冬天的夜晚,我正坐在我的书桌前看安徒生童话。正当我看到卖火柴的小女孩点燃三根火柴时,我眼前的字渐渐变得模糊了。
正当我睁开眼睛时,我发现我的四周发生了变化,我的眼前是一条行人稀少,满地雪花的街道,两边是一高一矮的楼房。
我向四周望了望,突然听见了一个颤抖的声音,卖火柴,卖火柴,谁来买我的火柴呀?我向那个声音看去,原来是正在卖火的小女孩啊。我走了过去,小女孩对我说:你买火柴吗?我想了想这个故事的结局是小女孩最后被冻僵了,我就很着急,正在我手足无措时,发现自己的口袋里有几个金币,我高兴极了,我把金币给了小女孩。小女孩很惊异的说:姐姐这些金币太多了,这些火柴不值这么多钱。剩下的就是当时我送你的圣诞节礼物吧,我回答道。
当时小女孩高兴极了,连忙跑回家。我看着他穿着单薄的衣服,跌跌撞撞的离开了。此时我的心里非常的高兴,正当我高兴时,突然听到了一个声音,把我惊醒了。原来刚才发生的一切都是我做的白日梦啊,我忍不住感慨,我以后一定要帮助那些在困境中的人们。