助人为乐日记
我们班有个助人为乐的同学,叫蓝大翔。他身体壮壮的,脑袋大大的,有一双明亮的眼睛,也有一双温柔的小手。他很爱帮助别人,是我们班的体育委员。
有一次,我们去上电脑课,下楼梯的时候,因为我走的太快,就摔在了地上,“真疼!”我大叫一声。其他的同学都没看到,就在我想叫老师的时候,突然,有两只手把我扶起来,我回头一看,原来是蓝大翔。他对我说:“快点去校医室。”然后,蓝大翔扶着我一步一步地走向了校医室。来到校医室,只见一个人也没有,门还关起来呢。蓝大翔又带着我快快地走**室,他拿出药箱,帮我涂上药油。我高兴地说:“谢谢你蓝大翔!”他说:“没关系,我们是好朋友吗。”
我觉得蓝大翔是一个乐于助人的人。