我喜欢到江南去旅行,江南的雨,上有天堂,下有苏杭。我对杭州苏州扬州情有独衷。我总是对江南的雨有丝丝眷念。特别是绵绵细雨,深深藏藏在我心中。
还记得,去过江南的时候,,总会想起白居易的诗,江南好……常有人不打伞,跑到江南去领略这江南雨,去迎接着这鹅毛般细雨。
因为这冰冷的细雨总能激起大家心中那颗热血沸腾的心,将沉重的心里慢慢融化。
或许,走在江南的街道上,我也时常停下来亲昵这滴滴小雨,他总能给我带来惆怅般的雨境。亦或是雨中漫步,思绪纷飞,雨花如花飘落,不如说是仙女下凡,她们舞着高贵的身子,托着深深的冰冷的心意,飞出了天空的银幕。每一次的着地,都是对大地的热情拥抱与亲吻,或许她不想打扰正在睡梦中的人们,总是轻轻地降落,无声无息的来到人间。对我们富有想象力的孩子们来说,无声是她们的谦恭和初次来到人间的腼腆与羞涩。乡村里密集的矮矮的房子就像童话里的小屋,宁静而端庄,远看就像可爱的晶莹剔透的积木,有一种想把它们珍藏在口袋里属于自己的,江南的绵绵细雨,于是,江南的雨总是深深印在我的脑海中留下了值得回忆的美好。我香甜的睡梦中,梦的奇幻国度里,我仿佛又看见我和我亲爱的朋友们,雨中在一起共舞江南雨季。
漫天细雨纷飞,轻舞飞扬的洒落在你身边,诉说前世今生的轮回,有前人诗意般的惆怅,特别是民国的戴望舒江南细雨,一姑娘撑着油纸伞。走过江南,带给我们无比连绵惆怅心情。
如今,亦有人追寻的古人去寻找江南优美,儒雅的江南雨。游走在江南的雨季,牵挂着多少文人墨客哀伤往事,牵载这江南风光无限美。我心里喜欢,这或许是美丽的错误。