和卖火柴的小女孩过一天想象作文
“卖火柴喽!温暖的火柴!一元钱一盒……”这一天晚上,大街上张灯结彩,一片欢乐的景象,人们都穿着华丽的服装迎接圣诞节的到来。突然,我听到了一阵卖火柴的吆喝声,循着声音望去,一个穿着破破烂烂的裙子、赤着脚,冻得瑟瑟发抖的小女孩映入了我的眼帘。我惊讶极了——这不就是卖火柴的小女孩吗?
我连忙跑到小女孩的跟前,脱下身上厚厚的大衣包住她,好让她暖和起来。小女孩非常感激,就送了我一盒火柴。我想了想,她要是不卖掉火柴,回家就会被爸爸打,真是太可怜了!我还是帮她一起卖火柴吧。
街上人来人往,热闹极了。我们一边往前走,一边寻找着顾客。一个小男孩站在路边,双手放在嘴边,不停地呵着热气。“他一定需要火柴!”我们赶紧迎了上去。可惜,小男孩家里很穷,没有钱买火柴。小女孩很善良,送了小男孩一盒火柴,并教他怎么点火。小男孩开心地连声道谢。
我们继续寻找着目标。在看到孟豪森公爵的一刹那,我高兴地对卖火柴的小女孩说:“今天运气真不错,这下火柴能全部卖掉了!”小女孩满怀希望地跑到公爵面前。公爵整理好衣服,一看面前来了个衣服又破又烂的女孩,看也不想看,立即大摇大摆地往回走。小女孩连忙上前阻拦,讨好地说:“好心的公爵,买一盒……”说还没说完,公爵就瞪了她一眼,生气地咆哮:“走开!我家有一千多个仆人,还需要你卖的这破烂玩意儿?”这句话对我们来说真是“晴天霹雳”,我们只好沮丧地走开了。
小女孩忍不住轻声哭了起来,我蹲下来安慰她。这时,走过来一位衣着朴素的先生,好奇地问:“两位小朋友怎么了?”我告诉了这位叔叔来龙去脉:“叔叔,买盒火柴吧,只要一元钱一盒。”叔叔见小女孩可怜,就买下了所有的火柴。小女孩的脸上终于露出了笑容。我也开心极了,这回小女孩不会被冻死在寒冷的街头了。
早晨七点,闹钟准时响了起来。我睡醒了,惊奇地发现枕头边上有一盒火柴。