给妈妈送伞看图作文300字
一天,小红在家里做作业,妈妈说:“小红妈妈去一趟超市,你在家里乖乖地做作业。”小红说:“哦,我知道了。”妈妈刚说完就走了。
过了一会儿,外面乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,小红拉开窗帘一看,想:咦!刚才不是晴空万里吗?怎么现在乌云密布?不好,妈妈没带伞回来要变成落汤鸡了。”
小红跑到橱柜旁,穿上自己的黄色雨衣和雨靴,带着伞出门给妈妈送伞了。
她来到公交车站台等妈妈的车来,时间1分1秒的过去了,妈妈的车还没有到,小红自言自语地说:“估计是车开晚了点才没来。”说曹操曹操到,一辆公交车正向小红驶了过来,小红高兴地说:“车终于来了,我等得好辛苦啊!”妈妈用包顶在头上跑下车来,小红赶紧跑过去把伞递给妈妈,妈妈惊讶地问:“宝贝儿,你怎么跑出来了?”小红说:“我要是不给你送伞,你回来肯定会变成落汤鸡的。”妈妈说:“你可真懂事,帮妈妈送伞来了!”边说边牵着小红回家了。