安静作文400字
今天我们班上课出奇的安静,这对我们这个公认的“捣蛋班”来说实在是件稀奇的事情。原来事先发生了一件让人胆战心惊的插曲,才让我们这些小捣蛋“遵纪守法”。
我们班是全校公认的“捣蛋班”,为了治我们,老师们想尽办法,绞尽脑汁,最后派来了一只“大黄蜂”――我们的班主任黄老师。先介绍介绍我们的黄老师,他可是出奇的凶,而且说话的声音也是高分贝的。有人夸张地说他,黄老师在教室里训人,声音大得在操场上都能听得见。“大黄蜂”有他的独门秘籍――犯错误就打手心,那个叫疼啊!有的同学还被打得流眼泪呢,看着都让人瑟瑟发抖。
“铃,铃,铃……”一阵上课铃响了,这是一节数学课,我们班的同学是吃了豹子胆的,都还在讲空话,而且不止几个人。已经过了一会儿了,黄老师还没来,我就有了一种不祥的预感,果然不出我的所料,黄老师黑着一张脸进来了,说:“你们胆子越来越大了,老远就听见你们在说话,刚才在说话的给我站起来。”没有一个人站起来,老师就生气地说;“数到十,没人起来,这课就不上了。”这样的威胁已经吓唬不倒我们了,再说谁要是站起来,必定要受罚,大家还是一个都不动。只见黄老师怒气匆匆地走出教室,我们这下傻眼了,王一霖就让班长去请黄老师,黄老师来了后还是那句话:“刚才,你们讲话厉害的几个走出来,我再上课,要不然今天的课不用上了,我数到十,再不出来,我就走了。”说完老师就开始报数,这时的教室静得出奇,连掉一根绣花针都能听。