冬天的夜晚,我坐在床上,静静地拿起床边的《安徒生童话》,当我看到卖火柴的小女孩,冻死的片段时,泪水模糊了我的眼睛,眼前的字立马变得模糊不清了。
突然,我的房间发生了变化,我眼前只有一条行人稀少的长街,忽然,我听到了一个小小的声音,“卖火柴啦,卖火柴啦,谁来买我的火柴?”我走向一个小角落,只见一个小女孩穿着单薄的衣服,金黄色的头发上落满了雪,光着的脚已经被冻得青一块紫一块。过了一会儿,这个小女孩把她手中的火柴全部点完了,我这才想起来,这不就是卖火柴的小女孩吗?我回忆起书中的情节,不禁有些急了,我正不知怎么办时,突然在衣服的口袋里摸到了几枚硬币?我连忙跑向卖火柴的小女孩面前说:“你的火柴还剩多少?我都买了。”小女孩看了看我说:“你的钱太多了。”“就当是我送给你的礼物吧!”说完,我走了。
“叮铃铃,叮铃铃”,我的闹钟响了,我站了起来,原来是一场梦啊,如果真的可以帮助卖火柴的小女孩,那就太好了。