我的快乐暑假作文300字
我的暑假生活是五彩缤纷的,每一件事都是一颗颗闪亮的珍珠,每一件事都蕴含着喜悦和收获,那我就摘下最美,最纯洁的珍珠让你看看吧!
我即将是初二的学生了,我的数学成绩不是很扎实。背定理最让我感到头痛。总是死记硬背。背了又忘,忘了又背,比较难的题一窍不通。所以上数学课总是愁眉苦脸的,一点也听不进去老师讲的课。一点也不喜欢数学,觉得讨厌它。
在暑假里,我本来想好好玩一玩。妈妈却要求我在家好好看书。说:“你的数学差,你在家好好看书不行吗?”唉,看见外面的同学玩的真开心,有的在打羽毛球,有的在踢毽子,有得……我却在屋子里看书,真苦呀!
爸爸妈妈每天无论晴天还是雨天,都去干活。每天那么辛苦。挣钱供我读书。我心想:我一定要学好数学,要战胜它。我在看书时认真去理解,分析,但觉得它并不难。又会想起我的数学老师。他讲课很细心,如果有人不专心听讲。他就会讲一些有趣的话。便引起同学们哄哄大笑,这时候,同学们也更专心了……呵呵,原来数学很有趣!
我觉得这个暑假虽然过得很快,不过,让我学到了很多知识。同时,也感受到了很多快乐!我知道:只要付出努力,就会有一份收获,就会有一份快乐!