今天,我一觉醒来大喊:爸爸妈妈。没有人答应。这时,我才发现屋里有一只头戴金箍的猴子,这不就是孙悟空吗?
我惊讶极了,赶忙拿了根筷子,戳了戳他。他忽然醒了,他看了看我,非常沉静。可我看了看他,惊讶的下巴都掉下来了。
愣了一会儿,我终于开口了,你……你怎么在我家里?孙悟空摆了摆手说:“没什么大不了的,今天你爸妈不在家,玉帝让我看你一天。”
我高兴极了,说道:“我们去游乐园吧。”于是我们买了门票去玩过山车。我觉得好刺激,可孙悟空却摇了摇头:”想当年俺老孙一个筋斗云就是十万八千里。”这时我想出了个好主意,让孙悟空带我去龙宫玩一天。
“不行,玉帝让我保证你的安全。”
“就一次”,孙悟空经不住我的再三请求,只好让我驾上了他的筋斗云。
“哇!不愧是龙宫,”我往前走了走,老龙王突然说道:“不要再往前走了。“这时孙悟空走过来,摆了摆手,一副满不在乎的表情说:”老龙王,不要那么小气。“边说边带着我继续往前走了一会儿,便看见了原先放金箍棒的地方。只见有一根粗粗的是银光闪闪的棒子,有一根粗粗的金光闪闪的棒子。孙悟空说道:”老龙王,这是什么?宝贝?”“大圣!”这时老龙王,脸上露出了尴尬的神情。
“快说!”
“这是银箍棒!”
“不错,说着孙悟空把这个银箍棒给了我,对老龙王说了声再见,就带我走了。
回到了家,爸爸妈妈坐在沙发上,我转身一看,孙悟空不见了踪影,银箍棒也没了,这一切好像一场梦!