我和卖火柴小女孩过一天的作文
一个大雪的冬天,我准备睡觉时,突然有一个人在敲门,我马上打开了门一看,门口站着一个小女孩儿,她一头金黄色的头发,有些零乱,眼睛水汪汪的,像蓝宝石一样,身上穿着破衣服,围裙的口袋里装满了火柴,这不是卖火柴的小女孩儿吗?
她一见我,就焦急的问道:“你可以买我的火柴吗,火柴不卖完,没有钱买食物,更没有钱给奶奶买药,爸爸是会不让我回家的!”我知道她是被他爸爸打成这样的,我说我要把你的火柴都买下,我拿出我的零花钱,买下了所有的火柴,并且我邀请小女孩儿进门,又让妈妈给她做了一碗热气腾腾的面条,看她儿狼吞虎咽般地吃面条,她一定是饿坏了,吃完面条,我看见小女孩儿苍白的脸渐渐变得红润起来,接下来我们一起玩起了游戏,我听到了她的笑声,累了,她沉沉的睡着了。
她醒了,我和妈妈做了鸡翅和烤鹅,还有红烧肉、黄瓜炒蛋、鱼虾、山药排骨汤,让她带回去,带给她的生病的奶奶,并给了它一些厚厚的衣服,这样她就可以抵御寒冷。小女孩儿带着我们给她的礼物,高兴的回家了,我们度过了愉快的一天!我真希望小女孩从此没有饥饿和寒冷,过上幸福的生活。