我有我的精彩作文
生活的精彩随处可见。长辈们用自己的双手拼出了一幅辉煌的图。我也不能落后,让我们拿起手中画笔,画出我们精彩的人生吧!
现在许多青少年,总喜欢拿自己的家世背景来威荡。但有没有想过,这些成绩并不属于你的呢?这有什么好自豪的。你是你、而不是他。你应该想着怎样去画好自己手中的拿幅画,它才是你的。
李白曾说过:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”对啊!上天打造了我,必有他的用处。主要是掌握自己的命运,怎样打造辉煌的人生?俗话说:“命运这东西,三分天注定,七分靠拼搏。“的确如此,只有爱拼的人,才是最后的胜利者。不要整天在怨天尤人。凡事靠自己。
雪莱曾说过:“冬天到了,春天还会远吗?”是啊!当冬天来了,我们应想到春天也不远了。当我们遇到挫折时,应该多想想这话,希望就在前面,不要气屡,这只是人生的第一步,我们一定要画好这个步骤才行。走自己的路,让别人说去吧!激荡起自己的胸襟,成就辉煌的一生,活出我的精彩。
开天辟地的*,以身补天的女娲,这些神话传说。想必大家都都听说过。那他们为什么会成为传奇佳话呢?确实是值得我们去深思。他们的无私精神,开创了一个和谐的世界、安宁的生活。他们的精彩在于心灵的美。
四十弃官归隐的陶渊明的精彩在于“不为五斗米而折腰”的精神。
王昌龄的美是他那“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪壮誓言。
范仲淹的美是在于“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”的无私精神。
王安石的美在于“不为浮云遮望眼,只缘身在最高层”的无畏精神。
而我的美是我这青春的活力,一张毫无污秽的白纸,可以让我随心所欲地画上一幅美丽的图案。
我有我精彩,精彩在于那一幅未完成的画,是那一条漫漫长路,迷惘的前方所铺满荆棘的路程。
让我们开心过好每一天,让时间过得更充实。为自己的梦而奋勇前进吧!正所谓“青出于蓝而胜于蓝。”不必过于陶醉在祖先的辉煌,我们要闯出属于自己辉煌的一生。