安静作文
教室里安静得出奇,只有同学们在考试纸上奋笔疾书的声音“沙——沙——”
今天教室真安静,都能听见自己的心跳、呼吸声,每位同学都不敢放松,因为这次可是重要的一次单元考——成绩是要告诉我父母的!这个消息如同晴天霹雳,霹得我们安安静静!但教室里也有“弦外之音”,胡旭东那座“高楼大厦”——书,因地基不稳,轰得塌陷了。陈益腾的“基地”上,被他一个“横扫千军”,修正带摔成两半。这两起“事故”,在如此寂静的教室里犹如一声声炸雷,但丝毫未影响到同学们。
“当当当……”一阵清脆的铃声把我们从沉思中叫醒。大脑虽未清醒,但我已成条件反射,迅速从凳子上站起来冲向讲台……
我们出了教室,觉得已然清醒,叫来文泽对答案,虽然是讨论,但声音还是十分小,仿佛还没走出那片宁静。
啊,今天的教室里真安静!