我和卖火柴的小女孩过一天作文
新年到了,我和爸爸妈妈在大街上购物。街上停下了一辆老式火车。火车的门“滋、滋”,慢吞吞地打开了,一个穿着打满补丁破衣裳的小女孩从火车上走下来,咦?这不是卖火柴的小女孩吗?大街上的人你推推我,我拉拉你,到处议论着她。
我走到她跟前,问道:“你是卖火柴的小女孩吧?怎么到这里啦?”小女孩说:“我家很穷,没有吃的,没有穿的,没有玩的……我也没有人关心和疼爱。我太饿太困了,看到这辆停着的火车,就走上去睡着了,火车把我带到了这里。”我很同情她,就对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我们和她一起玩吧!”他们答应了。我牵起小女孩的手,把她拉到了一家衣店,店里的衣服琳琅满目,好多,好漂亮!小女孩揉了揉眼睛,叫道:“哇!这些衣服好好看!”我问她:“你想要吗?我帮你付钱吧!”小女孩感激地点点头。于是,我将三百元钱交到了店主手中,店主就把衣服给了小女孩。小女孩对我说:“谢谢!”爸爸妈妈露出了甜蜜的笑容。
我和小女孩买了好多东西,我看了看手表,时间不早了,到了吃饭的时间。今天,我和小女孩过了快乐的一天。我向小女孩推荐了“香辣烤肉店”。小女孩一听,流出了口水。我带着她奔向那家店,我们点了六道菜。小女孩摸着圆鼓鼓的小肚子,称赞道:“真美味!”我又和小女孩去了游乐场玩,看了电影,又去看了风景……
时间不知不觉溜走了,小女孩就到火车站等火车,她说她要回家了。唉,要是她能永远留在我身边就好了。这样她也不用到街上去卖火柴,她就可以天天穿新衣服,就可以天天吃美味的食物,过着幸福的生活!火车到了,小女孩向我们挥挥手,登上了火车。我遗憾地自言自语:“卖火柴的小女孩,我以后是不是只能在书上见到你,我会想你的!”我还想去帮助更多遇到困难的人,让世界充满温暖。