我爱我的妈妈。她敢爱敢恨,爱憎分明。
记得有一次数学单元测验,我得了99分,试卷发下来要求要求家长签字,下午上学时交给老师。妈妈拿到试卷,从头到尾认真地看了一遍。
“这是怎么回事?”妈妈用手指着一道判断题问我。我抱怨地对妈妈说:“您还问我,要不是您昨晚非得给我犟,‘2010年不是闰年’,我就得100分啦。真倒霉,全班就我一个人这道题错了。”“2010年怎么不是闰年,不行!我还得翻书。”妈妈不甘心。“别找了,老师验算过了。”妈妈边说边翻出《数学创造》。“看176页这不明明写着‘四年一闰,百年不润,四百又闰。’2100年就是整百年。”这下妈妈可“有理”啦,连忙找出一张纸,给老师写了封信,还千叮咛万嘱咐,让我把信交给老师。也不知道妈妈写了什么,反正下午第二节数学课老师有给我们重讲了一遍,还把我的99分改成了100分,你们瞧,我的妈妈是不是太“较真”了。
我的妈妈还是连续两年的好家长哩!
名师点评
小作者用自己独特的眼光,通过“较真的”争分,一个诚实、正直的母亲就站在我们的面前,写出了母子真情,。