助人为乐的作文450字
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”这句话说的多好呀!去年我经历了一件事,让我学会了这种助人为乐的精神。
一天我还在朦胧的睡梦中,隐约听见“乒乒乓乓”的声音,我懒洋洋地爬出被窝,不情愿的下了地,来到了厨房一看,呀!美味的饭餐,我满脸问号,问道:“奶奶今天是什么日子呀?弄得这么丰盛。”奶奶说:“今天你要带午饭,我就给你做了点好吃的。”我高兴地跳了起来说道:“太棒了”。饭盒里装有晶莹剔透的米饭,配着绿色的有机西兰花,还有王家秘制可乐鸡翅,想想都让人垂涎三尺,我哼着歌,洗了脸梳了头,高高兴兴背着我的营养午饭上学去了。
一上午我都没认真听课,盼着中午快点到来。终于到了午餐时间,我拿出了我的饭,打开饭盒,突然一个人从我的身边跑过去,把我那十分美味的饭给打翻了。饭菜变成了一个个扭曲的笑脸,好像在嘲笑我“你可真笨,把我们都弄脏了。”我心灰意冷,这时调皮的冯业龙说:“王文子,笨死你得了。”而于红则拍拍我的肩膀说:“来,别伤心了,吃我的饭吧”我连忙道谢,我心中的乌云一扫而光,我们一起吃了午饭,她还帮我把地上的饭菜扫了起来。
是!只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。打那天起,我学会了于红这种助人为乐的精神。