为我喝彩作文
星期天上午,我看见小伙伴们自由自在地骑着自行车,我很羡慕。回到家里对爸爸说:“爸爸,我想学自行车。”爸爸笑着说:“好的”。于是,我兴致勃勃地推着刚买来的自行车,爸爸跟在后面,向公园走去。
我们俩来到公园的一块空地上,我骑上自行车,双手紧握车把,两脚踩着踏架,显得十分紧张。爸爸在后面扶着货架,对我说:“你不要害怕,眼要看前方,身子要直。”我边听边歪歪扭扭的骑,差点儿就要摔倒了。这时候,爸爸又对我说:“车子往边上倒了,但身子不能跟着往边上倒。”我照爸爸说的话继续骑,大约过了一个小时,爸爸发现我骑自行车已经比较稳了,于是他就放开了手。可是我握着车把骑了一段路,回头一看爸爸不扶我了,心里一慌,车子又摇晃起来。我忘了刹车,车子扭了几下摔倒在地,幸好没有摔伤,我害怕极了。
这时候爸爸走过来耐心地说:“你不要灰心,坚持下去才能学会呀!”我点点头,又接着骑。骑着骑着,我渐渐地掌握了学骑自行车的方法。我既然能自己上车,又能下车。我高兴地对爸爸说:“爸爸我学会骑自行车了!”爸爸一本正经地对我说:“有志者事竟成,功夫不负有心人嘛!”
我终于学会了骑自行车,我为我喝彩。