今天我高效的把作业完成,然后我心想:我该干点什么呢?于是,我决定去看《卖火柴的小女孩》的动画片。我看得非常入迷,渐渐地我幻想着自己已经走到电视屏幕中……“刷”的一声,我就躺在一条非常热闹的街道上,接着,我就看见了一个双脚又青又红,脸上很苍白的小女孩,她还提了个篮子,里面全是火柴。
小女孩带着颤抖的身体向我慢慢走来,问道:“你要买火柴吗?”我打量着她答道:“不用。”然后我又问:“小朋友你不冷吗?”“我很冷”小女孩颤巍巍地说,“可是我的火柴还没有卖完,爸爸会打我的。”“那我来帮你吧!两个人总比一个人卖得快,这样你就可以早点回家了。”我一边说一边从她的篮子里拿出来一些火柴出来,开始叫卖:“卖火柴咯!卖火柴咯!一点就燃的火柴哦!谁要来买呀……”不一会小女孩跟前来了好多人来买火柴,火柴不知不觉就卖完了,小女孩拿着卖火柴的钱高高兴兴地回家了。
我心想:这个小女孩再也不用挨饿受冻了。