我们每个人都有一个祖国,我们爱祖国,为祖国添彩。
2008年的北京奥运会上,来自世界各地的运动员们集齐北京,在“鸟巢”举行了奥运开幕典礼。此时,礼炮轰鸣、群情沸腾。看到奥运会火炬在广场上点燃,我的心里非常激动。每当雄伟的**响起,获奖选手站在领奖台上,眼含泪水深情的注视着**升起的那一刻,我感受到了祖国的强大,我也为自己是一名中国人而感到骄傲。奥运会的口号是“同一个世界,同一个梦想”。从口号中我看见了团结、友谊、进步、和谐和梦想。
2010年的上海世博会,体现了“城市,让生活更美好”的主题。吉祥物“海宝”头上有个竖起的大拇指,在欢迎人们去看世博会。世博会上中国馆的“馆宝”是一幅3D立体人物会动的清明上河图,是按照北宋画家张择端花的原图制作的。长5米多,宽25厘米。
2010年在郑州举行了绿博会,这项会世界证明了绿色对地球多么重要。郑州是绿城,也是我生活的地方。这里的每一条街道和路上都有树,其中最多的是柳树。每到春天,柳树发芽了,随风飘动,像一个美丽的姑娘在跳舞。
洛阳生长着我国的国花――牡丹花。牡丹花开在阳光明媚的春天。牡丹花品种繁多,其中最漂亮的要数姚黄、二乔、妩媚仙子、洛阳红了。姚黄双手捧着一堆黄橙橙的‘金子’,在阳光下的照射下,闪着金光,富丽壮观。二乔也不甘示弱,她抖开舞裙,翩翩起舞,迎风摆动着花瓣,仿佛在向游人点头致意,娇媚无比,那妩媚仙子穿着洁白的浴衣,像刚出水的美人,鲜亮诱人。灼灼如火的太阳红,像是用血染红的一样,它好像要祝祖国越来越好,越来越繁荣昌盛。
2010年广州亚运会已经开幕。我祝中国代表队取得更多金牌。
让我们为祖国喝彩,祝祖国繁荣昌盛。