星期六,我和妈妈准备去探望姑姑。
上了公共汽车,我和妈妈找了个座位坐了下来,这时车上上来一位八十多岁的老奶奶,老奶奶,一步一步向我和妈妈走*。这时,前面的车突然一个急停,我们的车也跟着急刹车,这时那位老奶奶突然跌倒在地上,这时全车的人都惊呆了,那位老奶奶,在地上坐了一会慢慢的就爬起来了,有一位大哥哥问老奶奶说:“奶奶,您没事吧?”说完,他俯下身子把老奶奶扶了起来。老奶奶有气无力的说:“没事”。但是大家都知道一个七旬老人突然摔倒了怎么会没事呢?这个时侯,我的心里涌现了一个想法:给那位老奶奶让座。但是我心里又一想如果我给了那位老奶奶让座,我就没有座位了,如果又像刚才那样急刹车,把我突然摔一跤,不知道会有多疼呢!但是我心里又一想如果老奶奶没有座位又摔一跤怎么办,还不摔出毛病啊!这时天使和恶魔仿佛出现在我的眼前。恶魔说:“你不用给她让座为位,再说了,给她让座位也不是你的义务,你就一直坐着吧!反正又摔不死她!”天使气氛的说:“你怎么可以这样呢!应该善待老人呀!你应该给老奶奶让座,难道你连敬老爱幼都不懂吗?”这是时我心里在斗争,最后我觉得天使说得对,我应该尊老爱幼。于是我二话不说把座位让给了那位老奶奶!老奶奶笑着说:“谢谢你啊,小姑娘!”我说:“不用客气这是我应该做的!”车上有一位叔叔向我伸出了大拇指说:“小姑娘!好样的!”旁边的人对我投来赞许的目光。
虽然我几乎站了一路,把腿都站酸了,但是我觉得,这是值得的!因为我做了好事!