安静作文600字
我不知道自己是否被这样一个夏日的故事感动了,也许是吧,我不想否认。那些生活在夏至里的任何事,都以鲜明的轨迹在我身边滑过。之昂、立夏、小司、遇见、段桥,我想自己不得不在这些人的背影里沉湎一段时间了。故事的开始如一片糜烂的燥热,那些说不完的青春,那些散不尽的烟雾,他们安静的声调在零度空气中迅速凝结、然后开始演奏。可是后来种种的巨澜推翻了和谐的前章。虽然剧情看似激烈、跌宕起伏,但在我的眼里,这仅如一段无声的电影片断,仿佛在延续先前的温柔,就这样一晃眼的飘过了,在一场场曾经认为是无法原谅的愤怒里融逝了。而那些善良的人,一如既往的温柔,我心痛,我难过,却虚伪得掉不下眼泪。
其实在这本书里,我并不喜欢“青田”这个人物造型,以至于到结局,为何遇见还会选择他,我个人的观点就变成这是作者赐予我们的另一道残忍的风景线。对于程七七,如果连立夏也放弃了指责她的语言,那么作为读者的我来说,也就只有保持沉默的权利。只是那些曾经善良,并且会一直善良下去的浅川孩子,他(她)们依然站立在一个人的世界里,看孤独的风景。而那些曾经的伤害,竟也凝结成痂,待到有一日,它们一块一块的削落下来,散得满地都是,围绕出一片无血的领域。
一向喜欢安静的文章,所以很早以前对于《梦》这本书并不是很热衷,而《幻》的手笔又过于单纯,个人认为《夏》的制作,是作者逐渐成熟的体现。就以那样的轨迹,安静的渡过了,跑开了--十年未曾等到的夏至,他(她)们头也不回地留下残缺的完美主义,各自在心的最深处烙下了赤沙般炎热的印记。
他(她)们曾经通过,但终究还是都忘了。
就像我们曾经爱过,但最后还是都放手了。