下午,我躺在床上看刚买回来的《西游记》,忽然,一道金光射进了我的房间。一个身影向我走来,我仔细一看,啊!原来是齐天大圣,我赶紧请孙大圣到客厅坐坐......
我从冰箱里拿出红桃、香蕉、西瓜、苹果。来招待孙大圣。我打开电视机,选了一部动画片,津津有味的看了起来,孙大圣十分好奇,问道:“这是什么东西,比俺老孙的法宝还厉害?”我忍不住笑了笑,说道:“这个是我们每家每户都有的电视机,他可以搜到孙大圣您的故事哦!”“啊!这么厉害吗?”孙大圣说道。这时,我问孙大圣:“大圣,要不我们一起去外面玩一玩吧!”孙大圣听了连忙叫好。
刚到外面,孙大圣就东看看西望望,好奇极了。我们走到繁华的街上,买了好多吃的,孙大圣对现代的美食连连称赞。我掏出电话手表,玩起了游戏,孙大圣看见了,好奇的说:“这是什么法宝,这么小的东西怎么还有这么多人?”我回答道:“这是电话手表,别看它小,功能可多了呢!可以。”
我们边说边回到了我家,我和孙大圣坐在房间里,“滴”我把空调打开了,随后一阵冷风袭来。孙大圣皱起眉头,拿出金箍棒就对我说:“快跑!”我还没反应过来,转身拉开门就跑。马上,我听见一团杂乱的声音,我连忙打开门一看:啊!孙大圣把我家的空调给砸了。呜呜呜。我对孙大圣说:“你赔我一个空调。”孙大圣不知道我说的什么意思,但他知道我是在责备他。大圣急了,连忙跳上筋斗云,“嗖”的一声,大圣就没了踪影。
正当我准备追上去时,耳边传来妈妈的声音:“快醒醒,怎么看书看睡着了?”我睁开眼睛,床头还放着《西游记》。唉!如果齐天大圣真实存在该多好啊!