给妈妈送伞看图作文300字
今天天气真奇怪,刚才还烈日炎炎,现在又乌云密布,像变成了晚上一样。接着是狂风大作,吹得小树东倒西歪,又一道闪电划破天空,接着一声“轰隆隆”雷声响,倾盆大雨从天而降,豆大的雨点打在小红家的玻璃上,像在唱歌。小红趴在窗口望着这场大雨,心想:妈妈上班没有带伞,回家一定会被雨淋感冒的,我还是去给她送一把伞吧!
小红拿起桌上的钥匙冲到客厅,穿上雨衣和雨靴,抓起一把雨伞,打开门,飞快地向妈妈工作的地方跑去。雨点大的路边的小草东倒西歪,打得落花而七零八落,雨下得屋顶上起了烟,烟雨水砸到了地面上的积水里,砸出一个一个丁字泡,但小红一点也不在乎,她心里一直想:我要赶紧到公交站台,不要让妈妈淋着雨。
小红等在站台上,这时,一辆公交车停了下来,妈妈双手抱头飞快地跑下车,小红大喊:“妈妈,我在这儿!”说完小红立刻跑过去给妈妈打伞,妈妈说:“小红,你真棒,都能给我送伞了。”小红拉着妈妈的手,心里美滋滋的。
在回家的路上,传来了她们的欢声笑语。