一天傍晚,我在看《卖火柴的小女孩》的故事,我为她的悲惨遭遇感到难过。恍惚间,一个披着金色长发的小女孩缓缓向我走来,她光着脚,穿着一条旧围裙,里面兜着许多火柴。
这不是卖火柴的小女孩吗?我三步并作两步地迎上去,激动地拉住她的手说:“小妹妹,欢迎你来我家作客。”小女孩害羞地摇了摇头,小声地说:“火柴还没卖完,爸爸会打我的。我还要继续去卖火柴呢。”我赶忙拿出存钱罐,塞到她手中,急切地说道:“剩下的火柴我全都买了。”小女孩握紧存钱罐,向我投来感激的目光,并答应和我一起玩耍。
我们俩来到超市。一进超市,她就被货架上琳琅满目的商品所吸引,看见什么都好奇。她疑惑地问:“为什么货架上没有火柴呀?”我耐心地向她解释道:“现在科技发达了,人们都不用火柴了。”
接着,我们来到游乐场。小女孩指着摩天轮兴奋地说:“好大的风车呀!”“小妹妹这是摩天轮,我们一起去玩一下吧!”登上摩天轮,小女孩惊奇地说:“哇,我竟然在上升,太神奇了!”随后,我们还玩了许多有趣的项目。
我俩正玩得不亦乐乎,一个声音在我耳边响起:“小懒虫,快起床了!”我揉了揉惺忪的睡眼,原来是一场梦啊!希望所有孩子都能拥有快乐、幸福的童年生活!