“幸福是什么?”我怎么也找不到另我满意的答案。我在那个阳光明媚的星期天,马路的十字路口边,助了那个满步蹒跚的老爷爷,中才有了答案。
那一天中午,参加完学校组织的春游,自己独自一人走在回家的路上。走到一个十字路口,见亮的是红灯停下脚步,里哼着不知名的小调来打发这段无聊的时光。“小同学,以帮我一个忙吗?”一个苍老的声音传入我的耳朵,断了我的小调。“请问,您是在叫我吗?老爷爷。我有一点懝或。“是的,请问你可以扶我过一下马路吗?”老爷爷带着请求的语气问我。我看了看已经转成绿灯的路口,“好的。”说着我向老爷爷伸出手,老爷爷走的很慢,我也只好放慢我的步伐。刚走到对面,红灯便亮了。“谢谢你啊!小同学。”老爷爷十分感激地说。“不用谢!这是我该做的啊!”说完,我露出了灿烂的微笑。
那一天,我终于懂了“幸福是什么”,“幸福”就是在别人需要帮助时,尽自己的力量,帮助别人。这就是“幸福”!