一开始我的脾气不是很好,但长大了,我的脾气慢慢变好了。你们的脾气可以变好吗?我相信肯定可以的。
在我的记忆里,是一个星期天的下午,我出去玩,就把让弟弟和外公呆在家里。等我玩回来,我看到我的作业被画得稀巴烂。顿时火冒三丈,我问外公怎么回事,外公把事情的经过告诉了我。
弟弟看到我出去玩,而自己却要待在家里,心里很不舒服。弟弟无奈的对外公说:“我想玩一下电脑。”“玩什么咯?”外公反驳道。
弟弟没有法子了,只好想着玩电脑的情景。但不知道弟弟要干嘛,只见弟弟拿出彩笔,在我的作业本上画。外公见了说:“不能画哥哥的作业。”说完就走回房间了,弟弟只能画别的,他心里还在想着:为什么我不能出去玩呢!
我开开心心回到了家里,看见我的作业,我顿时惊呆了。大吼道:“你干嘛画我作业?”弟弟大哭起来。
妈妈急忙安慰弟弟,让弟弟不哭。安慰完弟弟又耐心地对我说:“弟弟还小不懂事,你是哥哥就不要和他计较啦。”
我在房间思考了一会,终于做出了正确的选择,不再和弟弟计较了。
从此以后,我就很少发脾气了,基本上都能让着他。但不过,现在不是我欺负弟弟,反过来是弟弟欺负我多些,而且爱发脾气。但我相信,有一天,弟弟也会长大的,脾气也会慢慢变好的。