乡村,是一幅美丽的图画,也是大自然赐予我们的宝贵礼物。
四五月份,来到乡村,金黄色的油菜花一堆堆、一簇簇、一片片,展现在我的眼前。走进花丛,一阵微风拂过,大片的油菜花像金色的海洋一样,漾起了一阵美丽的波纹,霎时把我给淹没。我尽情的在花中奔跑、嬉戏时,几只蝴蝶飞入了花丛中。我停下了奔跑的脚步去追逐低飞的蝴蝶,可是不一会儿,蝴蝶就不见了踪影,真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
鸡、鸭是乡下人家必不可少的家禽。这些鸡、鸭可爱极了,它们享用过美味的午餐之后,就开始晒起了太阳。有点躺在自己的窝里;有的在窝旁边走来走去;有的可调皮了,跑到泥巴地里洗了个“泥巴浴”,一下子变成了一只脏兮兮的“泥巴鸡”。
几乎每一户人家的屋旁都有一个小池塘。一眼望去,池塘里黑压压的一边。走进一看,原来是一群群小蝌蚪。我用手捧了一把水,那活泼的小蝌蚪一哄而散。我匆匆拿了一个矿泉水瓶,舀了一些水,再用水瓶去挖,终于有几只小蝌蚪被我一网打尽。它们在水瓶挣扎的姿势各式各样,我忍不住放了它们。
乡村,是大自然赐予我们的宝贵礼物,充满了清香,鸟语花香……我爱这美丽的乡村。