心灵的桥梁作文
理解,是培育友谊之果的土壤,是沟通心灵的桥梁,是互相信任的基石。理解,是一个可爱的小精灵,哪里有不开心的事,哪里就会出现她的身影。前不久,她还帮了两个朋友的大忙的呢!是什么事情呢?让她自己来说吧。瞧!她来了!嗨!大家好,我是理解。什么?你问我几岁了?年龄嘛,我自己也不清楚。不过我知道只要有人的地方就有我。不久前,我又做了一件好事。
那天,有两个小女孩在争吵,怎么回事?我打开理解电脑一查,原来是这么一回事:小雨想借馨儿一本书看看,馨儿却不给她看,两人就吵起来了。怎么办?还是先看看情况吧!第二天,小雨和馨儿还是互相不理睬。下课后,小雨也不再找馨儿玩儿了。不能再等了!我潜入小雨的脑海里,一下就发现了我的敌人妖精自利。他正在对小雨说:“馨儿真是小气,不就是一本书吗?不借给你,就不要和她玩了!”听了这话,我气极了,走过去对自利说:“你就是老破坏人们的友谊,快走!这不需要你!”自利说:“理解,你来做什么?这是我的地盘儿。”哼,看来又要有一场大战了!
我对小雨说:“小雨,也许馨儿有些特殊情况。她也许没有看完,去和她道歉并和吧!”自利却对她说:“管别人干什么,只有自己才是最重要的!她不给你看书,你就不和她玩儿!”我又说:“怎么可以这样对你的好朋友呢?为了芝麻大小的事大动干戈,值得吗?和好吧,友谊一但失去可就再也回不来了!”自利他比不过我,灰溜溜的走了。小雨的心病解决了,我在雨儿脑中放上可以不让自利再次回来的理解药丸。
接着,我飞到了馨儿的脑海。咦?那不是自利的哥哥自私吗?好啊!原来是这一对可恨的兄弟俩来分离两个好朋友呀!我冲过去,用对付自利的办法对待自私,也把它赶跑了,我对馨儿说:“好朋友应该互相帮助。以前,小雨不也借你书看吗?好朋友,不要为这么点小事闹翻天啊。走,去和小雨道歉吧!”说完,我也在她脑中放上理解药丸,飞走了。
?最后,两个好朋友终于在我的指导下互相道歉,两人手拉手,奔向操场玩耍了!这,就是我理解,一座朋友之间友谊的桥梁。你和朋友发生了冲突,别忘了来找我呀!哦,天哪!又有朋友吵架了,我得去看看了。再见啦!