卖火柴的小女孩小学作文
“卖火柴,卖火柴,谁要火柴!”小女孩微弱的的声音在大街上发出了一遍又一遍,小女孩已经声嘶力竭了。尽管小女孩筋疲力尽,也没有人来买小女孩的一根火柴。小女孩为什么要在大年夜卖火柴?那是因为她家里实在是太穷了。小女孩赤着脚,身上穿着一条又脏又破的裙子,看着小女孩,在看看我自己,真是一个生活在地狱,一个生活在天堂。那位小女孩大年夜在大雪纷飞的除夕中卖火柴,而我呢?在大年夜里妈妈为我做着香喷喷的饭菜,爸爸在在一旁当妈妈的助手,全家在大年夜里充满着欢声笑语。
在狭窄的墙角里,小女孩一次次的点燃火柴,幻想着“温暖的火炉”、“香喷喷的烤鸭”、“美丽的圣诞树”,还有最关心他的奶奶。这些对于可怜的小女孩,只是单纯的幻想而已,但这更加说明了小女孩在失去亲人的关爱和买好的生活后,生活只有寒冷、饥饿、痛苦和孤独。她是多么渴望自己能像别的小朋友那样,拥有自己的亲人,拥有和其他小朋友一样的欢乐啊!可是,她知道,这是不可能的了。