自从听了精卫填海的故事,我就一直想帮帮精卫,可就是没机会。
今天,我正在家写作业,忽然一朵白云冲向窗户,在玻璃上撞来撞去,头都撞出星星了,还在撞,我实在看不下去了,打开窗户,让它飞进来。那朵云进来后,落到地上,变成了一个小女孩。
这可把我吓坏了,想我当年可也是一个二次元宅女,什么“娘”没见到过?喵娘、益生菌娘、手机娘,甚至还有汽车娘、公寓娘、轮船娘……可这白云娘我还真没见过。她见到我“吓死了”的表情,叹了口气说:“唉!我告诉你吧,本姑娘叫云云。精卫是我朋友,它填海太累了,叫我找个人帮它。我看你还不错,就选了你。那么走吧!”说着,她又变成云,顶着我以光速飞向东海。
到了东海,我坐着云云飞来飞去寻找精卫,找了一会儿,有一只白嘴红脚的小鸟向我们飞来,这就是精卫吧!我掐下一块云,捏成翅膀形,插到背后,飞向那只精卫鸟。
我连忙招呼它落到地上,只见精卫一落地,就变成了一个像公主一样漂亮的小女孩。我当即决定,回去要创作一本《二次元娘化全书》,里面有一章“精卫娘和“白云娘”。
精卫对我说:“你就是沙雕云请来的帮手吧?终于来了,我告诉你吧,填海需要这些:蜜雪冰城的外婆烧仙草大杯、右茗的布丁西米露、德克士的双鸡汉堡、怡朵的黑森林蛋糕、乌鸡米线小份,然后用共工的水和成泥,用祝融的火烧成稠浆,把各条河通往东海的入口堵住就行了。”
听了她的话,我点点头,忍痛拿出我的压岁钱,跑进城里买买买。你别说,还挺爽的。买齐材料后,精卫请来共工,让他帮我们加水,只见共工大手一挥,捣泥的缸里就加满了水,我飞上去拿起棒子就捣。捣成泥后,精卫去请祝融,可他怎么都不想来。
我生气了,飞到祝融居住的火焰山,只见那儿是一片茫茫火海,热得不得了。不过,这可难不倒我。我可是双鱼水瓶座,还怕你一点小小的火才怪了!我使出必杀技:双鱼喷水和水瓶全倒。顿时,一股“龙卷水”飞奔而过,立马浇灭了祝融的火。祝融这才肯帮我们点火。
点好火后,我飞上去把泥搅来搅去,搅成浆。接着,精卫拿起缸,将这些浆倒进河入海的入口。大海因为没有水供给,一会儿就干了。东海龙王也气冲冲地投奔孙悟空了。精卫也因为完成任务了变回了女娃,回到炎帝身边。老父亲自然高兴得不得了。
至于“沙雕云”嘛,她成了我上学放学的坐骑,成天被我骑来骑去。
从此,精……哦不,女娃过上了幸福的生活,再也不用日复一日的填海了。