有这样一个人,他是整个家庭的支柱;有这样一个人,他在背后默默为你付出;有这样一个人,他为你白了两鬓。这个人,就是我的爸爸!
我的爸爸是一位普通的工人,原本有神的眼睛被岁月蒙上了一层阴影,脸上的皱纹饱含了岁月的沧桑,斑白的两鬓,每一根都是为我操劳过度而染白的,他宽大的身子是我的靠山。
有一次,爸爸在工地上班,由于过度疲劳,加上不小心,他摔倒了,一根铁钉直接插入了他的胸膛。接到工地上打来的电话,我和妈妈给急坏了,恨不得马上来到爸爸的身边。
晚上,妈妈给爸爸打电话,得知爸爸已经在医院治疗,那根钉子已经取了出来,伤口不是很深,这才放下心来。
一天早上,爸爸和往常一样送我上学。
一路上,我舒服地趴在爸爸宽大的背上,听爸爸讲他在工地上的故事。
突然,“嘭”的一声,我们的摩托车和别人的车相撞了,我和爸爸都被甩了出去。我滚到了地上,吓得哭了起来。爸爸听见我的哭声,连滚带爬地过来抱起我,不停地安慰我。渐渐地冷静下来后,我才发现爸爸的一只手臂无力地垂着。
我们在路上人的帮助下被送到了医院。
经检查,爸爸的锁骨断裂,左手骨折,需要动一个手术,而且还得一年不能干重活。“天无绝人之路,雨过就天晴了。”
尽管如此,爸爸依旧用坚毅的目光看着我和妈妈,安慰说。
爸爸,祝福你今后永远不再发生类似的事故。