和卖火柴的小女孩过一天想象作文
昨天是除夕,外面下着鹅毛大雪,北风呼呼的吹着,妈妈正在做着晚饭,我正在温暖的房间里写着作业。
突然卖火柴的小女孩从窗前走过。她身穿破衣服,手里抱着一小堆火柴,她的睫毛上缀满了晶莹的雪花,双手冻得通红,整个人不停的发抖着。她冒着大雪,悲伤的在雪地里叫喊着:“卖…火柴……卖火柴了……”
我连忙下楼叫住她:“小妹妹,外面特别冷,和我们一家人一起过年吧!”卖火柴的小女孩特别高兴的走上楼来。我用自己零花钱买了她的那一小堆火柴。姐姐拿出自己的棉袄给她穿,又给她换上了雪地靴、棉袜和手套,小女孩高兴地留下了感动的泪水,我们把空调打开了,她也不再瑟瑟发抖了!
这时妈妈端出了香喷喷的排骨汤,红烧肉,烤鹅和一大锅米饭。我们请小女孩一和我们全家一起吃饭,她吃得特别高兴,不停的说:“真好吃!我从来没有吃过这么美味的菜。”吃过饭后我们一起玩游戏。爸爸、妈妈、姐姐还有我都给她送了新年礼物。她快乐的笑着,笑声如银铃般清脆。
就这样,我们帮小女孩度过了她人生中最快乐的一天!