农家的生活丰富多彩,在农家,我们可以做的事情很多,而且不会听到大人的唠叨。任你怎样玩,只要注意安全就行。
正在中午,我拿着一根长长的木棍,和妹妹一起前行,我们来到了一座桥旁边,这座桥下面有水,而且杂草丛生。我们拿着木棍往里面一戳,并且抽上来,上面满是污泥,我又再次**去,咦?好像有什么硬硬的东西,不会是砖头把!我再用力一戳,“啪”的一声,木棍随着这吓人的声音便成了两段,我和妹妹去拾起来,没想到木棍已经离我们很远了,我们只好放弃了这次的拾木棍行动。但是,来到桥的另一面,啊!这里是一片已经干掉的河,我叫上爱探险的姐姐一起来,我们三个人从这座桥的边缘向前走,这里根本看不到头,于是我们走啊走,没想到前面是一堵墙,挡住了我们的去路,但是又怕是我们看错了,把这里看似没有水,还好我带有木棍,我往下一戳,直接穿到树叶之间,直到陆地上,我把棍子抽了出来,上面没有一点水,哈!我们纷纷跳下来,并且又顺着左边的边缘绕过了这面墙。我们实在走不下去了,于是就从一个有门的墙壁中穿了过去,我们顺着房屋旁边的小路,来到了人家的大院,我们蹑手蹑脚地走出大院。以闪电似的速度飞奔回家。这一路,弄得我们裤腿上全部是灰,妈妈用毛巾用力地拍打着我们的裤腿,把上面的灰全部打下来。
到了傍晚,因为农村里面不经常用电,里面特别昏暗,于是我们就把桌子抬到外面,把饭菜端上,天高地阔地吃了起来,这里没有什么规矩,只要能吃饱喝足就行了。大家一边吃一边聊天,有时候所有人只听一个人来讲,有时候大家一起来,七嘴八舌,说什么的都有。我最喜欢外婆做的小饼、油饼、菜角……我吃了百吃不厌。外婆听了,眉开眼笑地笑了起来。
外婆的菜地有好几块,在家里的院子里就有一块小菜地,然而在其它很远的地方,种着外婆的许许多多的粮食。每到秋天,都会看到外婆的院子里堆满了玉米。
农家的生活真美丽!我怎么能不向往这样的生活呢?