四季如歌,而夏天则正是这首歌中最美妙动听的旋律。因为,同五彩斑斓的春天相比,夏天更添几分妩媚,同落叶无痕的秋天相比,夏天更添了几分妖娆,同银装素裹的冬天相比,夏天更显得丰富多彩。
初夏的太阳是炽热的,初夏的景色是宜人的,初夏的人们是辛勤的。正像古诗《小池》中写到的一样:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”那满池的荷叶、荷花仿佛在为人们翩翩起舞,洗去一天的劳苦与辛勤……
初夏的绿啊,让人沉醉。夏天刚到,郁郁葱葱地树上变得枝繁叶茂。遍地都是那说不出、道不来的无名小草。小草虽小,但也用它可爱的绿色述说着初夏的存在,也在为这丰富多彩的初夏风光尽一份微薄之力。因此,不管是对待这世间的一草一木、一花一石、一鸟一物,我们都要心存善念,不要“以恶小而为之,以善小而不为”。田里的秧苗也绿得发亮,绿得漂亮。它们在水中欢快地飘荡,伴随着一层耀眼的阳光,亮晶晶的,随风摇曳,像是在述说古老的故事,又像是在进行大合唱……
夏天是花的世界。洁白的栀子花、清香的茉莉花、粉红的荷花、大红的石榴花 、让人爱不释手的指甲花……都赶在这如诗如画的季节绽放了。那百花齐放、争奇斗艳的春天,也不过如此。
除此之外,夏天还是美妙动听的。动物们开起了热闹的音乐会,听!杜鹃、画眉、喜雀、布谷鸟的叫声。夜里听见青蛙的歌声,风吹草动声、树叶沙沙声融合在一起,汇成了世间最动听的音乐,恐怕就连音乐大师贝多芬都无法演奏出如此令人难以忘怀的乐曲吧!
漫步在田间小路上,感受着夏天的气息,这沁人心脾的感觉是何等的美妙!啊!这就是我喜爱的夏天。