2001年7月13日,十三亿炎黄子孙都会记住这个日子,而且热切地期待2008年的到来。因为中国在这个日子里申奥成功!中国人用行动证明,自己不再是昔日的***,而是今天的东方巨龙!在以往的奥运会里,中国健儿为祖国屡立奇功:110米跨栏比赛上,刘翔犹如一匹骏马飞奔,第一冲过终点,体操赛上,***犹如一只雄鹰跳跃,在全能赛称雄;游泳比赛中,罗雪娟犹如一条金鲤畅游,地一触到池边;跳水板上,郭晶晶犹如一只翩蝶起舞,赢得一致好评……他们为奥运出了自己的力量。我想想自己,我也很荣幸,我为2008年北京奥运也出过一份力。
记忆的时钟又回到了五年级的暑假……
在那个暑假里,我们学校参加一个“奥运板报”征集比赛,让四个同学一起画一幅关于奥运板报,十分荣幸地能参加,我欢呼雀跃,恨不得马上与其他三个同学和李校长一起做一幅图文并茂的奥运板报。
我们五个人立刻埋头苦干。首先,我们选好了题材,版头、题花、图片、历史介绍……可得认真细致,一样也不能少,我们小心翼翼地构图定位,心里充满激动。
构好图之后,就开始制作板报了。板报用绿色纸衬底,轻快鲜明不俗气,板报上面画的内容可多啦:“奥运历史”、“奥动标语贴在板上后,我们四个同学一起分工合作,做好板报,我负责的是写奥运标语、历史。
霎时间,周围变得鸦雀无声,大家已经执起蜡笔绘画,拿上图片贴上板报,忙得不亦乐乎。我也该行动了,我端正地拿起毛笔,一笔一划地用正楷书写着,“同一个世界,同一个梦想……”“奥运起源于……”
从旭日东升忙到日正中天,从日正中天忙到夕阳西下,足足一整天,我们好像不知疲倦,那时正是三伏天,我们大汗淋漓已是衣衫尽湿,可我们还是兴致勃勃地在版报上写着,画着、量着、写着……
最后,校长说:“好,这个板报就算完成了!你们休息一下吧!”可我们五个人细细打量着板报,不住地说:“这板报不错……”。
几周后,我们得知那个板报参加“奥运板报征集比赛”,获得了区里第一名,市里二等奖的时候,自豪与欢悦都涌上了心头,真是说不出的自豪与高兴。
“我们为北京奥运出了一份力!”其中一个同学说。我思忖着:“出力?是哦,我们用自己微薄的力量,为奥运出了一份力。”
回想到这里,我遥望远方,我好像遥望到北京,遥望到未来,遥望到2008年北京奥运的盛况:***冉冉升起使中国人骄傲,一个个中国体育健儿夺冠令中国人自豪,雄伟的**屡屡奏起让中国人欢悦……虽然每个人只能有一股微小的力量,但是中国13亿炎黄子孙都献出自己的一点儿力量,为2008北京奥运出力,就会使2008北京奥运更美好,更引人注目!所以,每个中国人都应该为2”、“冠军风采”、“奥运吉祥物五福娃”……数不胜数,各有特色。