今天,我再一次读了《卖火柴的小女孩》这篇文章。这篇文章主要讲了一个卖火柴的小女孩在大年三十的晚上卖火柴,因为没人买火柴,便冻死在了大年夜。我读到她为了维持家庭生活才在大雪天出去卖火柴,想起了自己现在的生活。
现在,每个家庭都把自己的孩子视为掌上明珠,也过着丰衣足食的生活,与小女孩的生活有着天地之差。我想起了去年的年夜饭:那天,我们家的菜可多了,有糖醋排骨;有烤鸭;有红烧肉・・・・・・吃过饭后。我们便去放烟花,一簇簇五颜六色的烟花争奇斗艳,把那些明亮的星星都给比下去了。我们放完烟花,便坐在阳台上边吃水果,边欣赏美景,这样的生活多好呀!
我恨黑暗社会的统治,因为黑暗,是很多人因为饥饿而死去・・・・・・我多么想把小女孩和那些生活悲惨的人带到这个温暖的世界来呀!我更希望世界不再由黑暗统治!