寒假里,下了雪。白色的雪给宁乡增添了几分美丽。
下午,我正急急匆匆往姑姑家赶,刺骨的寒风像利刃一样割着我的脸。我缩了缩头,心里只想着马上回到温暖的房间中去。
“哎!”我被什么东西绊了一下。我回过头去,往下看。呀,原来是个电话手表。我伸出手捡起那个电话手表,大声喊话:“哪位丢了电话手表?”
喊了许久,找了许久,都没有寻到失主。我只好把电话手机换到打电话的那一面,跟失主的父亲联系。接电话的是一个孩子。“请问你是这个电话手表的主人吗?”“是!”“我在盛翠豪庭。”“我马上来。”不一会儿,一个身影向我跑过来,问:“我的手表呢?”“在这。”我递给他手表。他接过手表,高兴得几乎要跳起来,一再向我道谢。
看着他高兴的样子,我觉得帮助别人就能得到快乐。
上学期,我和同学一起乘公交车回家。车上人很多,我们好不容易抢到两个座位。刚坐下就上来一位步履蹒跚的老爷爷。
老爷爷出示了老年证,便走进了车厢。车厢里坐满了人,大多数是青年人。看到这样一位老爷爷,他们都无动于衷。我站起来说:“老爷爷,您坐这吧。”“没关系,我站着就好。”那位老爷爷说什么也不肯坐。我说:“我马上就要下车了。”老爷爷这才肯坐下,他一边坐一边说着感谢的话。
看着老爷爷欣慰的神情,我心里很自豪。