好想长大作文
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话;我不想,我不想,不想长大,我宁愿永远都笨又傻······”嘴里哼着SHE的《不想长大》,想着想着,这首歌真是充分的体现了我的感受。
很小很小的时候,总是想快快长大,但现在长大了一些,却发现长大实在是有着太多烦恼,像大人,就是一种小孩子永远也不会明白的一种生物。每一个人都是从童年长的的,都体会过童年的快乐,悲伤。都体会过成长中艰辛和喜悦。现在,21世纪的儿童又体会到了一种成长中的感受就是:累!
童年是多么美好啊!那时我们遇到开心的事,想笑就笑;遇到伤心的事,想哭就哭,想怎么样就怎么样,不用干自己不喜欢干的事,当然,更不用在意别人的目光,因为我是小孩啊!
想想,要是哪天,我长大了,拥有了一张大人被化妆品涂的,花丽花哨的脸、穿着十分硌脚的高跟鞋,不能再抱着娃娃睡觉,最可怕的,是不能再在大街上放肆地大喊大叫……
童年哪,你为什么这么美好啊?你的魅力让我想永远都停留在童年,你的魅力让我永远不想长大。我不想长大,不想拥有一张大人的脸,不想在那书山题海中苦苦挣扎,不想为考试分数而伤心落泪,更不想在与朋友分别时尝到撕心裂肺的痛和眼泪的滋味。
哎!事实总该有人去面对,我还是会长大,还是会面对**的世界,没有人不会不长大。如果,上天能让我选择不长大,我想我不会拒绝。长大,是每个人都要经历的,而我,却喜欢像彼得。潘那样长不大,永远是一个小不点……