一分耕耘一分收获的作文
“考试”我想这个词汇在许多学生的心中一定占有一定的位置,每一个学期少说要有四次考试:两次月考,一次期中考试,一次期末考试。而且还不算其他学科大大小小的考试,记得我到三中的第一次月考是这样的:
月考前一天老师把一张标有我们在第几考场的纸贴在墙壁上,我下课的时候去看了一下,我在第六考场,第二天早晨,大家急匆匆地跑到班级,再三确定了自己在第几考场,就拿好自己的笔和草稿纸到自己的考场。我急匆匆地跑到了第六考场,发现自己还没有迟到,心中暗自窃喜,可这种好心情没有持续太久,直到语文试卷发下来的那一刻,有一题填空题是这样的:“,万紫千红总是春,”看到这一题我一下子就懵了,第二天一大早试卷就发下来了,看着自己的试卷,我懊悔不已,这一题我被扣了3分,在小学可能3分不算什么,可是在初中3分可以让我在年级上的排名一下上去好几位,我的泪止不住了,我开始大哭,哭着哭着,我的同桌仇雅婷走过来对我说:“一分耕耘一分收获,这句诗你不会写不要紧,可老师既然讲过了你就要会,还有在没考试之前,你也可以先看一看这类的诗句,*时每天积累一首,或是一句。现在已经考过了,后悔也没有用,不如趁着这一个月的时间好好学*,我相信你一定可以在期中考试的时候得到收获的。”“嗯,我也相信我一定可以的,让我们两个人一起加油吧!”
是啊,她说得对。你不“耕耘”哪里来的“收获”呢?