大家好!我是濮阳市实验小学五年级五班的索一龙,我是个非常活泼的小男孩,我很喜欢运动,特别喜欢跑步,下面就和大家说一下我为什么喜欢跑步吧!
这个爱好是从玩一个游戏开始的,大家不要笑我,因为这个游戏主要是跑,玩久了我发现自己是很善长跑步的。在学校里,只要是与跑有关的运动我都参加。上次,我们班要挑五个人去参加学校组织的50米跑步时,我就被选上了。参选的这五个同学中,我跑的速度排在第二呢,不错吧?
你是否喜欢跑步呢,想知道跑快的秘诀吗?让我来告诉你吧,那就是集中精力用心跑,快到终点时,大喊一声,“冲啊”,就有可能超过对方。
善长跑步是我的优点,可我还有些缺点,那就是做作业时审题不认真。
数学是我自认为学得最好的一门功课了,但上次期末考试的成绩让我知道了不认真审题的“危害”。期末数学考试时,用了不到20分钟的时间,我就把试卷写完了,写完也没认真检查,就交卷了。刚开始我还以为考得不错,可是成绩一发下来,我就傻了!原来我才考了80多分,这个试卷是很简单的,有几道题由于我的粗心而写错了,以后我一定要认真审题、认真检查,减少不必要的错误!
这就是我,有优点、也有缺点的我。你呢?能否让我也了解一下你呢?