我喜欢的蔬菜作文
我最喜欢吃的蔬菜是包菜。
阳春三月,包菜种子撒到泥土中,如丝的细雨无声地滋润着大地,滋润着它。他从沉睡中醒来,贪婪地吸食着春天的乳汁。渐渐地,包菜籽发出了芽,长出了小小的嫩叶。慢慢地,小小的嫩叶变圆了,变绿了。叶子越长越大,越长越卷,越卷越紧。到了初夏,包菜长大了,成熟了。它的叶子像勺子一样,摊开来又像一把扇子。远远望去,田野里的包菜像一朵朵蘑菇,又像雨中人们撑着绿色的雨伞在聚会。
成熟的包菜叶子是嫩绿的,一层紧包一层,越往里颜色越浅,菜帮则白里透绿。整棵摸起来,叶、帮又硬又脆。大一点的包菜抱起来,感觉沉甸甸的。
包菜有好几种烹制方法,吃起来很可口,清香,汁甜。包菜为主的菜肴有“炒包菜丝”、“包菜炒肉”,还可以加上醋和辣椒,做一道“酸辣包菜”呢!
包菜可以治病。以前,我嘴里有时长泡,爸爸说是缺少维生素,要我多吃点包菜之类的绿叶蔬菜。我照着他的话去做了,嗨,真灵!我嘴里的泡居然好了。
包菜真是个好东西。