助人为乐的我作文
王世哲尽管他成绩不怎么好,但他很乐于助人。
清晨,我还不断地吃力扫着地,看我扫过的地面,既不干净又慢,我都快不行了。而树叶也不时的往下掉,一丁点不理会我的心情。就在这时候,王世哲抱着个大扫把跟我的小扫把比差远了!他一步步朝我的卫生区走来,喊着说要帮忙,并把他的大扫把和我的小扫把换一下用。我呦不过他这好心,只好让他帮忙扫几下。他这一帮忙,我真是感激不尽。他很有规律的扫地,而且连一点小纸屑也不放过。他用我小扫把扫过的地,又干净又快还很猛,比我用它大扫把扫过的地面干净很多。
我不住的说谢谢,王世哲会心笑了笑,说:“没关系,我们是朋友。”尽管他了累得满头豆大的汗珠,他还是认真、一丝不苟的帮我扫地,并不断告诉我哪里骚的不干净要多扫····一眨眼,扫的干净了,就差掏树坑了。我想问他几个扫地秘诀,但他刚才扫的时候已经让我明白是什么了。在他们正在掏时,王世哲跟我说话,他跟我谈一谈三国。他真让我大吃一惊!他对三国的人物易如指掌,对这些三国历史人物如关羽、张飞、刘备、赵云······的各类战例,各种策略还有他们的死因都让王世哲知道了,在王世哲眼前,我几乎什么也比不过他。他让我学会了很多东西,有不少价值的东西。
我很高兴这个清晨,他帮助了我。