我和爱丽丝过一天作文
一天晚上,我正在床上静静阅读,突然,在我翻开另一页的时候,书中出现一道光,把我吸了进去。
“欢迎来到仙境!”一个清脆的声音在我耳边响起。我回头一看,只见一位披着柔软金黄色长发的小姑娘站在我面前,她穿这淡蓝色的连衣裙和条纹连**。我揉了揉眼睛,看了看,惊叫起来。这不是爱丽丝吗?太棒了!我可以和爱丽丝在森林里度过美好的一天了!
爱丽丝看着我惊讶的表情,笑了笑。“你可以带我在仙境里走一走吗?”“当然可以了。”说着,她牵着我的手走向森林深处。
过了不一会儿,她指着一个洞,说:“这里面有许许多多你闻所未闻的东西,我们进去吧。”“嗯。”我点点头。
那个洞说深也不深,说浅也不浅。奇怪的是,一向害怕失重的我竟然没有尖叫。我们落到地面后,只见地上摆着一杯果汁和一块点心。果汁瓶上挂着一个牌子,上面写着“喝我”,点心盒上挂着一个标签,上面写着“吃我”。
我想了想,说:“这些都不是普通的食品。吃了蛋糕会变得很大,喝了果汁会变得很小。桌子上面有一把钥匙,要用钥匙打开门,就能看见整个仙境了。”“没错”,爱丽丝说。
于是,我们打开了门,俯视着仙境。我们走下山,看玫瑰红艳艳的不像样。我问爱丽丝,为什么这些玫瑰那么不自然。爱丽丝将芊芊细指一抬,指向不远处:几张扑克牌正疯狂地用红色的油漆染着那雪白的玫瑰,让它们面目全非,狼狈不堪……
时光从指间溜走,阳光暖暖地照在我们身上。我看见她在不远处对我挥手,脸上挂着泪花。她对我微笑着。此时,我的心中划过一道最美的弧线。