为我的家乡喝彩作文
每年过节,老爸都要回家乡过年,这不,今年又是一样,爸爸收拾好东西对我说:“幻幻,你的东西收拾好了吗?”我听了垂头丧气地说:“爸爸,能不能不去老家过年,每一年都去,你不觉得烦吗?”爸爸听了说:“孩子,老家,是土了点,不过现在老家富裕了,不信,你可能去看看。”这时妈妈接话了:“是啊!*年来,国家开始关注农村了,你爷爷、奶奶也都整天坐在电视机前,你堂妹、堂哥也在电脑上查资料,打游戏呢。”“什么哥哥们居然会用电脑。”我半信半疑的回答。这时车子在楼下大喊,我把东西提到楼下,坐在车上,我不断地想老家会变成什么样了呢?
来到农村老家,发现眼前的这个地方一点也不像是一个贫穷的农村,而像一个大城市。现在没有了以前破破烂烂的房了,而且车路两旁有整齐的参天大树,路也不再是以前那种坑坑洼洼的烂路,而像无风的湖面。我来到奶奶家门口,发现奶奶家不在是以前的茅草屋而是一幢四层的高楼大厦,我惊呆了,这时奶奶从屋了里走出来对我说:“幻幻,你吓着了吧,*年来,你大伯父和大伯母在外面带来了许多关于生产粮食的资料,国家看你大伯父对这方面不错,并把你大伯父提升到了村长,你二伯父在外面已经建立了一个大厂,每月的收入在2000元以上呢。”我听了更感到莫明其妙,几年不见,老家就变化这么大,国家真是越来越强盛了。
我在老家过了大年回到家里,心理想:家乡的变化可真大,我要为你喝彩。