终于放假了,我有机会跟着爸爸一起出差啦,收拾好行李马上出发!
汽车刚到,我就背着背包一下爬上了副驾驶座,司机叔叔见了立刻要求我坐到后排去,并一再叮嘱我系好安全带。虽说有些不愿意,但我还是照做了。路上,司机叔叔告诉我,一旦事故发生,安全气囊在打开的瞬间力度能击碎一个大西瓜,并且释放气体的速度可达到300公里/小时,这样强劲的外力可能会伤到孩子的头部,强大的冲击力令人难以承受。汽车在高速公路上飞驰着,听到这些知识,我又仔细地检查了一遍安全带,这下我可没意见了。
接着,叔叔又教育我,*时上学、放学的路上,一定要遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红灯、更不要逆行。说到逆行,我脑海里立刻浮现出了每天放学时的情景:沿着校门前马路中间那长长的栅栏,有的家长骑着车子载着孩子逆行,迎面是一辆辆飞驰的汽车,这多么危险啊!
思绪飞扬中,不知不觉到达了目的地。爸爸领着我走在繁华的马路上,假日里有许多小朋友都跟着父母一起出来玩,我看到,十字路口大家都在耐心等待红绿灯,大人们遵守秩序给孩子们做好榜样,用实际行动教育我们遵守交通规则,从小做个遵规守法的好市民。