星期一,我要上学了,我吃完早饭就高高兴的跑去学校,在路上,我遇到了徐车亮,我们就一起说说笑笑的上学了,到了学校遇到了很多校友。
快放学的时候,天突然被黑了,就快要下雨了,可我没有带雨伞。不一会,雨点就落了下来。雨声很大很大,噼里啪啦的。付老师告诉我们,让我们别慌张,雨一会变小了,我们就可以回家了。到了放学的时候,很多家长来接学生了,最后就剩下我和两位同学没有家长来接。突然隐约眼前看到一位撑着雨伞的人急忙走来,我心一动,应该是我的妈妈吧,结果就是我的妈妈,妈妈走到我面前给了我一把伞,我准备回家,结果走的时候,发现我身后还有两个同学没家长来接,妈妈就把她的伞给了那两位同学,我就问:“妈妈你为什么把伞给他们啊?你有根本不认识这些孩子。”妈妈说:“同学有难,就要互相帮助,我们两可以撑一把伞啊?”
后来我们到家了,那两个同学也到家了。我从那以后变成了一个听妈妈话,会关心他人的好孩子了!