我是天空中的一滴雨。有一天,我妈跟我说:“我的孩子,你已经长大了,应该到外面去体验一下。”说完,让我出去旅游。我在街上走着,水来了又走,很热闹。突然,我踩在上面,摔了个空。
我闭上眼睛,怕自己被击得粉碎。突然,我感到自己被什么东西绊倒了。我睁开眼睛,看见自己在一片叶子上。树叶很美,就像一个温暖的港湾。我舒适地躺在树叶上。
叶子飘啊飘啊飘,飘到一把小花伞前,叶子掉了下来,而我留在伞上。这是一把大伞,我从一边看不到另一边,它的颜色和彩虹一样,非常漂亮!
我的雨家人不停地往下冲。我撑着伞在雨中看着美丽的风景,我为能看到如此壮丽的景色而自豪。突然,一滴雨落在我身上,我被它挤压了。它还骄傲地对我说:“朋友,走好!不好意思!”
我掉进了一个荷塘,但是上面有一片叶子,压在我身上,把我压扁了。一阵风吹来,我们俩一起掉进了池塘。树叶在水中漂浮,我成了池塘的一员。