莎士比亚说过:“生活里没有书籍,就好像天空没有阳光。智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”由此可看出读书对我们的重要性。
今天我给大家介绍一本书《巨人的花园》这个故事的主人公是一个巨人。从前有一个村子里有一群孩子,还有一个巨大的花园,花园的主人是一个巨人。他已经外出好久了,由于花园长期无人打理,孩子们就每天都去花园里玩,因为那里就像一座神秘的森林,充满各种各样的神奇色彩等待着孩子们的探索。花园长年洋溢着孩子们的笑声。有一天巨人突然回来看到孩子们在花园里玩,巨人很生气,巨人说:“谁允许你们到这里玩的,都给我滚出去。”随后孩子们各自回家了,他们想通过一些办法让巨人同意他们到花园里玩,于是孩子们做了很多帮助巨人和花园的事情,最终通过孩子们的努力,巨人终于答应让孩子们来花园里玩了。
我读书,我快乐;我读书,我智慧;我读书,我成长!