我的家乡有一条小河,它非常美丽。它是谁?那就是笋溪河。这条河的名字听起来就很美,而它本身的样子就更美了。
你看笋溪河像一条长卧的巨龙,贯穿着沙埂的东西。笋溪河的两旁,到处是小河弯弯、桥洞圆圆、小船悠悠、碧浪荡漾,河网交织——构成了风景如画的鱼米之乡。
早晨,从远处看,笋溪河是那么绿,绿得像一条翡翠色的绸带;*看,它又是那么的清,清得可以看见河底那悠闲游动的鱼虾。
中午,那碧莹的河水在阳光下闪耀着金光,折射过来的银线一闪一闪的,煞是好看。这是一条拥有自然美的河。桂林太秀了,庐山太俊了,泰山太尊了,黄山太贵了——它们都已经“家”化了。人工的雕琢,赋予的毕竟是人工的美,怎能和笋溪河比呢!
下午,那一只只逗人可爱的小鸭子,在河里游来游去,可好玩了。
傍晚月牙倒映在小河上,在夏天嬉水声、水声、蛙声连成一片。
如果你有机会来到这里,一定会被陶醉的。