我和大圣过一天作文
午后的阳光洒向大地,我悠闲的看着《西游记》,学着孙悟空的样子,做了个金鸡独立。
“嘿!学得还真像俺老孙!”我吓了一跳,循声望去,竟看到了齐天大圣—孙悟空,我掐了一下自己,好痛,原来不是做梦呀!我吃惊的向前询问:“你就是大名鼎鼎的齐天大圣—孙悟空?500年前曾大闹天宫过的那个孙大圣?”“没错,就是俺!如来佛祖命俺老孙找个徒弟,你是我心中的不二人选,你愿意吗?”孙悟空问我,我想都没想就脱口而出:“当然愿意啦!我可是求之不得呢!”
于是,我跳上师父的筋斗云,去西天见如来佛祖。
到达西天后,师父大喊一声:“如来佛祖,俺老孙带新弟子前来报到!”。文武双全的我开始展示,如来佛祖等都赞不绝口、拍手叫好,悟空师父更是笑得合不拢嘴。如来佛祖赐予我金光闪闪的装备,我无比开心的赶紧连连道谢。
我与师父一同回花果山,师父说他要传赐予我高超的法术。突然,一个老妖从草丛中跳了出来,我们定睛一看,原来是红孩儿之父、铁扇公主之夫—牛魔王,牛魔王大喊一声:“当年你孙猴子害我儿、骗我妻,我要找你报仇!”“好!”师父的声音响彻云霄。师父从耳中取出金箍棒,説:“变大!变大!”又向牛魔王喊道:“吃俺老孙一棒!”说完便将细长的金箍棒劈向牛魔王,牛魔王轻松一躲,抡起混铁棍向师父打去,我灵机一动,用如来佛祖赐予的法力之剑从背后刺向老妖,一来二往,牛魔王虽然没死,但明显已体力不支,于是只好逃之夭夭了。
我和师父的第一次合战以胜利告终,师父带我回到了花果山,开始传授我十八般武艺。
这就是我和齐天大圣过的一天,我学徒之路的第一天。