暴脾气的妈妈作文
妈妈看起来话不多,很温柔,可她这个人爱发脾气。
有一次,我把一个朋友请到家里来玩,他爸爸妈妈是我们亲戚,我在玩枕头撞击游戏,我们撞得正上劲的时候,在一旁的哥哥看我们玩的那么爽,就用枕头砸了我们一下。
突然妈妈刚从楼梯上走了下来,看到我们把枕头弄到了地上,就把我们骂了一顿:“地板经常有人穿着鞋子踩到上面,是很脏的,现在枕头掉在地上,说过多少遍了,不要玩枕头就是不听。”我们被吓得立马放下枕头,往一楼跑去。
第二天,有个做木板的人来到我们家,爸爸去叫妈妈,结果妈妈说:“你要做的你自己去做。”最后两个人吵起架了,爸爸偷偷地跟我说:“你妈妈总是那么爱发脾气,唉!”
还有一次,那天下暴雨,我刚练书法回来,刚好经过狗狗的窝,看见小狗球球正躺在车底下躲雨,看到它那么可怜,我就把黄球球抱了回家。
爸爸正在家里坐着,看到黄球球来了,还闻到了腥臭味就说:“这个狗这么腥,干嘛把它弄进来。”妈妈说:“你就没有一点包容心吗?”随后妈妈帮狗狗吹干了毛发,我们摸着黄球球,突然它身上掉了许多毛发,爸爸说:“你看这狗掉毛,会搞出病来的。”妈妈说:“没事的,等会我来清扫。”
奇怪,为什么妈妈对狗那么温柔,对人就那么爱发脾气呢?