我喜欢的小狗四年级作文
我家养了一只狗,叫丫丫。
丫丫全身雪白,脸上长着两只黑宝石般的眼睛,眼睛下是黑黑的鼻子,鼻子下是一张小嘴,特别可爱。但你们千万别小看这嘴,它张开嘴,就露出尖尖的牙齿,能把一块大骨头咬得粉碎,有时还把我的鞋子咬出一个大洞,真是拿它没办法。
丫丫非常喜欢出去玩,玩累了就回来睡觉。我有的时候出去玩了很久才回家,丫丫就假装不认识我了,怎么喊它都不过来,故意赌气似的。过了几天,我一喊它,它马上就一摇一摇的过来了。丫丫的脾气真古怪呀。
丫丫的食物,每天都是好东西。比如鱼呀,鸡呀,鸭呀什么的,但是它最喜欢吃的是猪肝炒饭。如果我们不给它弄好吃的,它就会绝食。我们又心疼丫丫,只好又给它弄好吃的,真是我们家的好吃鬼。
丫丫最喜欢玩拖鞋了,常常把拖鞋咬出一个洞,有洞的拖鞋就成了丫丫与众不同的玩具。丫丫有时还跟我跳舞呢,真好玩。
丫丫休息的时候,像一个雪白的大毛球,一直缩在那里。有时踢着它了,它也不醒,是一个“懒虫”。丫丫总是到一个草窝里休息,所以休息的时候也会“失踪”。
小狗丫丫给我带来了很多快乐,我喜欢这只“好吃鬼”,“大懒虫”。