脾气作文300字
白白胖胖,傻头傻脑,鼻子下的那点鼻涕似乎永远都擦不掉,你跟他说话,他总要先皱皱那稀稀的眉毛,似乎是在痛苦地凝神倾听。一说你就知道,他是我们班的同学陈松川。
陈松川很好相处,他是个没脾气的人。
坐在陈松川后面的刘勇经常欺负他,从来不叫他的名字,只叫他的绰号——“橙子”。有好几次,陈松川在位置上好好地写作业,突然,一个纸团向他飞来,“扑”地一声正好落在他的头上。陈松川抬起头环顾四周,只见刘勇恶狠狠地对陈松川喝道:“橙子,我命令你把这废纸扔掉,否则死啦死啦的。”陈松川咂了咂嘴,一副心甘情愿的样子去扔了。打这件事情以后,刘勇的嚣张气焰被陈松川的软弱无能助长得更凶了,他经常把一些废纸扔到陈松川衣服后面的帽子里,陈松川发现后,也不说什么,皱了皱眉头,把纸扔掉,随即一笑:“请你以后别把纸放到我的帽子里,行吗?”那样子,倒是像在和人商量。刘勇起初根本不予理睬,依然我行我素,但这样的次数多了,刘勇居然也就不好意思起来,他是被陈松川的好脾气感化了。
你瞧,刘勇正和陈松川有说有笑地交谈呢,他们已经成了无话不说的好朋友。