在一个森林里,住着一个大家庭的兔子家庭,里面有个最爱说故事的兔子爷爷、最会缝制衣服的兔子奶奶和爱干净的兔子妈妈,工作最勤劳的兔子爸爸,加上最爱笑的兔子姐妹和最爱顽皮捣蛋的兔子弟弟。
兔子姐妹是不管大小事都只跟对方说的那种,感情好得不能再好。有一天,当姐妹们在房间里有说有笑时,正好被刚好经过的兔子弟弟偷听到了。
过了好久、好久之后,兔子姐妹一边聊一边走出来;而不知情的弟弟却还是站在门外,当姐姐开门时,弟弟吓了一跳,而妹妹开口说:“你怎么可以随随便便的乱听别人说话呢?这样很没礼貌耶!”
姐姐说:“非礼勿听。要是这件事被妈妈知道了,你就死定了!”
弟弟苦苦哀求说:“姐姐我求求你了,别告诉妈妈呀!”
兔子姐妹们也觉得弟弟是第一次,也就饶了他了!所以,当别人在说话时,不可以没有经过别人的同意,就听别人说话,这样是非常不道德的!