安静的夜晚作文
夜的翅膀攀沿到不眠的窗前。这是一个安静的夜,月亮隐退到深云之中,星星也随之而去,只看见窗外华灯尚在,听见虫儿撕心裂肺的鸣叫与“沙沙”的笔声,我正在桌上做着成长过程中那一推不可少的作业,笔划过纸“沙沙”作响,书页一页页翻过……在笔芯耗完后,我的作业也做完了,抬头望望钟,已经12点了。独自一人坐在桌上,静静的品味成长的味道。
成长也许是一杯苦咖啡。成长背后,童年逝去,是一种无法拒绝的伤痛,因为沉默,因为孤独,心无法捉摸。我的世界里,没有了动画片。没有了捉迷藏,没有了樱桃小丸子,没有了午后灿烂的阳光,没有了闲心去放风筝。那些游戏,那些稚梦,化作一只只蝴蝶,在风中蹁然飞舞,越飞越高,越飞越高,我抓不到。木棉花一季季开过,我的生活被数学、语文、英语填满,以前无忧无虑的生活远去,就像咖啡,十分的苦,又十分凝重。
成长也许是一颗薄荷糖。薄荷塘放进嘴里的那一刻,十分的凉爽,凉爽之外,还有一丝丝苦,细细品味,方觉清凉可口,沁人心脾,就像成长,哭过、痛过之后,才是幸福,就是快乐,就是美好。
……
这个安静的夜,我静静品味成长的味道。