今天我早早的完成作业,迫不及待地翻开了我最爱的《安徒生童话》。看到卖火柴的小女孩在大声的喊:“卖火柴,卖火柴,谁来买我的火柴?”啊!小女孩太可怜了,我简直控制不住内心的担心。如果我遇到了她,我一定要帮助她。
我打了一个哈欠,突然房间变成了严寒的冬天。我只能往前面走,走着走着,我听到了一个小女孩的声音:“卖火柴,卖火柴谁来买我的火柴啊?”是卖火柴的小女孩,我刚想走过去,就看到小女孩被书中的那个男孩欺负,我立马冲过去把那个男孩子打跑了。“没事吧?”我问小女孩。“谢谢你,我没事。”小女孩回答到。我把自己的大棉袄脱下来给小女孩穿上,对她说:“我来帮你卖火柴吧。””不用了,谢谢你。“小女孩回答到。可我还是执意要帮助她。“咕噜”,“咕噜”小女孩的肚子饿了,我又去买了很多好吃的给小女孩吃。
突然,我眼睛一睁开,我又回到了现实世界。我觉得,我们都要去帮助贫穷的人。