妈妈,您是凉爽的秋风,是清澈的泉水,是甘甜的雨露,我在您的细心照顾下茁壮成长。
妈妈,您变得温柔了。
有一次,因为您说我英语阅读理解没做好,我突然闹脾气,在地板上跳来跳去,又一边哭一边坐在地上,可您却没有生气,反而温柔地对我说:“别哭了,快从地上起来,上面凉!”透过泪水,我看见您的眼睛里露着慈爱的光芒,我忽然感觉到:这种无理由的哭闹是毫无意义的,于是我赶忙从地上站起来,用手抹了抹脸颊上的眼泪,继续坐在桌前认真学*。妈妈,您真的变温柔了。
妈妈,您变得越来越有耐心了。
记得有一次,我有奥数题目不会做,您用亲切的话语给我讲该怎么做。可是一开始,我没有听懂,您又讲了好几遍,我依旧不理解,最后您就耐心地讲:“不会可以画画图!”当我画完图时,突然茅塞顿开,立刻就想到了答案。妈妈,您真的越来越有耐心了。
妈妈,您对我非常关心。
前段时间我生水痘了,确诊的前一天晚上,我发烧得很厉害,妈妈轻轻地为我贴上冰冰贴。夜里几次起身摸我,看有没有退烧。第二天下午得知我生水痘时,您一直提醒我不要去抠,每天晚上也是您帮我涂药水,在您的关心下我很快就痊愈了,我身上也没有留下疤痕。您对我真关心!
妈妈,您的厨艺也厉害了不少。
从前,您做的饭菜,要么太咸,要么太淡,可是和现在比起来,您的厨艺真的进步了不少呢!星期六的晚上,一股浓浓的饭香飘到我的房间里,我走到厨房一看,原来是妈妈在做红烧鸡呀!晚饭一上桌,我就看见了砂锅里的红烧鸡,金黄的鸡块里埋藏着许多绿色的毛豆加上浓郁的汁,看上去就很有胃口。我像个小馋猫,筷子一直在鸡块间穿梭,吃得满嘴都是汁。
妈妈,谢谢您。
我是小树苗,在您的滋润下茁壮成长。是您每天起早为我准备丰盛的早餐,是您每次辛苦的接送我上下课,您没有喊过一次苦,叫过一次累。我想对您说:“妈妈,我爱您!”