安静作文400字
我妈妈是一个特别爱唠叨的人,而我又是一个喜欢安静的人。有什么办法?谁让我摊上这么一个妈妈呢?不过,我有时确实被她搞得挺烦的。
“圆圆,今天中午饭吃了什么呀?今天去弹钢琴裘老师怎么说呀?是不是又被表扬了?唔,可不能骄傲哦!……”瞧!妈妈又来了,这么多问题把我的脑子都搞昏了,更何况我也不想回答,懒得回答妈妈这不知问了几千遍的话儿。不过我还是得耐着性子回答,不然,我还不知道妈妈还要问多少遍呢!
其实,我必须得“耐着性子回答”还有第二个原因,因为我是吃到过苦头。那一次,妈妈仍旧重复着那个问题,我终于忍不住了,大声说:“不知道,不知道!烦死了!”妈妈见状,呆了一会儿,也大声说:“我这是在关心你,你竟然还不领情!你,你,气死我了!”妈妈那个样子实在可怕,所以我只好决定每次“耐着性子”回答妈妈那枯燥的问题。
也许有很多人不能理解我的心情,但是要是有人整天在你的耳边唠叨来唠叨去,这样持续几年,相信你也一定会烦的。
不过后来我也有点理解妈妈了,毕竟我是她的孩子嘛!谁不希望知道发生在自己孩子身上的一点一滴?谁不想关心自己的孩子?可是总也要我们孩子留一点自由的秘密空间吧。毕竟,我们正在一点点长大……