晚饭后,我在书房静静阅读《爱丽丝梦游仙境》,突然,书中射出一道光,一下子把我吸了进去。
“欢迎来到仙境!”一个清脆的声音在耳边响。我回头一看,只见一个漂亮的小姑娘站在我面前,她有着金色的长发,穿着淡蓝色的连衣裙。我不敢相信地惊叫起来:“这不是爱丽丝吗?太棒了!我终于见到你了!”
爱丽丝非常有好地对我笑了笑,说:“今天,我可以陪着你在这里逛一整天。”说完,她便牵着我的手走向森林深处。
森林里的树上,结着许多我不认识的果子,香气四溢。爱丽丝摘下两颗鲜红的果子,一个给了我,一个自己吃。我们来到一座房子前,这里有一张长餐桌,一只灰色的兔子穿着西装,打着领结,胸前还挂着一块怀表。哇,好可爱呀,我跑过去抱住小兔子,小兔子吓得半天没缓过神儿。一阵笑声传来,我抬头一看,白皇后、红皇后和疯帽子从房子里走了出来,他们和书里描写的一模一样。
房子的主人是疯帽子,他邀请我们共进午餐。看着桌子上的美味,我的肚子咕噜咕噜地叫个不停。丝绒的桌布上放着精致的餐具,桌子上摆满了好吃的,有奶油蛋糕、马卡龙、冰淇淋布丁……太多好吃的了,我吃得肚皮都快要撑破了!
阳光暖和地照在我们身上,时间从阳光的缝隙中溜走,不知不觉一天时间就这样过去了,爱丽丝微笑着和我挥手再见,我心中万般不舍。突然一个激灵,我从梦中醒了过来。原来这是场梦啊,但我的嘴巴里怎么会有蛋糕的奶油香呢?