意义的作文
在我的童年中发生了许多有意义的事。但最让我觉得最有意义的事是课堂上发生的。
那节课上,老师让我们寻找一位身边的知名人。同学们有的说有动作片里的主人公;有的说破案的高手;还有的说写作的明星……,我想我身边的名人就是老师。有人要问了,为什么老师是你认为的名人了?因为我们从小到大的知识都是老师教来的。如果没有老师,那我们岂不是什么也不知道,所以老师就是我身边的名人。接着老师又拿出一个盒子,告诉我们盒子里有一个名人。大家感到很奇怪,都纷纷跑去看。看了之后,大家都在笑,我心想:到底是什么东西?一定很难看。到底是什么?我怀着好奇的心情去看,老师一打开,这时我也受到了大家的牵引,也笑了。过了一会,我心想,这到底是什么意思呢?——几个石头、钉子和一面镜子。真让人丈二和尚摸不着头脑。
后来,老师也打开天窗说亮话,原来,通过那个镜子,我们看到的都是自己。其实,那位名人就是自己。而那些石头、钉子,则是我们成长道路上的挫折、困难。只要自己经过千锤百炼就可以成功。老师的话鼓舞了我,使我充满了信心,决定一步一步走向成功!
是啊,真正的名人就是自己,只要坚持不懈就能成功。这堂课真有意义,使我们懂得了做人的道理。