我和卖火柴的小女孩过一天作文
今天早上,我正看着丹麦安徒生写的《卖火柴的小女孩》,正在想:如果我能和她过一天,一定让她穿上新衣服,吃一顿好吃的饭菜的时候,突然听见门口有响声,“咦?是谁来做客了吗?”我带着疑问打开了门,“哇!”我非常惊讶,原来是卖火柴的小女孩坐在我家门口,穿着很脏的衣服,没有穿鞋子,看着非常可怜。我不由得鼻子一酸,赶紧让她进了我的家。
卖火柴的小女孩进了我家后赶紧说:“谢谢你,啊嚏!”我见她似乎像是感冒了,就拿了一条毛毯和一杯温水。她接过毛毯和温水后,说:“谢谢你,你是第一个对我这么好的人!”我一听眼泪差点涌出来。我说:“你在这里等一会儿我要去办点事。”“好的。”卖火柴的小女孩回答。我见她答应了,就急忙跑出家门去买了一只烤鸭,因为我记得卖火柴的小女孩点亮第二支蜡烛的时候,看见了一只烤鸭,在他面前跳着优美的舞蹈。
回到家后,卖火柴的小女孩看见了我手里香喷喷的烤鸭,问:“你手里为什么拿着烤鸭?”我回答:“这是给你的,我记得你很想吃烤鸭。”“谢谢谢谢!你是最好的人!”“别说了,你快点吃吧,凉了就不好吃了。”卖火柴的小女孩一听,就狼吞虎咽地吃起了烤鸭。我说:“慢点吃,慢慢来,没人跟你抢。”卖火柴的小女孩说:“嗯嗯”
卖火柴的小女孩吃完后,我总觉得哪里不对,哦!原来是忘了还要给她买一身新衣服。我说:“我们一起去商场给你买身新衣服吧!”卖火柴的小女孩说:“好啊,谢谢你!”我们来到商场后,我问:“你想要什么样的衣服?是要裤子?还是裙子?”卖火柴的小女孩说:“我想要一件红色的裙子,这样可以让我想起外婆。”我忍着眼泪说:“好的。”我想:她真可怜啊,外婆那么早就去世……我带着卖火柴的小女孩买了一件红色的裙子,她穿上后开心的转圈圈,我也在一旁兴奋的说:“哇,你穿上这件裙子真好看!”卖火柴的小女孩说:“是吗?谢谢夸奖。”很快到了晚上,我说:“我们一起睡觉吧!”卖火柴的小女孩说:“好啊,你是第一个不嫌弃我的人,你真善良。”我一听眼泪都快流出来了,给了小女孩儿一个温暖的拥抱,然后哼了首歌曲,陪她一起走进甜蜜的梦乡。
“快醒醒,该吃饭了!”妈妈温柔的声音把我从睡梦中唤醒,我才知道是一场梦。