妈妈我想对您说作文优秀
妈妈,我想对您说:我已经长大了,不再是您眼中的小宝宝了。我希望您可以让我独立去完成自己力所能及的事情。
记得有一次,我想自己骑自行车去上学,可您坚决不同意,这件事情让我知道了您对我的关心,可您总不能一直都“抓”着我不放吧!
我向您提出这个要求时,您一口否定,没有丝毫要改变的意思。您对我说:“一个人骑自行车上学多危险啊!假如被车撞了怎么办?”我道:“我一定会注意的!”您气愤地:“就算你注意了,如果被人不注意,你说怎么办?再说了,假如有坏人呢?”我不高兴地说:“世界上哪有那么多坏人呀!”我心想:如果世界上真有您所说的那么多坏人,那也早就被警察叔叔抓光光了!说完这句话后,您却说:“古话说的好‘害人之心不可有,防人之心不可无’啊!你以后就跟外婆的车子一起上下学吧!正好夏天跟你们的放学时间一样。”我只好极不情愿的答应了。
妈妈,我希望您以后能尊重我的意见,让我去尝试着做我没有做过得事情。