小时候,有一个愿望:到彩虹桥上去歌唱,桥下白云翻涌波浪,幸福的心飞向远方……
我们十岁了,我们长大。在成长的过程中,我们学会了感恩与回报、文明与友善、活泼与进步……想想一年级时的懵懂无知;第一次做菜;一步步走向成功,经历许多的失败。
人生像一本书,一本厚厚的书。翻开几页,我看到:
第一次走进小学,发现与幼儿园有很多不一样的地方。那时的我胆小而陌生,不愿意与同学交往……在记忆里的幼儿园,曾回荡过我的欢声笑语,问过老师这么一句天真的话:“我什么时候可以上小学?”老师笑了,却没有回答我。在小学里,我也曾问过老师一句话:“我什么时候可以长大?”老师笑着回答我:“或许,你的内心认为自己长大了,你就真得长大了。”我细细地思考着这句话。
人生像片片枫叶,它记载着我一个又一个的足迹,捡起一片,我发现:
女儿,你长大了,你真得长大了,很棒!希望你孝顺老人、体贴父母、独立思考,面对问题要沉着冷静。成长,意味着谦让,你不能再向已往那样任性。比如,你为我们做过一顿可口的菜,我谢谢你。
无论未来路有多长,我要勇敢地飞翔,我要勇敢地飞翔!