助人为乐日记
今天,我和妈妈一起去银行取钱。
到了银行,人已经排成了一条长龙,我和妈妈就走到队伍后面等着。
这时,进来了一位老奶奶,她手里攥着一些不超过一元的破烂纸票,她的衣着很不整齐,看起来像卖废品的。
老奶奶走到队伍最前面,对银行职员说:“我能换点钱不?”银行职员说:“换多少?”老奶奶查了查钱说:“4块。”银行职员说:“你看,我们这最小面值的钞票是10元,不行。”
一个大姐姐从手提包里拿出一张5元纸票递给正在尴尬中的老奶奶,老奶奶手中的4元钱她也没有要,老奶奶很感激这个大姐姐,一个劲跟她握手。大姐姐和老奶奶脸上都荡漾着笑颜。
助人为乐,只要你帮助了别人,自己就会很快乐。