妈妈的脾气400字_母爱作文
妈妈的性子很急,脾气也不好,一件小小的事就会使她发很大的火,那火烧得无比“旺”,什么“水”也“扑”不灭。
今天,我又惹妈妈生气了,那也只不过是有一个字不会写而已,妈妈大声“喝”道:“这个字你又不是不熟悉,你看,抄写本写的对的,默写本上也默对了,可你在我的提醒下也写不出来……”唉,她哪里晓得她越骂我就越想不出来呢?只因为此时的脑子变成白花花的棉花糖了!
听,这不是妈妈的声音吗?是谁又把妈妈惹怒了哩?哦,原来是老爸惹了妈妈,原因是他早上醒了赖在床上不起床。所以妈妈对他又是一番教育,“醒了就要起床,不要把时间浪费在赖床上……”不过我也感觉爸爸在浪费时间,毕竟,一日之际在于晨嘛!爸爸,哪怕你在床上看看书也是好的呀……
因为妈妈有点“暴力”,所以今年的三八妇女节,我给妈妈颁发了“暴力妈妈奖”。呵呵,又因为妈妈大都时间都很可爱,比如:她常常把家里打理的井井有条,把自己打扮得漂漂亮亮,把我打扮得可可爱爱,把爸爸打扮得神神气气……所以我有补发了一张“二零一四年妇女节可爱妈妈特等奖”。