零~零~零”“零~零~零”一阵清脆响亮的铃声后,一群孩子冲出屋门,放学了。
天阴沉沉的,空气中弥漫着新鲜的气息,随着几声怒雷之后,下起了如牛毛般的细雨。糟了!明知今天有雨,忘带伞了呀!”我焦急的说。空荡荡的走廊里只剩下我一人,我急得像热锅上的蚂蚁,连害怕都顾不上了。
正在我万分焦急的时刻,一个熟悉而又温柔的声音叫住了我的幼小心灵,“雯雯!”“是妈妈!”我又惊又喜,飞快的跑过去和妈妈拥抱。
“妈,您不是一下雨,腰就疼吗,怎么?”我满脸疑惑。“哎呀,妈的小乖乖长大了,知道心疼妈妈啦?”“妈妈不疼!只要我的小宝贝没事,妈妈就不疼!”“真不疼?”我又问了一遍。“真不疼。”妈妈边说边拗起腰来。这我才放了心。走吧走吧,今天我给我的小宝贝炖了糖醋排骨吃,快回家吃去。听到糖醋排骨四个字,我高兴的差点没跳起来。雨越下越大,我和妈妈挤在哪个小而温暖的小伞里,一步一步走回家去。
突然,我发现虽然是妈妈打着伞,但她丝毫不把伞往她身上移,反而是大部分伞都在我的头上,慢慢的,妈妈的肩膀上湿透了,我踮起脚尖,把伞往妈妈那边使劲的推了推,妈妈笑呵呵的看了我一眼,又把伞给推回来了。”妈!您干吗!”我望着妈妈,“别问了,自己不被淋着就好,别关心妈妈了。”妈妈严肃的说。我并没有在说话,只是一次一次尝试看看能不能把伞推过去一点,哪怕是一点也好,可最后都以失败・告终了,就这样,母亲在我人生的道路上成了伟大的一员!
母爱是伟大的!是无私的!是任何事物都无法比较的!