小乌龟说:“不用谢,这是我应该做的。”
一天,小乌龟和小兔子一起去上学。一路上有说有笑的,到了学校它们在班里认真的学*。放学的时候,天上下起了大雨。别的同学都有伞,只有小兔子没有,它急的双手抱着头匆匆的往家跑去。小乌龟看见小兔子在雨中被淋着,心想:我的龟壳就是我的家,可以遮风挡雨,但是小兔子没有壳,被淋生病了多可怜啊!于是,小乌龟就把壳脱下来,找了一根木棍支起来做成一把临时“雨伞”借给小兔子。小兔子感动的说:“谢谢你,要不然我就被淋感冒了。”小乌龟开心的说:“不客气,我不怕下雨。我们是朋友,互相帮助是应该的。”
我们要关爱身边的朋友,做一个助人为乐的孩子。