今天天气很热,太阳象一个又大又红的大火球炙烤着大地,知了和鸟儿在树上唱着快乐的歌。忽然,天暗了下来,天空乌云密布,紧接着一道闪电从天空中划过,“轰隆隆”一声巨响,一颗颗豆大的雨滴敲打在窗户上“啪啪”地响,小红在家看着书,后来看到外面下着大雨,就想:妈妈早上没带雨伞,出门一定会被雨淋湿的。
小红穿着自己的雨披和雨衣,拿着妈妈的雨伞出了门。雨越下越大,下得屋顶上起了烟,雨点落在地上,砸出了一个个丁字泡,但小红一点也不在乎。
她走着走着,就来到了公交车站台。小红站在站台上,等了好几分钟,一辆公交车开了过来,小红的妈妈把自己的包顶在头上,快步地跑了下来,小红立刻把伞递给了妈妈,妈妈对着小红说:“你真是个懂事的好孩子。”小红心里美滋滋的,拉着妈妈的手,开开心心地回家了。