周末的早晨我刚醒来,突然一个像黄色闪电一样的东西从我眼前一闪而过,飞向窗外,我想穿上鞋去看看,但却踩到了水和小石头!我又爬回床上,那道闪电又飞了进来,啊,那不是精卫吗!
精卫看到我,立刻把它身上的一些羽毛给我,我刚碰到羽毛,就长出一对翅膀,精卫飞快地飞了出去,我心惊胆颤的跟着精卫也飞了出去。
我们来到一座山上,发现这里有好多柳树,精卫一块儿一块的儿往河里放石头,我问精卫:“你在干什么”?精卫说:“我在填海,填满以后,就不会有人淹死了”。我听了以后说:“我也来帮忙吧”。我把柳条做成了小篮子,用小篮子装捡来的石头,我们一趟又一趟,都精疲力竭了才完工。
天马上就黑了,我准备回家,精卫送了我一些五颜六色的小石头让我带回家,并对我说,我们今天做了一件有意义的事情,帮助了大家,希望以后你要多做帮助别人的事情。我拿着彩色的小石头,小石头发出了耀眼的光芒,照耀着精卫消失了。