一天,小红正在家里做作业,这时妈妈走过来说:“小红,妈妈去超市买下东西,你帮我看一下门好吗?”“好的。”小红自信地说。“小红真棒!妈妈相信你,还有有人敲门千万不能开门,妈妈带了钥匙的。”妈妈一而再再而三地强调,然后就带着包出门了。
妈妈才离开不久,外面就响起了雷声,吓得小红躲到桌子底下,大气不敢出。过了好长时间,小红心想:都这么久了,妈妈还没有一点动静,应该不会有事吧!于是小红从桌子底下爬出来,轻轻地走到窗台边,看到外面乌云密布,电闪雷鸣,紧接着一场倾盆大雨从天而降。“这么大的雨,妈妈肯定会被淋感冒的。”小红自言自语地说。
想到这儿,小红赶紧找出心爱的黄雨衣和雨靴穿戴好,然后急急忙忙地拿了一把红伞出门了。走在路上,虽然雨打得她非常疼,可是她一点也不在乎,坚持向着车站走去。还在想:妈妈会不会被雨淋湿呢?
到了车站,小红站在台阶上焦急地等待着,终于妈妈来了,惊讶地说:“你怎么来了?”“给你送伞呀!”妈妈高兴地说:“女儿长大了,知道爱我了,妈妈为你而感到自豪。”
最后,小红和妈妈一起开开心心的回家了。