助人为乐的我作文
阳光明媚的一天,小明和乐乐在小区的草坪上你争我抢地踢足球。他们玩得不亦乐乎。
这时,一位老奶奶吃力地推着小车缓缓地走了过来,只见小车里装着新鲜的胡萝卜。
突然,老奶奶手一软,小车翻倒了,里面的胡萝卜也散落一地。老奶奶颤抖着身子,弯下腰,一根一根地捡起胡萝卜。小明看到了,连忙对身旁的乐乐说:“你看,老奶奶年纪大了,身体不好。我们得帮帮她呀!”乐乐听了,边点头边说道:“你说得对,我们赶紧去帮帮老奶奶吧!”
于是,他们飞快地跑到老奶奶身边,帮老奶奶一起捡起胡萝卜。然后,他们一个人推着小车,一个人扶着老奶奶,把老奶奶安全送回了家。老奶奶到家后,和蔼可亲地对他们说:“你们真是助人为乐的好孩子。”他俩听了,异口同声答道:“这是我们应该做的。”说完,便跟老奶奶挥手告别了。
走在回家的路上,一阵风吹过,树叶沙沙作响,仿佛在说:“真是乐于助人的好孩子。”