我和卖火柴的小女孩过一天作文
这是一年的最后一天除夕,外面正在下鹅毛大雪。妈妈、爸爸正在厨房忙活着给我们做年夜饭。我吃着像蜜一样糖,站在玻璃窗前静静的看着窗外的美景和五彩缤纷的烟花,看得入了神。
我的一个朋友叫我出去玩,我俩在一起打雪仗,堆雪人,做游戏,简直是太开心啦!突然一个衣衫褴褛的小女孩儿出现在我的视线里感觉似曾相识,于是我和朋友上前打招呼。仔细一看这不是安徒生童话故事里的那个卖火柴的小女孩儿吗?天呐,她怎么来了?竟然出现在我的生活里简直不可思议。她的头发是金黄的,落满了雪,赤着脚,已经被冻得青一块紫一块了。她那双大拖鞋已经不见了,手里依然紧紧地抓着一把火柴,双手被冻得通红,瑟瑟发抖。我知道她的结局,既然可以和她相遇我要阻止将要发生的事。我和朋友争着抢着要带她回家,最后是我带小女孩回家了。
小妹妹不要怕,欢迎你来我家。我在安徒生爷爷的童话中见过你,咱们一起过年好吗?今晚是我们中国春节的除夕夜,过中国年。我们全家都欢迎你,在这里你不会再有饥饿和寒冷。
小女孩听了我的话开心留下来眼泪,我用自己攒下的压岁钱买了他的火柴。这时,爷爷从家里拿出了长棉袄。棉裤和棉手套、棉靴让她换上。再把空调温度调高,让她不再瑟瑟发抖。这时候所有的温暖都包围着她。这时候爸爸妈妈把饭菜做好了,还有饺子。一桌丰盛的年夜饭摆满桌子。她一边吃着一边说:太好吃了!太好吃了!我从来没有吃过这么好吃的食物,谢谢你们全家!。爷爷奶奶、爸爸妈妈还给了她压岁钱和礼物。饭后我带着她去楼底下玩和朋友们一起放烟花做游戏,我们大家玩的很开心。她又高兴又激动的说:能遇到你们我太幸运了,谢谢你们给我温暖和帮助。
就这样我和卖火柴的小女孩度过了一个快乐的一个新年。