旅行的意义作文
记得小时候在给朋友的同学录中“最喜欢做的事”一栏里总会填上:游遍大江南北。儿时只会想到旅行可以看到美丽的景色,看到不一样的人,感受不一样的氛围,多棒!上班之后,单位的旅行总会让我在繁忙的工作之余,小小地放松一下,对于俗气的生活,也算是一种暂时的解脱吧。一直以来,我都认为旅行是我的兴趣爱好,与心无关。
经历了一次失败的感情之后,心情极度郁闷的我实在不想在现有的环境中生活,于是想到出去走走。这次的心情与之前的旅行不一样,收获出乎我的想象,本来只是想到换个环境,收拾一下颓败的心情,原想心情也不会太好。可是一切却截然相反。短短几天时间里,我的精神状态出乎预料地好,无论走得多远,无论爬得多高,我都兴致勃勃,精力充沛。记得有人把旅行说成是“心灵之旅”,现在终于体会到这四个字的真谛。从来没有想过,短暂的小小的旅行,对我的思想和心灵是一次彻底的洗礼,也是我人生的转折点。身处异地,一切都是新鲜的,连空气都是新的,总会忍不住多吸几口,就算天气下起蒙蒙细雨,也仿佛觉得别有一番滋味了。于是我更深深理解了一句话,只要心是快乐的,无论遇到什么样的情形,都一样快乐。就算只是坐在陌生城市的地铁里,心情也格外地好。
感受到不一样的气息,仿佛人也重新活了过来。对自己重新做了定位,终于明白自己想要的是什么,对自己的未来重新燃起了希望。完成一次旅行,应该就是完成一次思想和情感的加油吧。加了油重新出发,继续打拼,毕竟这人生,还有更好更多的风景等着我。归途中,心变得干净明朗,并且在想:是不是有一个人正笑着等我呢!