我和卖火柴的小女孩过一天作文
“噼噼啪啪!”耳边响起清脆的爆竹声。今天是大年三十,街上红红火火,热热闹闹的。每家门上都挂着对联,别提有多开心了!
可是,我却沉浸在书的海洋,感受着《卖火柴的小女孩》的悲伤。卖火柴的小女孩手中拿着最后一把火柴,希望奶奶能带她离开这里,离开这苦难又冰冷的世界。看到这,我的眼角竟落下了几颗晶莹的泪珠,心中满是对小女孩的怜爱之心,并感到愤愤不*。不禁想:“要是能让我和卖火柴的小女孩过一天,让她在这个世界上继续活下去,那该有多好呀!
突然,一道白光闪过我的眼前,什么也看不见了,渐渐地失去了意识。
当我睁开眼睛时,发现周围的一切都变了。大街上灯火通明,窗户上投射着暖黄色的灯光,散发出烤鹅的香味,让我味觉一下苏醒,忍不住舔了一下嘴巴。自言自语道:“哇!这也太香了吧!一定很好吃!”正当我对美食馋得直流口水时,忽然一道声音从我耳边响起
“卖火柴啦卖火柴啦谁要买我的火柴呀?”仔细一听,那声音中夹杂着颤抖。我转过身来,竟看见了一个小女孩,她的脚踏在雪地上,脸蛋已经冻得青一块紫一块,身穿破旧的衣服,上面缝满了补丁,还有几个***,北风能轻易地吹进去,她整个人都在不停地颤抖,那金黄的长发上早已积满雪花,但手里却紧紧握着一把火柴。这,是卖火柴的小女孩,我真的到这来了?
忽然,小女孩点燃了一根火柴,火光在夜色中闪闪烁烁。“是不是她的火柴烧光了,就要死了呀?”我回想着故事中的情节。见她火柴快要烧光了,“不行,我得救她!”情急之下,我摸了摸裤兜,发现里面还有十几块钱,立马把钱拿到小女孩面前,塞到她的手上,着急地说:“你还有多少火柴呀?我的钱够不够?你的火柴我全买了!”小女孩惊讶地看着我,又看了一下手中的钱。过了好一会儿,才怯怯地说:“谢谢您,不过钱太多了!”我摆摆手:“没事,你赶紧回家吧,天太冷了!”小女孩听后便开心地握着钱,跌跌撞撞地回家了。看着小女孩欢快的背影,我的心中瞬间涌入一股暖流。
“姗姗,晚会开始啦!”房外传来了妈妈的呼唤,原来是我睡觉着了呀!做了一个白日梦。不过通过这一次经历,让我明白了很多道理。今后,一定会多帮助那些需要帮助的人!