在生活中,谁都离不开同学、家人、朋友、老师的帮助。但,当我们在接受他人的帮助时,也要学会帮助别人。这样,你的人生才会精彩,才会变得更加璀灿!
那天,我和妹妹在公园玩。不知不觉中,天渐渐黑了下来。过了一会儿,天上乌云密布,黑压压的,看着令人有些喘不过气来。之后,雷爷爷来了,“轰,轰”,闪电小姐“闪亮”登场,在这般的迎宾典礼下,雨终于露脸了,“哗啦啦,哗啦啦!”看到这儿,我急忙打开伞,拉着我妹妹躲到屋檐下,心想:妹妹穿的这么单薄,要是生病了怎么办,我有一把伞,借给妹妹吧,可是我就得在这儿淋雨了;如果不借给妹妹,她会生病的,并且,老师也教过我,帮助他人是一种美德,在生活中,我们应该多多去学会,并做出帮助他人的事。对,我应该为他人着想,把伞借给妹妹。
“黄雅琴,伞给你,你快回去吧,别着凉了!”“谢谢你,姐姐!”“好了。快回去吧!”不知怎么,在妹妹说谢谢我时,突然一种说不清但很快乐的感觉充溢着我全身。现在,我终于明白“帮助是一件快乐的事!”的含义了。不久后,妹妹撑着一把伞,手里握着一把伞,想我飞奔而来,把伞递给我。之后,在雨中,在欢笑声里,在飞快的脚步声里,我们渐渐离公园远去,但帮助的快乐,一直存在。帮助他人,就会使你的人生变得更加精彩,更加璀灿!