下午,小云放学回到家刚刚写完作业。突然,听见一阵雷声,接着就下起了大雨。小云想:妈妈快下班了,她没带伞,淋着雨会生病的。想到这,她赶忙拿起两把伞去车站等妈妈。
她在车站等呀等,还不见妈妈的影子。雨越下越她心里非常着急。正在这时,同学小刚头顶着书包往家跑。小云心想:小刚拿书包当雨伞,书包里的书和本不就全湿了吗?她马上叫住了小刚,把准备送给妈妈的伞借给他。小刚接过伞,十分感激地走了。
过了一会儿,妈妈终于来了。小云急忙跑过去并把借伞的事告诉了妈妈。妈妈称赞地说:“你真是个关心同学的好孩子。”妈妈边说边接过小云手里的雨伞,搂着小云,高高兴兴地回家了。