我的世界也精彩作文
摊开一张画纸,我润润手中的画笔,吸饱颜料,我的精彩世界将从这一刻开始。
第一步,我在纸的上边涂上蔚蓝,它是我心中最为神圣的颜色,我的希望在蔚蓝的天空放飞,我的理想之花在蓝天下绽放。
记得那也是一个晴朗的日子,妈妈骑着车载着身背小画夹的我,来到了文化馆的画室。大大的教室里,坐着十多个和我一般大的小朋友,旁边坐满了陪伴的爸爸和妈妈。我们坐在画夹前,跟着老师开始认识各种色彩,学着老师那样调色,然后在画纸上涂上均匀的色块,老师一边巡视,一边指点着我们。最后,老师问我们喜欢的东西,并很快地画出相应的形象,看得我们目瞪口呆。"老师真厉害",我暗下决心,我也要画出漂亮的图画…
接下来,我用浅绿勾勒七座高低不一的山峰,就像乐器上的七个可爱音符一般,在生活的琴弦上弹奏出优美的旋律,给人们带来美妙的享受。
不知不觉,我学画已有七年,从开始的图案、素描到色彩,从临摹、静物写生、风景写生到创作,七年间我不知用尽多少管颜料,用坏多少只画笔,用过多少张画纸。在学画的道路上,我艰难地跋涉着,其间的辛苦难以用语言来形容。记得有一次素描写生,费了很大劲也没有找准物体明暗的调子,没有画出物体的立体感,老师给我示范多次,我也没有把握好。回家后,我特别沮丧。爸爸妈妈看出了我的失落,问题原因之后,便安慰鼓励我,还给我讲达·芬奇画蛋的例子。后来,我反复尝试,终于掌握明暗调子…
第三步,我要画一个向前奔跑的小男孩,路旁野花盛开,天空小鸟追逐。在小男孩的后面,站着孩子的爸爸妈妈,他们含笑注视着飞奔孩子,目光中满含着关爱,清风微微撩起他们的衣摆…
画终于画完了,我要将这幅画张贴在书房里,让它时常激励我去描绘精彩的生活。感谢绘画,是它将我的生活更加充实,让我的世界更加精彩。