我好想长大作文
长大,是我一直所盼望的一件事。长大了,就没有作业、试卷、奥数。自从上了六年级,作业是一大堆的压到我的身上。妈妈更是紧逼,毫不放松,她期望我考上好的中学,可这给我造成了许多压力。
上五年级的时候妈妈就开始买三四年级的奥数让我和大泽做。每天晚上第二节课,我们总是到房间里做奥数。那段时间,是我一天当中最烦的时间,我仿佛一个犯人,一点自由也没有。每天都是这样,尤其是双休日。妈妈老是对我说:“快点儿写,你的时间已经不多了,很快就要毕业了。”每天都有许多难题疑问和妈妈爸爸的教导。后来爸爸去找了两张二中的试卷拿给数学老师看,老师说:“其实这些题目也不是奥数,是比普通题目稍难一点的,应该要多做试卷的难题。”妈妈听了,马上采取行动,立刻买了试卷让我做。读书的时候写课内的作业,双休日写试卷。我还梦到我在写作业,一写就是一天。
我想长大,长大了,就不会有作业、奥数、试卷。此时此刻,我想对妈妈郑重的说一句,我是一个活泼的小孩,不整天写作业的书虫,虽然我知道你是为我好,可我不喜欢写试卷,做作业。妈妈,请让我自由的在天空飞翔,做一只快乐的小鸟吧!