我为自己喝彩叙事作文
“耶!耶!”咦,谁在小山顶上发出惊天动地的欢呼?那就是我呀!
今天是一个天气晴朗、万里无云的日子,我们一家人来到蝶园广场散步。走到广场东面的小山坡下,我被眼前的景象吸引住了:一群孩子争先恐后、不甘示弱地爬着山,不时发出阵阵开心的笑声。我不禁心痒痒的。随后,又是一阵连绵不绝的笑声传入我的耳中,我于是下定了决心,也甩开家人加入了登山者的行列。
开始挑战了,我一个飞快的助跑,居然冲到了山丘上足有一层楼那么高的地方。一开始这么顺利,我不禁有几分得意。可谁知好景不长,危机降临了。我一不小心,脚下一滑,身子踉跄了几下,脚下的沙子不停往下落,人也随着滑落下来。顿时我有些心虚了,我不停地往上跑,和沙子打消耗战,可好长时间也没占什么上风。又过了一会儿,我才勉强往前挪了几步。我心想:老天爷不是在玩我吧?对我这么不公*,别人爬怎么就那么轻松,我怎么就这么费力呢?唉!真倒霉啊!说话间,我已精疲力竭。
天无绝人之路。就在这时,我看到前面有一棵树,救星来了!我豁出去了,使出吃奶的劲,加大马力,全速向前冲。奔到树前,紧紧搂住树,这才稳住了阵脚。歇了一会,觉得气缓得差不多了,我又继续前进,越往上越难走,我小心翼翼地贴着树干走。我往下一看,哇,已经这么高了!我一下子分心了,手一松,又“骨哩噜噜”直往下滑,吓得我全身颤抖,连骨头都软了,心跳得像擂小鼓。这下好了,我摔了个灰头土脸,又再次回到了起点。这可恶的沙子,好像喜欢跟我作对呢!我气急败坏,不情愿再爬了。可转念又想:我堂堂七尺男儿,怎能向这座小山丘屈服?更何况,只有想不到,没有做不到。我卷土重来,不顾一切往上冲,渐渐地,*了,*了,我和顶峰只差一步之遥,我一鼓作气,终于登上了顶峰。只见山顶上树木葱茏,远眺前方,整个蝶园广场的美景尽收眼底,果然是“无限风光在险峰”。顿时,我心里充满了成功的喜悦和自豪。
这次,我征服了山丘,我挑战了自我,我要为自己喝彩!