我有我的精彩作文
岁月如歌,人生则好似一部影片。它有时如山泉般清澈,洒脱。优势则如大海一般浩瀚,切优势伴着大风大浪。有些好似青草一般芬芳,娇媚,而有些就似腐一般朽倒,潦乱。时间万物,各有各的特色,各有各的戏剧性的生活。
记得《幽静悲剧》当中作者季羡林老先生曾经写过这么一株藤萝的命运:*日里面低调的缠绕在树上面,到了花季就会给人们美的享受。几百年的大风大雨,它都挺过来了,但是最后的结局却是相当的悲剧:被不知名的愚者砍断了。
可见,世间没有绝对的美好。命运也不会因为什么外在或者是内在的美而成为很好的或者是很不好的。
诸如此类的人或者事有很多很多,他们(它们)都是这样的,命运有的是悲悲惨惨,而有的那就是活的轰轰烈烈。
有首诗中说过:有的人活着,可是他已经死了。有的人死了,但他却活着。对啊,我觉得人不是为了生生死死而活着,而是为了能不能在其中开心或者是感动一类而过每一天。这样的人生才是精彩的。
我虽然不是什么大人物或者什么会引起人们高度注意的人,我只是一个普普通通的初中生。但是我觉得只要我自己能够本本分分做好就行了。
比如啊,在学校的期间能够好好的学*,然后考到我自己想考到的学校“四川音乐学院”然后选自己喜欢的专业。如果真的能这样的话我觉得这对我的未来是非常好的。
精彩,不是说说的,就像那根藤萝,它的结局是悲惨的,但是它在生长的时候活的安安稳稳,它还能够给别人美的东西。我可能不能够像它这样对别人有很大的好处,但是我相信我会这个世界做小小的贡献,并且自己也能过得很好。我的精彩,我掌握!
也许岁月轻狂,也许世事弄人,但是,我有我的精彩,我嫩那个把握好一切的精彩。