和卖火柴的小女孩交朋友作文
今天中午,我和妈妈读了《卖火柴的小女孩》这篇童话,卖火柴的小女孩很可怜,她在除夕夜里还赤着一双小脚在冰凉的马路上走着,叫卖火柴;而我这时候住在温暖的大房子里,吃着香喷喷的年 夜 饭,看着精彩的春晚,我要比她幸福多了。
卖火柴的小女孩,在马路上又冷又饿的走着,她擦亮了一根火柴幻想到了烤鹅肉和火炉。我的童年就不一样了,饿了吃可口的饭菜,渴了喝香甜的饮料,冷了多穿点衣服,我要比她幸福多了。
卖火柴的小女孩,她爸爸不疼她,妈妈也不疼爱她,如果小女孩没有赚到铜板的话,他们一定会打卖火柴的小女孩。而我的爸爸妈妈很爱我,我想要什么他们就给我什么,只要我一咳嗽他们就又请医生又买药,我要比她幸福多了。
卖火柴的小女孩又冷又饿最后冻死在街头。我们和她比起来是多么幸福,在此我呼吁大家,不要身在福中不知福了,我们要珍惜现在美好的生活。