今天天气很奇怪,本来还是烈日炎炎,突然,天空暗了下来,狂风大作,吹得小树东倒西歪,大树东摇西晃,一道闪电劈下,就像是天空被撕裂了开来,接着,天空一阵巨响“轰隆隆”。小红趴在窗户边看着外面,心想:今天早上妈妈上班没有带伞,下班回来会被淋湿的,这样妈妈会生病。
小红穿上了心爱的雨衣和雨靴,带上一把红色的大伞,飞快地在雨中跑着,雨越下越大,小红等了好久,心里越来越着急。
这时,一辆公交车停了下来,妈妈提着裙子,拿着包,从公交车上跑了下来。小红说:“妈妈快躲到伞里来!”“我的天哪!我的乖女儿,我爱死你了!”说着两人有说有笑的走了。