我和卖火柴小女孩过一天的作文
清晨,我被一只小手吵醒了,我抬头一看,呀!这不就是卖火柴的小女孩吗?只听见她说:“买一盒火柴吧!求你了。”我急忙把她带到屋子里,用自己的钱买了她的火柴。
进了屋里,爸爸妈妈热情地招待了小女孩,还给她穿上我的衣服,小女孩感动地说:“谢谢你们,我第一次穿这么暖和的衣服!”“不用谢,我带你去商场里,那里有很多东西。”
我们来到了商场,我给她买了一些好吃的,她吃得很开心,因为她第一次吃这么好吃的东西。我还带她去了游乐场,她边玩边笑,非常开心!
中午,我带着她来到了鸳鸯湖喂鱼,鱼儿们吃得很开心。
“这里的鱼儿好可爱呀!”
“很可爱吧?它们进食的样子更可爱哦!”我把一包鱼食放进她的手里。
“把鱼食丢进河里去,它们就会吃了。”
“哇!好有趣!”她惊喜地叫道。
不知不觉就到了晚上,我们回到家里,爸爸妈妈已经端上了饭菜,我们请小女孩一起吃“团圆饭”,她吃得可开心了。
小女孩要走了,她对我说:“谢谢你让我度过了美好的一天,虽然我要走了,但是我会永远记着这一天的!”“再见!”我说。
虽然这一天过得很快,但是我帮助了小女孩脱离了饥饿,我会永远记着这一天的!