我和卖火柴的小女孩过一天作文
在这一年中的最后的一天--除夕。外面正下着大雪,妈妈正在厨房做着好吃的饺子。我吃着棒棒糖,站在玻璃前静静的看着窗外的景色,看得入了神。
就在这时,一个衣服破旧,面色苍白,一头金发,手脚发青,手里拿着火柴的小女孩儿站在窗口那块大石头上,看着我们家的厨房。我仔细一看这不是安徒生童话里卖火柴的小女孩儿吗?我心想这么冷的天,她的衣服这么破旧这么薄一定很冷吧?必须让她马上进来才行,我赶紧打开窗户叫住她:“小妹妹进来暖和一下吧,我们一起过年好不好呀?”这时我发现小女孩的眼泪充满眼眶,小女孩儿哽咽的说:“谢谢姐姐! ”
我拿出我的厚外套给小女孩穿上,又把空调打开,过了一会儿屋子里暖和多了,她也不再瑟瑟发抖啦。这时我妈妈把香喷喷的饺子端了出来,小女孩不停的说太好吃了,我从来没有吃过这么好吃的饺子。吃完饭我们在温暖的房间里看书,玩儿游戏,玩儿玩具。爸爸妈妈、爷爷奶奶还有我给他准备了许多新年礼物。我还把自己的玩具分给了她,小女孩连忙道谢。
我真的很希望小女孩就在我们家住上一辈子。我们度过了特别快乐的一天。