暑假里的事-暑假作文200字
如果暑假是要蓝的天空,那么我就是在天空中自由飞翔的小鸟,如果暑假是蓝色的大海,那么我就是海里的小鱼……
记得是在一个狂风大雨的夏天里。那天早上我去上学的时候正下着磅礴大雨,雨水霹雳哗啦的声音早已成了下雨乐曲的伴奏,突然有一个小弟弟,因路滑跌倒在路上,脏水毫不客气的溅来,路上的行人都穿着雨衣,提着雨伞,可就是没有一个人肯去扶这一位摔倒在地上的弟弟,此刻我心中一片凉意,多一事不如少一事,再说了帮助这个小弟弟的话,也会耽误我上学的。
可是我是一位少先队员呢?老师常常教导我,我们要乐于助人才是一位好人,那还是去帮助这个小弟弟。此刻,我一言不发走上前去,二话不说的把小弟弟扶了起来,马上问他有没有什么事。他说没事,谢谢你啊!我笑着说:小弟弟没有关系,乐于助人是好事。
暑假中我所做的这件趣事就像一个五彩斑斓的梦,像一串玲珑一套的珍珠使人留恋,因为我做了好事。真是海阔鱼跃,天高任鸟飞。