旅行的意义作文
我们透过了书本,让自己增广见闻。但古人说:“尽信书不如无书”所以,我们要了解更多的东西,光靠书本,还不足以让自己真正体悟作者所写的,也难与作者产生共鸣,因为书本中大多都是作者的感受而非我们亲身经历。所以,唯有透过旅行,才能让我们更加领悟书本和生活中的真实意义,使得生命更充实,知识更扎实。
旅行是我放假时最期待的事情之一,一家人不论国内、国外,都会玩得欣喜若狂,不必为功课而烦闷,为事情而担忧。远离了一切的压力和烦恼,为接下来的景点和事情感到十分新鲜、期待,更能够增加家人之间的感情。所以每次只要一跟家人出外旅行,我的内心就会开始有一种莫名的放鬆和愉快,感受到无与伦比的天伦之乐,真是幸福啊!
与朋友及老师们旅行,那份快乐又跟家人旅行的快乐不同了,别有一番滋味。记得毕业旅行的时候,那时身体有些不舒服,多亏朋友的帮助,身体慢慢的恢复起来了,同时也感受到了友情的可贵;*时“面有难色”、严厉不茍言笑的老师,也十分贴心的照顾我。在这次的毕业旅行中,我感受了同学老师细心、无私、和蔼的一面,这又是旅行带给我的心发现!
生命犹如一趟永无止境的旅行,不同的地点,就会有不同的人群,不同的感受和体悟,都可以使我们的记忆更丰富,生命更灿烂。所以,在烦忙的生活中,真的需要安排适当的旅行,旅行使我们增广见闻,生命更踏实。
我希望下一个旅行目的地——高中,能够拥有更美好的回忆、苦涩的甜蜜,相信我,我永远都不会忘记这一趟人生之旅。