一分耕耘一分收获作文
我天生就喜欢音乐,因为它能给我带来无限的快乐,让我忘掉疲劳和忧愁。这么跟你说吧:我会演奏很多种乐器,唱歌也很好听,经常听各种音乐。这下你应该对我有所了解了吧?
我三岁的时候开始接触电子琴,当时因为电子琴能发出美妙的声音,看老师弹得那么流畅我也跃跃欲试。老师很愿意教我弹琴,从最简单的识谱,1234567一个一个音学前,我劲头十足,可是随着知识的加深,难度越来越大,我可以弹简单的段子,可是弹曲子困难太大了,我打退堂了,哭闹着要放弃。老师只好把我父母找过来,把我带回家了。不管父母怎么劝我,我就是不弹。
到后来父母想了好多办法诱惑我才让我得以克服学琴的第一次瓶颈期。这之后我每次听到自己弹出的高山流水般的琴音都增添不少学琴的动力,继续学到二年级,琴越弹越好之后老师也越换越高级,二年级那年在老师的指导下我参加了大连市蒲公英杯青少年艺术大赛,还取得电子琴二等奖的好成绩,我知道这和我的努力是分不开的,我的耕耘有了小小的收获。三年级遇到的王老师是国家级优秀音乐教师,她指导我弹琴的过程中发现我很有弹钢琴的潜质,就有意识地让我接触钢琴,刚开始我也喜欢钢琴,因为它的声音清脆悦耳,可是弹钢琴要求手指力度大、活动灵活,我怎么练都不协调,每节课老师都强调“手抬高再落”、 “力度力度”,在老师的责骂声中我烦透了,告诉妈妈我不想练钢琴了,这是学琴的第二次瓶颈期。妈妈对我语重心长地说:“你长大了,有自己的思想了,我不能逼你弹琴,你可以放弃。可事实上你并不了解钢琴,它不仅会成为你的朋友,它还会带领你走向健康和快乐,能开发你的智力,这些是潜在的价值,会让你受用一生的。”听了妈妈的话,我忽然没了包袱,原来只要弹就行。我静下心来就能弹好,我规定自己每天弹30分钟,试验一个月,一定行!才过去两周老师就表扬我突飞猛进,我心里那个美呀!
就这样我一直坚持每天弹琴,多则2小时,少则10分钟,这样既不耽误学*,又能坚持练琴,3年了,我终于考过了钢琴10级,还多次参加比赛并取得较好的成绩,我庆幸我没放弃,我不但学会了钢琴,还很会拿调子、连吉他、笛子等乐器也是一点就透,无师自通了,更重要的是每天我都过得健康快乐!从学琴的过程中我悟出了一个道理“一分耕耘一分收获”,只要勤劳就一定会有收获,但愿大家都能明白这一道理,早日成功。