一天,我走在上学的路上,突然,一个拿着红色宝弓的壮汉出现在我的面前,我害怕极了,过了一会儿,我想这不是我一直念叨,一直想见到的人——后羿吗?
后羿弯下身轻声拜托我:“我来到人间是要办一件大事,你能陪着我吗?”我爽快地答应了。
首先,后羿拉着我的手来到了电影院,观影室在五楼,我们需要乘坐电梯。进到电梯里,电梯门“咔”地一声关上了,后羿惊慌失措地大喊道:“放我们出去。”正当我不知道怎么办的时候,“叮咚”门开了,后羿逃命似的跑了出去,我连忙追了上去解释道:“刚才我们坐的叫电梯,是帮助我们上下楼的工具。”后羿停下了,惊魂未定地说:“对不起,我还以为我们被关在一个大铁笼子里。”我向后羿笑了一下,说:“我们去看电影吧!”后羿开心地点了点头,我们边说边笑地走进了观影室。
到了晚上,一道金黄金黄的光从天空划过,害得我的眼睛都睁不开了,过了一会儿,我发现周围不怎么亮了,就睁开了眼睛,这时后羿坐在我旁边说:“你看看天空。”我抬头一看,天还是黑的,但周围是亮的和白天一样亮。“不对,天上有十个月亮,有一个月亮上还有一个人影,啊!是嫦娥。”我惊讶极了。我回头一看,后羿已经挽弓搭箭,拿着红色宝弓,搭着带有白色羽毛的箭。“嗖、嗖、嗖……”转眼间天上只剩下那个有人影的月亮了。这时,一道彩虹把地面和月亮连在了一起。那个人影从月亮上款款地走了下来,越来越*,我们终于看到了那个人的面貌,真的是美丽无比的嫦娥。后羿急忙跑上去和嫦娥抱在一起。他们一起向我告别,开始了新的生活。
真是奇妙的一天,我遇到了后羿,看到了美丽的嫦娥。还看见了“后羿射月”我相信终有一天我们还会相见的。