我和卖火柴的小女孩过一天作文
在一个冬天的早上,我醒来就听到了一个小女孩的叫卖声。连忙走过去看,原来是一个卖火柴的小女孩。我上前去问她:“你为什么不回家呀?”她说:“我爸爸要我卖完这些火柴,不卖完的话我就没饭吃。”
我十分同情她,帮她把火柴卖完了。对她说:“你能陪我玩吗?”她非常高兴地跟我回到家里。我把空调暖气打开了,小女孩的脸一下子就红润了。可是,她没有衣服、鞋子穿。我就带她去商场买。她以前从来都没有来过商场,她感到很是惊讶。我们来到了衣服区,她看见后,就疯狂地挑,挑了很长时间,终于选出来了。她选的是粉色的围巾、蓝色的衣裳、绿色的手套、紫色的鞋子。
回到家后,她和我玩布娃娃。“开饭了!”妈妈过来说。她看到了小女孩很惊讶,但还是邀请她和我们一起吃饭。哇!今天的菜很丰富:有鸡肉、青菜、米饭。妈妈还直往小女孩子的碗里夹肉,我和卖火柴的小女孩都吃得饱饱的。
吃过饭后,小女孩说:“谢谢姐姐阿姨,我要回家了。”我十分不舍得,跟她在一起,我真开心!
卖火柴的小女孩给了我快乐的一天,真希望她能天天陪我!