雨下着,路上行人都在雨的海洋的流动。雨下的真大,虽然打着伞却依然会被淋湿。大雨滂沱,我正在读小学,放学了,可我却我没有伞回家。哎......
正在这时,远方走来了一个熟悉的身影——那便是我的妈妈。妈妈来接我了,太好了。妈妈只拿了一把伞,一把并不大的伞。真是雪中送碳呀。妈妈走过来,把我罩在了伞里。走在大街上,我东看看西瞧瞧。向上看时,我发现伞打偏了,伞偏向了我这一边。我奇怪的看着妈妈,说“妈妈,你怎么不会打伞呀,伞打偏了。”妈妈却很坚决的说“伞没有偏。”可是,伞真的打偏了,我又说“妈妈,伞真的打偏了,我没有看错。"妈妈却一脸严肃的说“我不会打偏的,伞真的没有偏。”回到家我“毫发未伤”,而妈妈却湿了个遍。我感到特别的疑惑,但是那时的我还小,并不明白这一切。可现在我终于明白了。
伞偏的原因就是妈妈对我的爱太重,太深以至于把伞向我这边倾斜。妈妈希望它能够保护我,他做到了。妈妈希望我永远受到他保护,这也许就是它最大的希望。
母爱真的很伟大,为了儿女,愿意付出一切。我们要感谢母亲,感恩母爱。孝顺母亲,俗话说“孝是人道第一步”,莫到忏悔时,未能报答父母恩!