星期天我和爸爸妈妈们来到野外游玩,乡村的田园风光就像一卷风景卷实时的展现在我们的眼前。走在乡村的小路上,我被如诗如画的景象迷住了,这场景就如生活在仙境一般!极目远眺就是绿油油的麦田,一层又一层的涌向远方,就像幼儿园的孩子一样。那么可爱,那么调皮。
静下心来闻一闻,我仿佛闻到了麦子的清香,仿佛看到了一片丰收景象。这时“呼”的一声,风姑娘已把话的“帽子”吹跑了。花儿们生气的猛地一下又长高了一些。你不让我,我不让你竞相开放。他们红的像火,粉的像霞,白的似雪,黄的如金……就像一片花海一样出现在人的眼前,给人一种说不出的美。来到田野四处张望,整个田是那么的大,那么的宽,那么的美。
勤劳的农民伯伯正在田地里辛劳的播种,一台台拖拉机一把把厨子也都在工作,他们将会给农民们带来可口的粮食。一群活泼的孩子也没有闲着,他们也学着大人的样子在一旁种起了土豆,这让我想起了童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜的美好场面。多美的田园风光呀!播种机的响声,孩子们的欢笑声奏出了一曲优美的交响曲。
美丽的田园风光就像一道彩虹,带给我们许多快乐!望着这美景,我真想高歌一曲,畅想我们美好的梦想!