安静初中作文
阿桑走了。我知道这个消息的时候是在逛街的时候,无意中在一本杂志上看到的。
那一刻,心真的痛了。与杂志上写那篇关于阿桑的去世的消息的作者一起难过,心痛。
阿桑,你怎么就走了呢,心里虽不舍,却很无奈。
很遗憾的时候,当我知道阿桑去世的消息的时候,距离阿桑离开的时候已整整有一年零三个月!
在那一年多的时间里发生很多事情,经历过很多人与事,无论是失败的时候,郁闷不快的时候,开心的时候,落莫的时候,都会不经意摁开手机键盘上的快捷键,播放阿桑的歌曲,她的声音是那么的安静,叶子,给你的爱一直很安静,开车,她们说你要离开的一些时候……
最喜欢那首,一直很安静。
撩开记忆的窗帘,还记得以前一同学向我推荐阿桑的那首《寂寞在唱歌》,我没在意,因为太忙,因为学业太累,因为种种原因,都错过了,只是后来再有时的时候却忘了听,现在想想,好后悔,好难过。
有消息说,从前年的十月份开始,她就一直与癌症坚强的斗争,也为了不让关心她的人担心,她几乎没有告诉任何人自己患了癌症的消息。
很多的亲朋好友也是直到她去世,才知道,他们的阿桑走了。
我想,她这么做,是用她自己一生的行动来告诉我们做人言行的一致。她的自持,她的淡定,她的知性,她的从容,她的坚强,她的安静。她的种种都将给人难以抹灭的印象。不管有多少人喜欢她,还是有多少反感她的歌声,厌恶她,这些都不重要了。我只想说,请尊敬她的付出,尊重一位歌手的努力。现在,我们就可以很幸福了。我们可以做很多的事情,给朋友送祝福,心情不好可以玩玩水,爬爬山,做我们想做的,能做的,有意义的事情。这样,就很足够啦。这样,就很幸福啦阿桑的签名档里这样写,一天天,我们虽然年轻。我们还年轻嘛。周围的朋友,熟悉的名字,一个个飘散在云霄了,笑声,歌声无人附和,只剩……
只可惜,很多东西都没有了,只剩下那几首寂寞,安静的歌曲。