心灵的慰藉作文
关注,是冬日里的暖阳,温暖大地;是夏日里的清风,驱走炎热;是春天里的小草,用生命的绿色点缀世界。关注,一个小小的举动,就能使拘束的慰藉。
五年级开学的第一天(我是从别的学校转来的),刚迈进这个陌生的学校,我感到有点畏惧。我左顾右盼,却看不见一个熟悉的身影,我仿佛来到了另一个世界。我怯生生地走进教室,坐在墙角的一张课桌那里,望着这陌生的一切,好孤单。别的同学又说又笑,却没有人来关注我,也许是因为我是个安静的女孩子吧。
老师走了进来,高高的个子,乌黑浓密的秀发披在肩上,清秀的脸庞透露出一丝慈祥。我一动不动地坐在那里。我第一次看见这位女老师,就对她充满了敬意。老师拿起本子,开始点名。一个个名字念过去了,当我的心怦怦直跳时,老师念到我的名字了,我小声的说了一声:“到......”老师似乎听到了又好像没有,再次说:“xx同学,有来么?”我颤巍巍地举起手,脸像发烧了一样烫。我抬头看了一眼老师,只见她脸上露出了笑容,像花瓣一样慢慢绽放。我顿时感到一种莫名其妙的亲切感。
下课的时候,同学们一个个都跑出去玩了,只剩下我一个孤零零地在教室发........突然,耳边传来亲切的声音:“xx同学,怎么不跟同学一起去玩呢?”我的心仿佛震动了一下,老师是第一个关注我的人,她竟能记住我的名字。“来,老师带你去一个地方。”老师伸出手,我起先有些犹豫,但还是跟她去了。
我们来到学校的一块草坪,这里绿树成荫,鸟语花香,是我原来陌生的感觉一下子就消失了。“老师,您为什么要带我来这里呢?”我终于敢说出一句话。老师摸着我的头,语重心长地说:“其实,老师从一开始就知道你是个安静的女生,你不敢和别人搭讪,没人去关注你,但老师很想来了解你关注你,希望在这个恬静的地方,我们能互诉心声。”听了这句话后,我的心灵仿佛得到了慰藉,第一次有人这么关注我。泪水想冲出眼眶,很快又被我赶回去了......
关注,会让人与人之间的感情更加深厚,让心与心有了共同的慰藉。一份关注,一份温暖,多一点关注,世界将会变得更和谐温暖。