小学暑假作文
一个暑假的日子,爸妈带我去迎泽公园玩。一进公园就被各种新奇的东西吸引住了。
首先,蝙蝠疯狂地飞翔
我们先跑到一个叫“蝙蝠飞野”的大游戏。看着这个怪物,我迫不及待地坐在上面,系好安全带。比赛开始了,我的心开始害怕。一开始疯狂的速度也走的稳。突然,它加快了速度,猛地向前,然后急转弯,又一个急转弯。我觉得我的整个身体都要被扔出去了。幸运的是,我有安全带的保护。疯狂的飞车不停地在空中飞来飞去,左右摇摆。我双手紧紧抓住安全带,闭着眼睛,不敢往下看。我的心仿佛提到了嗓子,重重地摔倒了。我的耳朵里有呼呼的风,人们惊恐地尖叫起来。终于停了下来,我松了一口气,摇摇晃晃地下了疯狂的速度。太刺激了!不要尝试胆小的人,也不要错过勇敢的人。
第二,神奇的乌龟
下了疯狂的车之后,我们继续往前走,看到了一个科技馆。我妈建议进去。我跟着父母进了科技馆。首先,我看到了一只“乌龟”。我好奇地坐了起来。乌龟突然说:“请把脚离开地面,准备起航。”我震惊了。假海龟怎么会说话?我一边想着,一边按照乌龟的话用脚离开了地面。然后乌龟说:“你的体重是24公斤。”太神奇了。他怎么知道我的体重?我下去左顾右盼,研究了很久,还是想不通。后来,父亲告诉了我这个秘密。原来乌龟肚子里有电子传感器和电子秤。啊,难怪,我明白了。
第三,不完整的鼓
“乌龟”的右边有一个鼓,但是大鼓上缺了一个鼓面。没有鼓能响吗?正在这时,一个小孩用手在缺鼓面的鼓上拍了一下鼓,鼓居然“咯噔”一下。太神奇了!我赶紧跑过去试了一下。我的手在空中跳动,美妙的鼓声快乐地跟着。我太激动了,不停的放音乐都不间接响。看到旁边有介绍卡,赶紧去看。原来鼓的两边有两个银色的“迷你宝塔”,中间有一个看不见的无线电波。只要我的手指碰到无线电波,就会发出咚咚的声音。我豁然开朗。科技馆里有很多游戏,比如奇怪的房子,听你指挥的机器人,坐在上面能感觉到飞行的飞机模型。我被这项神奇的技术深深吸引,我父亲说这些东西都是人们观察到生命信息后研究出来的。
这一天,我们玩得很开心,收获了很多知识。在未来,我也将是一个有生命意识的人。我不能说我发明的东西也会展出。