寻找安静作文
本想在喧闹的城市中寻找一份安静,才发现安静就在喧闹中。
――题记
傍晚的城市,灯火辉煌,我独自一个人漫步在马路上,想去寻找一份安静,突然又觉得自己很可笑,我想安静永远都不属于城市,它应该是属于乡间的。
走累了!坐在马路上,看着车水马龙,形形色色的人从我眼前走过,我不知是该感慨社会发展的太快,还是该感慨人心的叵测。顿时,眼泪欲流。
社会发展的太快,昔日的杜甫还在期盼“安得广厦千万间”,今日的人们已经住进了宽敞的楼房。昔日我们还在用小米加步枪,今日核武器成了我们关注的问题,仿佛须臾间社会变了。
人心难测啊!施耐庵手下的陆虞侯,曾经还是兄弟,现在又要取林冲的姓命。《聊斋》中的王安旭,过去还与三娘山盟海誓,为了功名,将三娘活活烧死,有为了**利禄设计将慧娘害死!天黑路滑,人心―难测!
太多的人间琐事,太多的尔虞我诈,到那里取找陶渊明笔下的世外桃源?难道真的?1要向老子一样“老死不相往来”吗?在这样的社会我再也找不到童年那份纯真!是我变了,还是别人变了?
这时。车声已不能入我耳,人已不能侵我!这个世界里好像只剩下我自己独坐在路旁,这不狐疑是我要寻找的安静吗?
社会的发展是必然的,这是谁也改变不了的事实。既然我们没有能力改变社会那我们就改变要我们自己,让自己适应社会。难测的人心对于我们又是有利的。在日益复杂的社会人变的越来越世俗,将来的事我们谁也无法预料,那我们就应该学着保护自己俗话说的好“害人之心不可有,防人之心不可无。”我想也应该有一定的道理吧!要不然怎么会流传至今呢?
在城市的喧闹中,我找到了属于我的那份的安静,原来它一直都在,只不过是我忽略了它。我幸福的蹋上了那宽广,明亮的路。