我和精卫的一天作文
你们喜欢看神话故事吗?我最喜欢看《精卫填海》的神话故事了,精卫鸟那坚持不懈的精神感动着我。
一天,我正在路上走,忽然背后有一只鸟拍了我一下,我扭头一看,原来就是精卫鸟。我正在想,它就说话了:“你不认识我了吗?我就是你最喜欢的精卫鸟呀!”我大吃一惊,心想:鸟也会说话?我愣了一会儿,才想起来:“哦,哦,是……是精卫鸟!”我们还没有聊一会儿呢,天精卫鸟就说:“我不能跟你聊了,我该去工作了!”我好奇地问它,你一只鸟,还能有什么工作呀?它说:’’我本来是炎帝的小女儿,有一天我去东海玩了,不幸被淹死了,化作了一只鸟,人们管我叫精卫鸟,我痛恨东海,把我的生命夺走了,我不想让它再把别人淹没,所以我决定填塞东海。
我听了她的故事,心里也替她担心,这时,我想起了一个好办法,我说:“要不我和你一起去填海吧!”精卫鸟愣了一会说:”行啊!”就这样我们就开开心心地去了东海岸边,精卫去西山上街小石子和树枝来,我把它们一个个都投入东海里。就这样一天就过去了,精卫鸟抬头看看天空说:”天气也不早了,你也该回去了,不然你妈妈又该担心了”说完就得走了。我一步一回头地看着精卫鸟飞走的方向,真不舍得和它分开!
“咚”的一声,我从床上掉了下来,做起来看了看周围,看了看自己,才知道这是一场梦,啊!我想:”这真是一个甜美的梦!