安静作文300字
以前每次语文考试,只要黄老师离开教室一下下,教室里就炸开了锅,吵个不停,有的甚至离开了座位,而现在就大不一样了。
又是语文考试,老师有事要出去一下。走之前,老师叮嘱我们:“今天这场考试老师临时有点事,请同学们自己自觉遵守考场纪律。”说完,就离开了教室。
啊?老师走后,同学们指不定会怎样吵吵闹闹。
出乎意料。
教室里的情况与我的担忧恰恰相反。只见同学们有的低着头,在试卷上“沙沙沙、沙沙沙”地写着答案,有的皱着眉头,认认真真地思考题目,好像根本就没有时间顾及周围的事情。
教室里安安静静的,没有人吵闹,也没有人抄答案,更没有人走动,静得就连一根针落到地上的声音都能听得见。
老师回来后,听说我们班上没有一点吵闹,大家都很认真地答题。忍不住兴奋与激动,重重表扬了我们:“今天考试竟然没有人吵闹,我奖励你们提前下课吃饭!”就在这时,我们全班同时交了试卷。
教室里顿时变得热闹起来,就像下课了一样。有的同学举起双手欢呼,有的同学一蹦三尺高,还有的大喊“万岁”。老师看我们这么开心也就没有阻止我们了,真痛快!
这次考试,是我觉得最棒的一次考试了!我们希望大家以后继续加油,每次都这么好!