我喜欢秋天的作文
时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!那可爱的秋天终于来了。
在秋天,不但有桂花,还有那美丽的菊花,真是千姿百态,生个世界都是五彩缤纷的,有红的、黄的、赤红的、粉白的、湛蓝的。我往外看去,蚂蚁在地上川流不息,如同天赐的小礼物。他们走走停停,这里闻闻,那里嗅嗅,似乎在寻找很多年未曾找到的东西,似乎在寻找一种熟悉的气味,又似乎只是在寻找回家的路。秋天来了,他们也该找到食物,好度过呼啸的冬天了。也不知他们是否感受到秋寒,也不知是否想目睹一番秋天的风采。那小家伙,在狭小的空间中构筑自己的巢穴,大概是也想过一过舒适的生活,当然得祝福他们过一个极好的秋季了。当然,我看到许多蚂蚁似乎在散步,这里走走,那里停停。大概夏天热的久了,所以在天地云重,微风清凉的秋季,也出来赏赏秋景,只是不知它的如芝麻粒豆大的眼睛,看不看得到赶往南方的秋雁呢?
我喜欢这秋高气爽的季节!我还喜欢有花叶扶疏、朴实无华的菊花的秋天;喜欢这独一无二,灿烂辉煌的金秋景色。
秋天,真是个丰收的季节,割草机声,孩子们的欢笑声,大人们的谈笑声这些声音融合到了一起,组成了一首金秋交响曲。