心灵的珍藏作文
童年,随着时光的脚步匆匆流逝。而那些美好的记忆,是否还珍藏在我们心底?
——题记
曾几何时,我们已然长大,再没有了幼时的幼稚与天真,和用也用不完的时间。但那些童年的记忆将永远珍藏在我们心底,闲暇时翻出来想一想,是那么的美好与纯真。
我永远也忘不了那件事,虽然不美好,但确确实实体现了童年的可爱,经常想起来还会忍俊不禁,笑那时的自己是多么的傻!
那时我在上小学一年级,时间非常的充足,每天下午都要下楼去和小伙伴玩耍。那天刚好又是星期五,我也就放下一切事情,打算玩个愉快。我们决定了要玩捉迷藏,我藏,那些男生小伙伴来追,我从小的性格就是不服输,所以我下决心不能让他们找到我!什么都没想就窜上了一栋楼的楼道里。那时住的是老房子,没有电梯,楼道里是声控灯。我很聪明,知道如果嗵嗵跑上楼肯定会把声控灯打开,而那些男生就会从楼道里的小窗户看到光亮,就会找到我。于是我手脚并用,小心翼翼地往上爬,谁家门关一下,把声控灯打开了,我都会害怕,停住脚步细细听他们有没有发现我。就这样,我爬上了三楼,蹲在那里,听着动静。突然听到一个小男孩大喊:“那边找找!”我一吓,又手脚并用爬了两层楼,这才放心。蹲在那里,捕捉着任何一点细微的声音。
时间一分一秒过去了……天也渐渐黑了下来,惨白色的路灯透过窗户散进来。我听到好像有人在喊我的小名:“贝贝!贝贝!”左一声右一声。我心想:才不下去呢!想骗我下去,没门!于是又蹲了许久。
天色越来越黑,楼道里开始伸手不见五指了,我有些害怕,又有些动摇了:浪费的是我的时间啊!我还想回家看书呢!又蹲了一会儿,我决定下去:输了就输了,妈妈会担心我的!这么想着,还是猫着腰轻轻走了下去。
到了楼下,我四处探探头,突然看到路灯下妈妈的身影,我开心地飞奔了过去……这时才看到了我的小玩伴也在旁边。“贝贝,你去哪儿了?我们好担心!”妈妈也问问这问问那,还说都叫保安叔叔来找我了,我这才知道问题的严重性。好一个可爱的事件!
童年的记忆,真是心灵永远的珍藏啊!