我好想长大作文
我的心中一直有一个秘密,我从来不敢对任何人说,但我已经坚持不下去了,不能再隐瞒了,今天我一定要把它说出来,那就是——我好想快快长大。
为什么大人总说我无知,为什么大人总说我小,为什么大人总说我不懂事!而我都十一岁了,是个大姑娘了,而却什么都不会,做饭刷碗扫地......一问三不会。你别说我懒,实际上,我一点都不懒,我不会做是因为爸爸妈妈不让我做。大人的心思真是小孩永远都不懂。人家比我小6岁,也都会扫地了。我想:那是父母的差别吧!爸爸妈妈,我十二岁什么都不会,你们呢?你们也是那么无知吗?
有一次,我吃过晚饭,正要去洗碗妈妈忽然走过来说“彤瑶,你怎么那么不听话呢?我说不让你做你还做。你还小,知道吗?下回再做!”下回是漫长的。每次都是这句话,“真是下回复下回,下回何其多呀!”
还有一次,邻居家装修,请爸爸帮忙,爸爸一次次地搬着一块一块砖头,挥汗如雨。于是,我走过去,刚要搬,爸爸就说“你太小了,别搬了。”“为什么”“你万一砸着脚咋办?”于是,我走了。但我心里的火一直在燃烧,从没有灭。那把火就是——做些家务活!
等我长大上了大学,找份好工作,挣的钱一定比你们多。现在是你们照顾我,将来就是我照顾你们,现在是我花你们的钱,将来便是你们花我的钱!
其实,我并不小,就算是我不会,那现在不学,不仅现在不会,将来也不会,那生活不就无法自理了吗?那我还怎么做人呢?作为孩子父母,怎么能只考虑现在,不重视未来呢?洗衣,做饭,刷碗,扫地,你们们都会,难道也是20多岁再学的吗?不,你们少儿时就会了。那我们为什么不能像你们一样呢?为什么。为什么?为什么!
我真的好想快快长大......