心灵的慰藉作文
亲爱的老师
您好!
隐匿着无私、无声的奉献,岁月默默划深额际,美丽的皱纹泄露了人间最大的秘密。播种希望的春天到了,您还在辛勤地劳动着,身体还好吗?
无论多么优美的诗词,也不能吐露出无私的意境;无论多么浓香的笔墨,也不能勾勒出奉献的图画;无论多么肺腑的言语,都不能诉说我对您的感激之情。
随着时间的流逝,我已渐渐长大,也离开了您那温暖的羽翼,可我始终忘记不了您的那个眼神,每当看到和您有着同样的职位和慈祥的面庞时我都会想起您。
不知您是否还记的这件事。我是一个有着男孩性格的女生,想必您也很清楚吧!那是一节体育课,这是我最喜欢的一节课,因为爱玩,所以总是期盼着体育课的到来,我们几个同学商量玩扔沙包,我们跑,他们扔包,由于对方扔的快,扔的猛,我们跑来跑去,躲避危险物的袭击,谁知道脚底踩了一个小石头,摔倒在地。当时脚疼的特别厉害,同学们都围了上来,问我有没有扭到脚。这时您正好从操场路过,看到我坐在地上,同学们围着,您走过来问怎么回事,得知情况之后,您立刻蹲下身为我捏脚,边捏边抬头轻声问我:“疼吗?坚持一下,一会就好了,没有伤到骨头,别怕。”我只是在一边抽泣,根本就没回答您,我看出了您当时的心疼,您看我哭的这么厉害,您用您那深情的眼睛看着我说:“孩子,别哭了,老师带你去医院好吗?”“不了,老师,谢谢您。”我疼痛的说。
老师您知道吗?在您的眼睛中我看到了那种母爱的眼神。我当时哭的厉害并不是因为太疼,而是想起了外出工作的妈妈。妈妈和爸爸当时常年在船上做运输工作,我和妹妹在家跟着爷爷奶奶。由于太想妈妈了,您的眼神,至今还不能让我忘怀,我感谢您对我的呵护,让我在您身上看到了妈妈的影子,让我空虚的心灵填满了幸福,有可能在别人眼里是最普通,不能再普通的事了,可在我的心里是无法用语言来诉说的情感,千言万语,只能说出一句话:老师,谢谢您!