我和卖火柴小女孩过一天作文
10月的一个夜晚,凉风**,我静静地看着手里的《安徒生童话》,当我看到卖火柴的小女孩点燃了所有的蜡烛,想让奶奶带她离开这个充满苦难的世界时,不知不觉间,泪水模糊了我的视线,眼前的字变得不清晰了……
突然间,我的眼前闪过一个个画面,就像电影镜头在眼前切换着。渐渐地,出现了一条灯火通明的长街,我看到街道两旁亮着暖黄色的灯光,树上和道路两旁都覆着白雪,银装素裹的,真美呀!这多像我在老家过年的场景呀!
这时,我看见一个小女孩手中拿着一把细细的火柴,她穿着一身破旧的衣服,浑身颤抖着。“你怎么了?”“我太冷了,对不起,是不是弄脏了您家的墙,您生气了?”“不不不,你是卖火柴的吧,我全买了给你。”说完,我便把身上所有的钱都给了她。“不不不,太多了,我的火柴不用这么多钱。”“没关系,就当是礼物送你啦。”“谢谢,太谢谢你了!”小女孩欢快地走了,望着小女孩的背影,压在我心口的千斤重担,好像突然放下了。
“卓涵,卓涵吃饭啦!”耳边隐隐约约传来妈妈的喊声,我一下子惊醒了,原来刚刚的一切全部都是我的白日梦呀!如果我真的能帮助卖火柴的小女孩就好了,不过没关系,以后我在生活中也可以帮助他人呀!