我喜欢的美味作文
“民食为天人是铁饭是钢”一餐不吃饿得慌,没错,今天我给大家介绍一下我记忆中最喜欢的美味——牛排。
牛排是从欧洲来的,它简直就是西餐中的精华。光是看图片就能让你“口水直流三千尺”味道更是让人难以忘怀。餐厅里牛排的种类也有很多种,比如说:战斧牛排、沙朗牛排、火焰牛排……数也数不清,煎好的牛排再沾上蘑菇酱,再饮上一杯冰可乐,那滋味简直就是来自天上的美食。
牛排的制作过程也很简单,在生牛排上撒上一些佐料,腌制约两个小时,起锅后开始煎,再煎好之后再配上西兰花和洋葱摆盘,一份香喷喷的牛排就制作好啦!做好的牛排鲜嫩美味,外表看起来就像是一张圆圆的大肉饼,看起来味道就好吃,牛排上再浇上让人胃口大开的蘑菇酱,发出那油滋滋的声音,那声音仿佛在在告诉顾客这牛排的滋味超好,赶紧来尝尝吧!
用叉子把牛排叉住,记住是左手马叉右手拿刀,然后用刀,将肉切开,还用叉子叉住那切开的肉送进嘴里,一股香味包裹着你的整个味蕾,而那层牛排里的,蘑菇酱也,在你的口中被挤了出来,一口又一口鲜嫩多汁。吃完了,嘴里还是那牛排的香味,要让你永生难忘,接着你就会情不自禁地舞动着刀叉,为仿佛被什么控制了一样,不停地吃,无法自拔。
听了我的讲解后,你难道还不想去试一下吗?我感觉没有什么美食,可以和牛排相媲美,我爱牛排。