助人为乐日记
小怡是我们班的中队长,她长的瘦瘦的,矮矮的,圆圆的脸蛋,一双弯弯的眉毛下嵌着一双明亮的眼睛,她还有一个高高的鼻子和一张小小的嘴巴。
她喜爱帮助别人。
有一次,我有几道数学题不会做,我百思不得其解,这一切正好被小怡看见了,她走过来,微笑地说:“你遇到什么困难了?要不要我来帮你?”我点点头,把不会做的题告诉给她。她指着第一道题说:”这道题老师上课时讲过的,你回忆一下老师刚才是怎么讲的。“我想了想:”老师是用套公式的方法来做这类型的题的。” 小怡说:“对啊,你试试做。”很快我就把第一题做出来了,我把做好的答案给小怡看,小怡高兴地对我说:“你真棒,做对了!”“叮铃铃,叮铃铃”,上课的钟声响了,他急忙对我说:“下一节下课时再来教你。”
很快又到了下课了,她又继续地教我做,我终于做完这几道题,我说:“谢谢你。”她回答说:“不用谢,;老师常说同学之间要互相帮助。”听了她的话,我想:小怡助人为乐的良好品质真值得我学*。