八月七日星期一晴
今天下午,妈妈想做一道菜:凉拌黄瓜,但是醋用完了,妈妈就让我去超市买一瓶醋,剩下的钱自己支配。
刚出了家里的门,我就很热的咯。因为外面的太阳十分大,很晒。我一边哼着小曲儿,一路小跑到了超市,里面开了空调,很凉快。
超市里的东西很多,应有尽有。我按照标牌,就找到了妈妈要买的醋。还剩十五元。我挑来挑去,拿了一包香草味的面包和一瓶雪碧。我到收银台去付钱,我付完钱,售货员给我开了发票,我拿着发票,刚走出超市的门,就看见一位老奶奶的苹果掉在地上,我连忙过去帮老奶奶把苹果都捡了起来,老奶奶说:“小朋友,谢谢你!”我说:“不客气,帮助别人是应该的!”我像一阵风似的跑回家。回到家,我喝了一口雪碧,真好喝!我把发生的对妈妈说了,妈妈说:“你做得对,就应该帮助别人。”
今天真是做了一件有意义的事呀!