我和卖火柴的小女孩过一天作文
晚上,我正在看《卖火柴的小女孩》的时候,突然间,门外有人在敲门,我打开门一看,门前站着一个小女孩。一头金黄的长头发,那头发打成卷儿披在肩上,看上去很美丽。赤着脚,身上青一块紫一块的。这不是卖火柴的小女孩吗?看着她这么可怜,我连忙说:“你进来吧!”
到我家后,我把暖气开了,小女孩用饥饿的眼神看着我。我带着她去了百佳超市。买了巧克力、香口胶、糖果、苹果汁……吃完各种零食后,决定带她去了服装店买衣服,粉红色的大棉袄,蓝色的丝巾,红色的鞋子。回到家后,我让小女孩把衣服穿好,把她带到梳妆台前面。先用眼影给她化了个桃花色,再用滋润的口红,在她的嘴上涂来涂去的,腮红我就不用了,因为小女孩的脸足够红了。我看了看卖火柴的小女孩经过一番打扮,好漂亮哟!
这时候,妈妈下班回来了,我告诉妈妈,客人是卖火柴的小女孩,看到家里来客人了,就说,“宝贝今天我们去做蛋糕吧!”我一听。开心得又蹦又跳,今天就结束了,我和小女孩还在床上玩。
一大早我就发现小女孩不见了,可是桌上有一封信,上面写着:谢谢你的陪伴,我度过了快乐的一天,下一年冬天我还来陪伴你度过一天。
我希望小女孩每天都能来陪我。我会尽我所能,给卖火柴的小女孩带来温暖、快乐和关爱。