妈妈,我想对你说:我晚上躺在床上,回忆您以前对我的关心和爱护,您不愧是世界上最好的妈妈,每天什么时候读书,什么时候写作业,什么时候看电视,什么时候玩电脑,您都为我安排的井井有条。但我摔倒在地的时候,是您把我扶起来;当我什么道理不懂时,是您教育我怎样做人;当我遭遇挫折时,是您不停地鼓励我,让我充满信心。
记得上一星期六,我看完百家讲坛又看了半个小时电视,就和表弟一起去写作业了,表弟有不会的,我手把手的教他。妈妈您回来后看见我们在写作业,就说我讲自觉了,并且会照顾表弟了,您的夸奖让我以后会更加爱护幼小的同学。
但是,妈妈您也有一些不足之处,您还记得有一次,我要写一篇有关动物的日记,回到家后,我便观察您给我买的那几只活泼可爱的小鸡,这时,您回到了家,看见我再逗小鸡就问:“源源,你写完作业了吗?”我说:“没有”,你便不分青红皂白的吵我,我想对您说出事情的真相,可是,你不给我机会,还说我顶嘴。还有一次,我和表弟在看电视,当我看的正入迷的时候,朱子照把电视关了,还去你那告状说:“他正在看喜洋洋和灰太狼,我把电视给关了”,您二话没说上前就骂我,妈妈我真想对您说:您以后一定要了解事情的来龙去脉再做决定,不要太冲动,你知道被冤枉的滋味有多难受吗?
尽管妈妈有那么多的缺点,一直吵我,但您都是为了我好,妈妈,您在我心目中永远是最棒的。陆游有一句诗“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您对我付出的爱实在是太多了,所以,我长大以后要尽自己所能去孝敬您,报答您。
妈妈,我爱您,一直都爱着您,您是世界上最好的妈妈。