我和卖火柴的小女孩过一天想象作文
这是一年的最后一天――除夕,外面下着大雪,妈妈在厨房里烤鸡翅和整只鹅。我吃着糖,站在玻璃窗前静静地看着窗外的景色,看得入了神。
突然,一个穿着破旧的女孩从窗前经过,我定睛一看,这不正是《安徒生童话》里的卖火柴的小女孩吗?她的头发是金黄色的,落满了雪,美极了。已经被冻得一块青一块紫的脚正光着呢!看来她那双大拖鞋已经不见了。
我赶忙打开窗叫住她:“小妹妹,我在安徒生爷爷的童话里见过你,我请你到我们家来一起过年吧!”小女孩被我吓了一大跳,但听到我邀请她来我家非常的开心。我用我的压岁钱买了她所有的火柴,我拿出我的羽绒服、鞋子、棉袜、手套等给她换上。我把各种空调和取暖器都打开了,让屋子暖暖的。过了一会儿,她终于不再瑟瑟发抖了,被冻僵的脸蛋也变得红润起来,她总算放松下来,感激地说:“太感谢你们了,我现在感觉好暖和呀!我从来没见过这么漂亮的房子!也没穿过这么美丽的衣服。”
这时,妈妈端出了美味的鸡翅和烤鹅,晚餐时间到了,餐桌上已经摆满各种美味的佳肴。红烧鱼、糖醋里脊、清蒸大虾、皮皮虾、炒米粉……我和卖火柴的小女孩都闻到了香味,我赶紧拉着小女孩的手说:“你一定饿了,我们一起吃年夜饭吧!我妈妈做的饭可好吃了!”
她吃得可开心了,不停地说:“真好吃!我从没吃过这么美味的饭!”吃完饭,我和卖火柴的小女孩一起在温暖的房间里听故事、玩儿玩具。可开心了!
我们开心的度过了一天。