最*,妈妈带我看了一档很有意义的节目—《朗读者》,主持人董卿姐姐说的一句话令我印象深刻。她说:几天不读书就像几天不洗澡。我和董卿姐姐一样,几天不看书,我就浑身不舒服,所以课余时间我总喜欢读一些有价值的书籍。在所看过的众多书籍中,我最喜欢的书是《爱丽丝梦游仙境》。
《爱丽丝梦游仙境》讲述了主人公爱丽丝意外跌入仙境,在那里,她经历了许多奇怪的事情,还结识了会说话的兔子,会做帽子的小丑。刚开始读这本书的时候,我单纯是被有趣的故事情节所吸引,但是越往后看,我越来越喜欢主人公爱丽丝了,她不仅勇敢聪明,心地善良,而且乐观向上。
她有着自己的梦,这个梦是她精神世界的寄托。爱丽丝的梦想真实绚丽,而且伴随着艰巨的挑战。尽管困难重重,但是她并没有放弃,继续努力去追寻自己的梦。我也有自己的梦,也曾在梦中经历喜悦和悲伤。我曾梦想以后的自己会是一名画家,可是我的好朋友们却觉得我异想天开,在好朋友们的劝说下,我差点放弃了这美好的梦想。正当我认为梦想是遥不可及的时候,爱丽丝闯进了我的生活,她可以乐观坚强,为什么我不可以?梦境虽然遥远,也并不真实,可是逐梦的意志却是真的,只要有恒心,什么事做不到呢?
这本书是妈妈陪我一起看完的,她说:“人生最痛苦的是梦醒了无路可走,会做梦的人是幸福的。”虽然,对于妈妈的这句话我似懂非懂,但是,我明白了有梦想的爱丽丝是幸福的。我要像她致敬,像她一样勇敢无畏,为了梦想而努力奋斗,即使逐梦路上会有阻碍,我也绝不轻言放弃!