妈妈送伞作文
星期六下午,天气晴朗,小红正在家里做作业,妈妈走过来温柔地说:宝贝,我去超市买些东西,你好好做作业。”“好的!”小红说完又专心致志的做起作业来。妈妈才刚出门,豆大的雨滴好似仙女一样从天而降,小红听到雨“滴答滴答”地落在地上,赶快跑到窗户边,拉开窗帘,闷闷不乐地想:妈妈会不会变成落汤鸡?不行我得想个办法。
小红眼珠骨碌一转,大叫起来:“我想到办法啦!”说着,就跑到柜子边,穿上她最喜欢的黄色雨披和雨鞋,拿着妈妈的红雨伞,“去接妈妈啦!”小红说。
小红小心翼翼地跑着,生怕摔下来,豆大的雨滴滴在小红的脸上,“好凉啊!”小红自言自语地说。
终于,小红来到了公交车站台,时间一秒1分1秒的过去了,可是妈妈依然没有来,小红急得直跺脚。“不是说马上就回家的吗?”小红说着。就在这时,一辆公交车向小红开来,妈妈把包顶在头上跑下了车。
小红赶快把伞递给妈妈,妈妈惊讶地问:“你怎么在这儿?”“我来给你送伞呀!”妈妈说:“你真是好孩子!”小红听了心里像吃了蜜一样甜。