雨中的伞作文
母爱是什么样的呢?母爱是无私的;母爱是伟大的。
一个天气晴朗的日子里,妈妈带我出去玩,因为看着天气晴朗,阳光明媚,所以就只带了一把伞以防万一。
就在我们玩的十分痛快的时候,天空中乌云密布,不留一点儿缝隙。过了一会,突然一道闪电划过天空,就像是要把整个世界劈开似的,闪电过后,雷公公敲着他的大鼓,雨就这样像是倒下来似的落着。我和妈妈着急的直跺脚,皱紧了眉头,心里十分焦急,这样的气势,一定要下大雨,一把伞两个人打是不够的,这该怎么办呢?是一起带还是给妈妈或给我带呢?
就在我们不知该怎么办才好的时候,雨又大了,就像是从天上倒下来似的,妈妈见了,果断的说:“伞让你带吧,我带帽子就行。”我也不知该怎么拒绝才好,于是就带上了,一齐飞速的冲向了家里。
看着一旁被雨淋湿的妈妈,雨水从帽子和身上流下来,落在地上,雨也慢慢地小了下来,渐渐地停了,我鼻子一酸,顿时红了眼眶。想说什么又说不出来,妈妈看出了我的异样,拍了拍我的肩膀,说:“没关系,我不带伞。”继续向家里跑,过了许久,我和妈妈终于到了家。
回到家后,雨不仅停了,太阳又出来了,又回到了阳光明媚的样子。