我想长大作文
我想长大,长大后的我定是一个有责任,有担当的人。
现在的我还在家人们的庇护下成长着,爸爸为家撑起了蓝天,妈妈为家送来了暖阳,我就是在家的土地里茁壮成长的小苗。虽然我在一天一天的成长着,但是我很想快快长大。
我知道,为家撑起了蓝天的爸爸是辛苦的,我能从爸爸粗糙的双手,黝黑的面庞上感受到爸爸的艰辛。我想长大,长大后,我就能帮助爸爸做很多的事情。我能够力所能及去帮助爸爸,如果我长大了,那么我也就能够帮助爸爸撑起家的一角,分担爸爸身上的压力,让爸爸得到放松。
我想长大,因为我不愿看到爸爸是如此的艰辛,也不愿看到爸爸每天起早贪黑。在每日的匆忙间,爸爸疲惫的身躯难以得到休息,我不愿看到爸爸如此劳累。我想长大,长大后的我会接过爸爸身上的担子,会真正的成为一个男子汉。
我知道,给家送来了暖阳的妈妈也是辛苦的。每天里,妈妈不仅要按时上班,还要打理家里的一切事情。每天在工作之余,妈妈都还会抽出大量的时间来清扫家里的卫生,还要给我和爸爸做饭。尽管妈妈如此的忙碌,但是妈妈从来都没有怨言。
我想长大,因为我看得出来,在日复一日的操劳中,皱纹爬上了妈妈的眼角,白发也长在了妈妈的墨发之间。我想长大,我也要帮助妈妈,减少妈妈的操劳。
现在的我期待着快快长大,我也会在我的这份期待中,用尽自己的能力去帮助父母。我可以多多关心爸爸的身体,可以去主动帮助妈妈做一些家务活。因为我知道,如果我想快些长大,那么我必须从现在开始为长大做好准备,只有这样我才能一步一步走向成长,也才会迎来真正的长大。