蔚蓝的天空就像一望无际的大海,空气中一丝雾霾也没有,特别新鲜。
今天是一周中最忙碌的一个日子,大马路上,汽车风驰电掣,满载着乘客的公交车和出租车在路上奔驰。自行车、摩托车、三轮车让马路变得更加拥挤。“滴滴……轰隆轰隆……叮叮……”汽车喇叭声、摩托车发动机的轰鸣声、自行车铃声在马路上汇成一首“交通交响曲”。我把文具用品一样样地装进书包里,背着书包走出了家门。
出门右转,就远远地看到了37路公交车牌,我赶紧冲向站台等待车来。等来等去,车还是没来。我心想:“怎么办?英语辅导班会不会迟到啊?”想着想着就看见一辆公交车朝我们驶来,正是我要乘坐的37路公交车。我开心地想:“真是‘说曹操,曹操到’。”公交车驶进站台,我发现车里人山人海,最终只挤上去了三位乘客。
站台上还剩下十多位乘客,忽然有一个胖的像企鹅一样的阿姨带着一个五、六岁的小孩儿,不知从哪儿像风一般地冲了过来,插队在我的前面。看见了这一切,我觉得应该制止她,我就亲切地对那个阿姨说:“阿姨,请排队!”
那个阿姨回头瞟了我两眼后,就转头不理我了。我又大声地对阿姨说:“阿姨,请排队!大家都在排队,为什么你不排队?”阿姨回头瞪了我一眼说:“你这小孩在这强词夺理,别人都不管,为什么就你多事?”“为什么就你不排队?这是可耻的行为,不能这样做。”阿姨理直气壮地找了一个新理由:“我的孩子想去公园玩,都等不及了。”“我上辅导班都快迟到了,还在这里规规矩矩地排队。最重要的是,你的孩子会效仿你,不但会教坏你的孩子,还影响了其他人。”
周围的人听见了,就对那个阿姨说:“你瞧瞧,小孩子都知道要守规矩,你一个大人还不守规矩?快排到后面吧,别给大人丢脸!”那个阿姨拉着她的孩子转身就走,边走还边对她的孩子说:“走!这些人太烦了,咱们去坐别的公交车吧!”
后来我顺利到达了辅导班,但是还是晚了两分钟。虽然这只是一件小事,但至今想起那个胖阿姨的言行,我仍然很生气。