我好想快快长大作文
有这样一首歌‘’我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花……”听着不想长大这首歌,我心中总会有一些疑问,童年的世界固然美好,可是,我们不能留恋过去,人家都说小孩子无忧无虑,没有烦恼,可事实并不是如此,为什么不想长大呢?长大的世界是很美好的,我们可以通过自己的努力,收获“果实”呀!
有时候,当同学们津津乐道的谈起自己小时候的趣事时,我的心里都会泛起一阵不屑与不解的疑惑,我们迟早有一天会长大,况且,只有长大,才有能力,才能自由的向天空飞翔,才能完成自己的愿望和梦想,才可以名正言顺的帮爸爸妈妈做一些事情。
每天,妈妈都一如既往的在家里,伴随着流水的“哗哗‘’声或者因为要拖地而挪动家具的声音开始劳动,收拾房间,擦玻璃,抹灰,每当这时候,我跟妈妈说:”妈妈,我来帮你吧!妈妈总会欣慰地一笑,然后亲切地对我说:“不用了,你先去写作业吧,你还小,这点活,等你长大了,考上了好大学,有了稳定的工作,能顾得了自己了的时候,再来帮我吧‘’!
每当看见爸爸非常烦恼的样子,我走过去问他怎么了时,爸爸总会表现出不耐烦的神情,说一句”小孩子不懂,别管那么多“之类的话,大人们就是这样,每每说童心可贵,童言无忌时,却又做着相反的事情。在我感到困惑的时候,心里的一颗盼望长大的种子越长越大。长大了多好,长大了就可以帮妈妈干家务活,长大了就不会被别人说小孩子什么都不懂,可以为替人分忧解难。
我好想长大!