卖火柴的小女孩故事作文
团圆的大年夜,有个小女孩却全身颤抖缩在墙角,她暗暗祈祷着:要是有人买我的火柴,我就能赚到钱回家了!这些话传进了我的耳朵里。那天,我和妈妈、爸爸正一起走在回家的路上。
小女孩看见迎面走来的我们双眼发光,她光着脚拖着一只大大的拖鞋向我们走来,恳求我们买她的火柴。我看到她破烂的衣服,注视着她水汪汪又充满了期待的眼睛,心里不禁悲伤起来,我塞给她一叠钞票,邀请她到我家。小女孩听了,连连摇头:我的爸爸妈妈还在家里等我呢!你先到我家吧,到时候带点吃的给你爸妈。小女孩感激地点点头。
我们一起到了家里,我打开烤箱,烤肉的味道扑面而来,小女孩看得直流口水。我连忙切下一块递给她。她却看着不吃,而是拿出一张整洁的手帕小心翼翼地把烤肉包起来。我带着疑问问她,小女孩强忍着咽了下口水:我的爸爸妈妈吃不到烤肉,他们还饿着呢!听了她的话,我不知道说什么才好。我默默地拿出一个大保温杯,往里面满满地装了各种各样的菜肴。她感谢地接过我递给她的保温杯,向我深深鞠了一个躬:谢谢你们,我不能待太久,我得回家了!
她准备开门走时,被我拦住了:让我送你回去吧!她的家几乎没有墙,头上只有一个漏着大洞的屋顶。我拖着沉重的步伐默默地回到家,心里很不是滋味。