星期六我们一家在家里看电视得知星期天小区里将会举行了一场捐款活动,我们一家人得知这个消息后,经过一番商量讨论之后,决定第二天一起去捐款。
第二天早上,阳光明媚,我们一家怀着感恩的心来到小区准备捐款,不一会儿,我们就去到了小区的中心。那里并不是我想象中的那样挨挨挤挤的,而是每个人都很有秩序地在那安静地排着队,我们看见了也赶紧走上去排队。这排得也太久了吧!我不耐烦地蹲在地上,心里想,这次捐款也太没意思了,浪费我的时间。我跟爸爸说:“爸爸,我们走吧!排队都排那么久,太没劲了。”爸爸语重心长地对我说:“既然我们都来到这里就必须得捐款再走,你再耐心等等吧。”听了爸爸的话,我只好乖乖地继续等着。过了一会儿,终于轮到我们捐款了。我赶紧走到捐款箱前,双手紧紧地拿着我的零花钱,小心翼翼地把钱塞到箱子里去,看见自己终于把钱给捐出去了,我的心顿时乐开了花,美滋滋的!等爸爸也把钱捐出去后,我们就离开了捐款区去到人山人海的义卖区继续做善事。
太阳快要下山了,我和爸爸也该回家了。这次捐款活动,我明白了做事一定要有耐心,做人一定要有爱心,要明白舍己为人的道理。