我的初二初中作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时光在欢声笑语中飞逝,时光在执笔的指间溜走,时光在铃声中交融。短短的几个月,又悄然离去。初二在夏日的余温中凝固,新节拍又接踵而至。拂去尘土,回想昨日的课堂,躁动的我好象忙忙碌碌,其实心思早已浑睡。尽管是面对考试,我也总会装做一副若无其事的洒脱样。或许我这有些稚嫩,太过乐观可我真的无法紧张起来。原本打算好好充实初二,可事实却是蹉跎岁月。
忠言逆耳,虽是这样,但我不知怎的还是不想接受。纵容。纵容。放荡不羁。我行我素。一腔悲叹。总是到事后,才惋惜。当事时,却无动于衷。或许我是输给了自己。
此次期末测试觉得还很简单,但历来经验告诉我,自己的预测往往与事实相反,我不在抱任何信心,尽力而为吧!我不想得到哪伪装的荣誉,我只想做到问心无愧。初二,我的初二,似乎带给我太多的惭愧和自卑。初一时的天真随风散去,而熬到初二成绩起落不定,心也是悬着的。或许除此之外人变的冷漠了,深沉了,淡漠了一切。似乎也缺乏了对生活的热爱,缺少了太多太多。有些空虚和乏味,不像初一生活那么丰富,快乐。到了初二,感觉似乎毫无快乐可言,更多的是悲哀。对于失败或者说是逆境,我不再惧怕,因为我坚信未来是美好的,失败和逆境终是美好的预兆。
想想,那个并不明亮的教室,那块不太干净的黑板和那破旧不堪的桌子,有些怀念,有些惆怅。别了,我的初二。