我的世界也精彩作文
我们的世界就像一支丁香结,里面包含着快乐、喜悦、悲伤、挑战。
——题记
每个人都有自己的世界和生活。快乐人的生活是五彩缤纷的,悲观人的生活是冷漠、黑暗的,有的人的生活又是奇怪、*淡的。而我的生活却分很多种,在不同的环境中,我就有不同的表现和生活,都是极其精彩的。
家庭世界
在家中,我就会蹦蹦跳跳的,十分的放肆,但也会给爸爸妈妈帮忙,做一些力所能及的事。偶尔也会和妈妈顶嘴,闹得家里鸡犬不宁,导致了家庭会议的次数越来越多,开完会之后的几天内也会暂时安宁。
比如有一次,爸爸因为抽烟又给了妈妈一次和他“斗嘴”的机会,还开了有史以来最大的家庭会议,搞得我那段时间都不敢像以前一样在沙发上又蹦又跳,哈哈大笑,只能畏缩到一角,尽量不惹妈妈生气。幸好,他们吵得快,和好得也快。每次“战争”结束后,我都会如释重负地喊一声:“**啦!”
学校世界
在校园里,我可比在家里老实好多倍,每天上课时认真听讲,积极回答问题,课下热于帮助同学。
比如有一次,学校让同学们交书费,可凑巧,我为数不多的死对头——小恒,没带书费,可这又是最后一天。只见小恒急得直跺脚,像一只陀螺一样转着圈。我的知后,便借给了他书费,一开始,他以为我黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。见他不识好,我便“恐吓”他:“再不交书费,老师就会骂你的!”小恒最怕老师骂,拿上钱,一溜烟地去交书费了。周围的同学都敬佩地看着我。嘘——别问我哪儿来的多余的书费。
多面世界
在社会中,我可就是个“双面人”,在熟人面前,我就是个活泼好动的孩子,可在不认识、不熟悉的人面前,我就是个安静的“好孩子”。
比如有一次,淘气的表妹来家里吃饭,两个淘气包一碰头,准把房顶给揭了。可这时,一位陌生叔叔来了,我俩像从没淘气一样安静下来,乖巧地坐在沙发上,不吵不闹,因为陌生叔叔的到来,整个晚饭吃得都十分不自在,拘束极了。
可见,我的生活十分多变,就像天空一样,有时似红霞一般热烈,有时又似晚霞一样孤美。但我喜欢这样的世界,它让我的人生中留下了许多美好的回忆。
我的世界是多么精彩啊!它让我感到快乐、幸福。我相信,只要每个人的心里都有希望和纯真,那么这个大世界就会多姿多彩、幸福美满!