一分耕耘一分收获的作文 (菁华
“一、二、三、四!”响彻云霄的声音回荡在操场上,飞扬在天空中,留在我们的心里。
这是一次十分难忘的军训。第一天上午,我们所有初一新生就在操场上站了半个多小时。汗水从头开始,一直“飞流直下三千尺”,浸湿了我们的衣服。毒辣的太阳光渗透到每一个毛孔里,使我的身体源源不断地制造汗液。我的头发更是像要烧起来了,有种火辣辣的烫。用手一摸,已经烧掉了一层皮。可是还是没有人说话,都笔直地站着,更像一群小军人了。
我们的教官是最严厉的。军训开始前,他让我们先站五分钟军姿。只见大家表情僵硬,但不一会就有了动静。有的人在窃窃私语,有的人在扭来扭去,还有人擅自离开喝水。不用说,这些动作都被教官发现了,导致全班同学一起做俯卧撑。手按在滚烫的塑胶跑道上,不一会儿痛苦的感觉就遍布全身。我十分吃力地做着俯卧撑,手像患了帕金森一样不停地颤抖。直到做完了以后,我的手才恢复正常,但是全身软弱无力。经过一天的努力训练后,我们全班人都吃到了可口的西瓜。这时,我手里的西瓜就像还魂丹,带我脱离了疲倦。
最后一天的下午,隆重的会操仪式开始了。我们为了这次仪式,流了无数的汗水,受了无数的训练,做了无数的俯卧撑。太阳依旧光芒万丈,仿佛是在为我们加油打气,可是还没开始,我们已经被热气和汗味折磨死了,没精打采的。这时候教官对我们说:“孩子们,你们只要付出了,就会有问报。这次会操,你们要发挥自己全部的实力。不要给教官丢脸。”听到这句话时我突然有了力量。我们要展示全部的训练成果,让全体初一新生见识五班的实力!
轮到我们进场了。我们的踏步整齐响亮,让我不禁想到阅兵仪式中步兵英姿飒爽的声影。然后,我们用尽全力吼出了震耳欲聋的口号声,这声音似乎要把玻璃震碎。全场都在为我们喝彩,但这点声音与我们的口号声相比,根本不算什么。那一幕,让我难以忘怀。
这次军训让我们难以忘怀,它使我懂得了一分耕耘,一分收获的道理。