安静作文300字
每个周末的早晨,爸爸妈妈还在呼呼大睡,阳台上一片安静。阳台上有棵发财树,是老妈在我不到一岁的时候买的,可是爸爸妈妈究竟有没有发财我也不知道,不过它长得非常茂盛,有一些枝杈早就伸出了隐形防护栏,长长的在空中横着,财倒是没招来,反而招来一群小鸟,在上面吃、喝、拉、撒,看来是小鸟们发财了。
我蹑手蹑脚地走过客厅,走到厨房里,轻轻地伸出一只手在米桶里抓了一把小米,然后又蹑手蹑脚地走回了阳台上,生怕脚步声打破了宁静,我把小米放在一棵发财树旁边的栏杆上,然后躲在了一盆茂盛的金钱树后通过树叶和树枝的空隙往外看,发财树上飞来了一只小鸟,它左看看,右看看,啄两下小米,又向前跳了两步,又啄了两下,它发现没事,就仰起头,“啾”地大叫一声,紧接着随着一阵风声,一大群鸟“呼啦啦”地围了过来,天啊!这只鸟估计是把它的七大姑八大姨和兄弟姐妹们都招来了,它们叮叮当当地抢着栏杆上的小米,一看到吃的,就变得六亲不认、毫不相让了。当它们吃饱以后,又发出了“扑扑噗噗”的声音,之后就各各撑得肚皮溜圆,唱着歌飞走了,再看看栏杆上,只有一坨坨鸟粪。
这一切都非常安静,是大自然发出的声音。我感觉很幸福。