我和李白过一天作文
当我接到通知说我能和李白过一天的时候,我正对着我的作文咬笔杆子,正苦思冥想作文该怎么写的时候,这个天上掉下来的机会促使我把笔杆子轻轻地放下,换了身行头,我准备去买一壶好酒,好好会一会这位诗仙。
无疑,我知道我现在在我的梦中,但这一清醒不能影响我认真对待这次和李白过一天的机会,哪怕我还是个不能喝酒的未成年人,我也不能忘记课上老师告诉我们的,李白他爱喝酒。当我买回来酒的时候,李白已经出现在我面前了。他穿着一身我们在书上画上电视上看见过的古人的衣服,别说,真是一位很潇洒的大叔,要是我是个女孩子,我一定会被眼前这位大叔给迷倒,特别是当我知道他会说哪些诗话的时候,我更会为他的魅力所倾倒。
李白看着我,没有一丝奇怪的神情,他没有奇怪我的现代人装扮,也没有好奇我怎么在他的面前,他只是从从容容的从嘴里吐出几个字,我便乖乖地把酒递到了他的手上。他拿着酒走到我们家的餐桌上,又非常了解我家结构的从厨房里拿了两个酒杯放在餐桌上,给两个酒杯都满上。我看着他做这一系列动作的时候,忘记了我到底是在古代还是现代,忘记了我到底是在他家还是我家,也忘记了我到底是个大人还是小孩。我很自然的走到他的旁边,和他一起端起了酒杯。我们俩没有什么碰杯的仪式,我们俩就那么如他写的“举杯邀明月”一般,各自对着窗外的月亮喝起了酒。
喝着喝着他问我,“你喜欢我的那首《月下独酌》吗?”。我听到他用一句白话问我问题,我先是一惊,然后为了配合他的气质,我也装作他本身就会白话一样的回答他“当然,永结无情游是我所追求的境界,一直都希望自己可以达到。”李白听完我的回答,大笑了三声后继续说“好好感受吧!人间除了人,还是有很多可以与之结交的事物,你会发现其中的乐趣的。”
说完这句话,李白就消失了,我也从梦里醒了,哈喇子留了一手,唯一与梦里相同的是我趴在书桌上,面前摊着我还未写完的作文。