雨中的伞作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝
每当我听到这首歌时,内心就会十分激动。是啊!天底下哪一种爱能超过母亲对孩子的爱呢?一个阳光明媚的早晨,我吃完早饭就要去上书法班,妈妈千叮咛万嘱咐地要我带伞,还说今天会下大雨。我连连摆手说: 妈,你别诅咒我啊,再说了,这天那么那么好,东山边的太阳还笑眯眯地脸挂在天边,天空中还飘着几朵红云。您说这天想下雨也下不了啊! 说完,我背上书包跑出了门外。记得在前年夏天,我自己走去书法班。可是天有不测风云。天空下起了毛毛细雨,紧接着又狂风大作,电闪雷鸣的,豆大的雨珠落了下来。我急忙跑了起来,好不容易找到一个避雨点,但我的鞋子在跑的时候不小心跑到昨天下雨过后的水洼里湿了,鞋子跟在水里浸过的差不了多少。我站在这栋房子的门口,脚好像被塞进了冰箱里。正在我等得像热锅上的蚂蚁---焦急的时候,突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前,她就是我妈妈。妈妈的头发上有几颗小雨珠,裤子上都湿透了。妈妈拿出一双干鞋子说: 下次要记住带伞啊! 顿时我感觉到一个火辣辣的东西从我的眼睛中涌出来这就是我的眼泪。妈妈帮我穿上鞋子,打开一把雨伞,我们走出了楼前。妈妈一只手搂住我,手举着花伞尽力往我这边倾斜,自己用她那温暖的身躯帮我遮风挡雨。这时我的心暖暖的,甜甜的。
回到家里,我看到母亲的右半身几乎被淋湿了,我心想:妈妈,谢谢你,躲在你的伞下,我感到温暖和幸福。