这个大年夜,我在街上散步,这时一个穷苦的小女孩从我的视线中闯了进来。我观察了很久,发现她又冷又饿,又没有穿鞋子。我着急地对妈妈说:“妈妈这个小女孩好可怜,我们帮帮她吧!”“好啊,你想怎么帮助她。”妈妈说道。我赶紧回答道:“我想给她买一些保暖的东西,比如帽子、围巾、手套、衣服……”妈妈爽快地答应了。
我们很快买完东西,走到小女孩边上。小女孩惊慌地看着我们,愣了一下问道:“你们要不要买火柴?”“我们当然要买。”我说道。我们买完火柴后,就把准备好的礼物送给了小女孩。我说道:“这是送给你的礼物,祝你新年快乐!”小女孩惊讶不已。我对妈妈说道:“我们带小女孩去餐厅吃饭吧?”妈妈同意了我的建议。我们来到餐厅,妈妈给我们点了好吃好喝的东西。我们还给小女孩打包了很多的食物。
就这样小女孩度过了一个美好的大年夜!