一天,我正在睡觉,突然一声“轰——”,一个熟悉的身影出现在我的眼前。哇,这不是齐天大圣孙悟空吗!我连忙喊:“大圣,我想和你去龙宫看看,可是我不会飞呀。”大圣说:“我可是会驾筋斗云的!”我一想,怎么把大圣的筋斗云给忘了呢?
大圣带着我来到龙宫,这里金碧辉煌,楼宇高耸,门口排着整齐的手握钢叉的虾兵蟹将,他们向我们恭恭敬敬地行礼,欢迎我们的到来。来到大殿,东海龙王端坐在龙椅上。他带我们自由参观。大圣东瞧瞧,西看看,看见了闪闪发亮的金箍棒,他连忙碰了碰。龙王说:“这可是比铁还重,谁也拿不起来的宝贝!”大圣不听,一手拿起了金箍棒,在海里一舞,顿时翻江倒海,像发生了地震似的。他大声说:“变小!”金箍棒就变小了,他把它放在了耳朵眼里。再说了一声:“变大!”它就变得像顶着天一样大。听虾兵报告了这件事,北海龙王、南海龙王、西海龙王连忙赶来,给了大圣一套盔甲。他全身金黄,亮闪闪的。我眼睛都看直了,这装扮也太酷了吧!
我们离开了龙宫,来到了花果山。这里风景迷人,峰连峰,洞挨洞,奇花异草,层林叠翠。我看见好多猴子在涧边玩耍、跳舞,有人喊:“大王回来了!”他们一拥回到水帘洞里,跳舞狂欢,给我们敬酒。我坐在大圣旁边,一边品味美味的桃子,一边喝着好喝的仙酒,一边看着猴儿们舞蹈。红艳艳的桃子,又圆又大。我吃了一口,浓浓的汁液渗了出来,香脆脆的,软津津的,太好吃了,是不是也可以长生不老、百毒不侵呢?咕嘟一口酒,嗮升仙,无一处不服帖,我觉得我也成了齐天大圣。猴儿们在洞中央一边旋转,一边打鼓。有的像马戏团里的猴在枝干上荡秋千,还有的双脚往上一翻,一个往返就完成了一个高难度的动作。我一时兴起跟着他们在林子里荡着。我坐在藤条上,双手往后拉着树枝,身体往前,轻轻一荡,风呼呼地在耳边吹过,白云在我的身边翩翩起舞。我再轻轻一蹬,越荡越高,仿佛就像一道闪电翻到云的那一头了。我荡得满头大汗,就在水帘洞里洗澡。站在水泥洞的入口仿佛有神助一样,我就在水帘洞的中间站住了,那温温爽爽的水流从上而下不停喷溅,全身都觉得麻爽爽的,真是美呀!
忽然听见有人叫我的名字,原来是妈妈,醒来了才明白:啊,原来是一场梦啊!