助人为乐的爸爸作文
我的爸爸34岁,一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,他是一个好助人为乐的人。
有一次,我和爸爸去游乐园玩,突然车停了下来,原来是一个小朋友,爸爸急忙下车问小朋友:怎么了?,“我找不到妈妈了,她让我出来买菜,在这里迷路了”,爸爸把小朋友抱到车说:别害怕,我帮你带回家,过了两个多小时才找到了小朋友的家,小朋友的妈妈赶忙掏出了两百多元表示感谢,爸爸不要,而是拉着我去公园了。
还有一次,爸爸带我出去散步,看到一个叔叔的车卡在了一个坑上,车轮一直打滑却出不来,我爸爸二话不说,用尽他全身力气,加上车向前开,马达轰响,车从大坑里出来了,爸爸的衣服被弄湿了,叔叔连忙说“谢谢你”,“不用谢”我爸一边擦着额头上的汗,一边喘着粗气。
有一次,爸爸带我去超市买东西,走着走着,看到了一个小男孩在哭,我爸问“小朋友,你怎么了”,小男孩抽泣着说“我找不到妈妈了”,爸爸说“没事,我带你去广播站”,工作人员把小男孩的身上穿的衣服、长相说了一下,就听见“宝贝,你在哪?” 原来是妈妈听见在广播站的播报,立刻跑了过来,满脸感激地掏出三百元钱给爸爸,爸爸不要,拉着我走了。
这就是我的爸爸,一个助人为乐的爸爸。