这个新年,我是在越南的一个叫岘港的城市度过的。
我们坐的是大年三十下午两点的飞机,第一次和一些来自不同地方的人一起吃年夜饭。
第二天,我还认识了同一团队的几个好朋友,我们吃过早饭,一起来到沙滩玩沙子,我还带了沙滩用具,有水桶、铲子以及各种模具……,我们一起搭了一个大城堡,还用沙子搭了一城墙,我们还一起在海中玩水、游泳,我们玩得衣服都湿了,下午我还去了美西沙滩,那里的沙子很细很干净,海水冰凉冰凉的……
在岘港的几天里,我发现他们的币种叫越南盾,而且金额很大,他们的3000元相当于我们的1元人民币,而且越南人民对他们的越南盾十分敬重,折过的、破的、皱的都不要。这里是个收小费的国家,每当他们给我们帮助时我们就要给予适当的小费作为报酬。
岘港有很多有名的特产:有滴漏咖啡、腰果、热带水果等。越南人民很信佛,在岘港有东南亚最高的佛像“望海观音”,这座佛像保佑着这里的人民少受台风的影响。
这次的越南之行,玩得真开心,不仅了解了越南的风土人情,还认识了更多的小伙伴,看到了一些美丽的风景,吃到了美味的海鲜。