我和精卫过一天作文
今年暑假,爸爸、妈妈带我和妹妹去东海玩。清晨,我们来到美丽的东海边。那里的天空很蓝,海水无边无际,我们走在松软的沙滩上,微风拂面,感觉十分舒服。我们在沙滩上找了一个凉爽的地方,铺上垫子,撑起遮阳伞,拿出准备好的水果、点心和饮料,开始享受惬意的假日时光。
慢慢地,沙滩上的人逐渐多了起来。我看见几只海鸟在飞来飞去,像是在巡逻。我跟妈妈说,我想一个人到海边玩一下,妈妈同意了。
我径直向那群鸟走去。此时,它们正在沙滩上悠闲地踱着步子。领头的那只很特别,它长得有点像乌鸦,翅膀由红、蓝、绿三种颜色构成,头上有红色花纹,尖尖的嘴是白色的,细长的腿是红色的,很像传说中的精卫鸟。我仔细一听,它嘴里发出“精卫、精卫”的叫声。它见到我,并没有躲开,于是我试探着问道:“你是精卫鸟吗?”它迟疑了一下,突然说话了:“你怎么知道?”我很惊喜地说:“因为我听过精卫填海的传说。”“可是我早就不填海啦。”精卫说:“现在我跟我的伙伴们在沙滩上清理人们丢弃的垃圾。”我疑惑地问:“为什么呢?”精卫说:“人们废弃在沙滩的垃圾会随着海水进入海洋,破坏海洋动物们的生活环境。很多动物因此生病了,严重的还濒临灭绝。我觉得清理沙滩的垃圾比填海更有意义。”我点点头说:“我可以跟你一起去清理垃圾吗?”“当然可以啦。”精卫说:“现在有一群环保志愿者经常来沙滩帮助清理垃圾,沙滩已经变得干净多了,海水也清澈多了,但是总有一些人缺乏环保意识,需要我们去督促他们。”
这时,不远处的一个胖叔叔将喝完的饮料瓶随手扔到沙滩上。精卫看到了,马上召集其他小鸟飞过去。小鸟们试着用爪子去抓起饮料瓶,试了几次都没有成功。我快步走过去,拾起了饮料瓶。我把饮料瓶递给胖叔叔,说:“叔叔,这是你的饮料瓶吗?”胖叔叔脸红了,惭愧地说:“不好意思,我不应该乱扔垃圾。”他接过饮料瓶,便向垃圾桶方向走去。
后来,我又跟精卫一起阻止了几个乱扔垃圾的人。不知不觉,太阳已经快落山了。妈妈远远地喊道:“不早啦,该回家啦!”于是,我依依不舍地向精卫告别。精卫说:“今天谢谢你,希望你以后能继续保护环境。”说着,它就向海天相接的地方飞去。我看着它渐渐远去,不禁在想:环境保护是一项千秋万代的事业,需要像精卫那样,坚持不懈、不达目的不罢休的精神。我希望有一天,在千千万万个“精卫”的努力下,天更蓝、水更清。