我有我的精彩作文
每个人都有自己的优点,而我的优点就是古诗背诵!
二三年级的时候,我们学校举行了经典过级大赛,一大堆听也没听过、见也没见过的唐诗、宋词映入眼帘。我本不想参赛,可老师偏偏选了我。没办法,我只得开始我的诗词道路游。
渐渐的,我突然觉得背古诗是一个有趣、好玩的事情。古诗读起来朗朗上口,特别是唐诗,宋诗、词也不错。除此之外,我还特别喜欢元稹、白居易的诗。元白的诗通俗易懂,如:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。
从四年级开始,我有了自己的背诗单,里面全是我喜欢的古诗词。其中,我第一首背的是《春江花月夜》;最喜欢的是《将进酒・君不见》;还有四首*****的词:《卜算子・咏梅》,《沁园春・雪》,《沁园春・长沙》,《水调歌头・游泳》。
最*,我喜欢上了宝塔诗,因为我觉得它们超好玩。长得像一个个宝塔,怪不得叫宝塔诗呢!目前,我已背下了元稹的《茶》,张南史的《花》、《泉》、《竹》等。
我喜欢古诗词,它们有的记下了杜甫的忧伤;有的记下了李白的豪放;有的记下了李清照的婉约;有的记下了文天祥的忧国忧民
腹有诗书气自华,我要背诵更多的古诗词,为精彩的我加油!