我和后羿过一天作文
有一天我正在达活泉散步,忽然在树林中撞见一个人,那人上古时期打扮,手握一把大弓,难倒是后羿?
我刚要问他,不想对方先开口了,“小娃,敢问这是哪方圣地?”我看过许多穿越故事,所以并没有惊奇,就回答:“你是后羿吧?你们那个时代离现在好几千年呢?你穿越了,你已经成为了人类的神话。”他说:“我在昆仑山打猎,不小心掉进山崖,就来到了这里,我可怎么回去呀?”我说:“别急,别急,既然来了,就看一看,来,喝一瓶饮料压压惊!”我把手里刚买的一瓶饮料递给了他。
我们逛着逛着就到了傍晚时分,这时公园里的人越来越多,路灯一下子都亮了,璀璨的灯光五彩缤纷,这时后羿紧张了起来,小心说道:“孩子,你莫动,我去去就来。”说时迟,那时快,只见后羿拉弓搭箭,“嗖嗖嗖,一排路灯全部碎了。”只听他大喊:“玉帝老儿,上一次给你的教训还不够吗?怎么又放出这么多小太阳来,看我不斩尽杀绝!”我一个健步冲上去,抓住他的弓说:“不可乱来,这是电灯,是照明用的,不是什么太阳,你搞错了!”后羿惊讶地说:“哇!太神奇了,人类竟然可以造太阳了。”
我带后羿转遍了达活泉公园,他说不早了,要回去。我于是帮他找到了回家的路,原来在《*神话故事》第102页的插图中。临走时后羿说:“孩子,你刚才给我喝的那个黑水是什么,能否再给我一瓶,我也让嫦娥和弟兄们都尝一尝。”于是我领他到天天便利买了一大箱送给他,让他分给家乡的父老乡亲。他赞叹道:“这种水入嘴如雷要炸,少时又如蜜甜爽,实在美味!”
就这样,后羿带着饮料回去了,可是每过一段时间后羿就会来找我一次,原来他们那里的人喝饮料上瘾了,竟然让嫦娥搞起了饮料大买场,让我给他多搞一些饮料……