夏天来了小学生作文
夏天来了,乌龟琪琪也觉得很热。他听说森林外的乌龟们都到小河里游泳去了,于是,琪琪手里拿着自制冰棍慢慢的爬向小溪。在半路,他觉得很累,所以就停下来吃冰棍,他大吃一惊,手里只剩下棍了,并到哪去了?他怀着疑问继续向小溪爬去,想在那里找到答案。
乌龟琪琪到小溪时被吓了一跳,小溪早不见了!他失望极了。他那知道,现在已是秋天了。他带着一肚子的疑问来到乌龟博士家,龟博士解释到:冰棍只剩棍是因为太阳狠毒,冰吸热,就化成水了,一路上,水慢慢地滴着,所以冰不见了......小溪没水也是因为太阳毒辣辣的,把小溪的水给蒸发了。说完这些,乌龟琪琪抬头一看,天上正飘着雪花呢!