我好想长大作文600字
我好想长大,长大以后可以无忧无虑,自由自在的生活。可以不用听从爸爸妈妈的意见和唠叨,现在的家长说东就是东,说西就是西,小孩子没有一点权力!
看,那些大人们都一个个唠唠叨叨,对孩子个个都是极为严厉。但是,大人们却很想一个童年,真是搞不懂,他们的心里是怎么想的?童年真的有那么好吗?我就不这样认为,我好想长大!我好想长大......
家长一般有什么火,孩子就是出气筒,往他们身上撒,有一次,我回到家,把作业写完了,正准备看电视,妈妈却生气的对我说:“你作业写完了吗?”我说:“写完了!"妈妈说;“拿来让我检查一下!”我只好乖乖服从,不敢多嘴。因为一多嘴妈妈就又该唠叨了!妈妈看后,把作业扔了,说;"重写,看你的字虫爬的都比你写的字好看!”没办法,写吧!唉!如果我长大了,我不会对我的孩子这样。我一定不会对孩子唠唠叨叨地责备他,更加不会打他,骂他。不会给他们报很多的班给孩子们太多的心理压力,让他轻轻松松地度过童年。如果我长大了,当了老师,我一定不会以作业完成的好坏来评价学生,会给给孩子广阔的发展空间,让他们在小学的六年里快快乐乐,无拘无束的生活。如果我长大了,当了一名校长,一定会让全校同学在学校里开开心心的,更不会让老师给他们布置一些课外作业,让他们天天开心快乐,像是天空中自由自在的小小鸟。大家一定听过《我不想长大》这首歌吧,我要再写一首《我好想长大》,我好想长大,长大以后可以无拘无束,我好想好想长大,长大以后不用再听到唠叨声。
我好想长大,我好想长大!