活着的意义作文
生活中有些人总是夸大他对别人那一点微不足道的的好、缩小甚至抹杀别人对他自己的切切关怀。
在他们的眼里和嘴里、别人总是有经济问题和作风问题、只有他自己才是洁白无暇。
这种人教育出来的儿女呀、往往志大才疏、目空一切、自以为是。
其实呀、他自己根本不通人情世故;这些人往往是破坏亲情和事务的源泉;出了事把责任推卸的一干二净、有的甚至仿佛还是功臣;一辈子揣着糊涂装明白、谁和这种人搅在一起、真实天大的不幸、最后都会被抹一身脏泥。
只有多看看有益的书、多和一些心智健康的人聊聊、淡泊宁静、多想想别人的好、哪怕微如灰尘、才能在心里开出花儿来、哪怕不灿烂不绚丽、也是你来人世间的心意、这就是人活着的意义。
有的人、以为进过什么名牌大学、拿着高文凭、高谈阔论、仿佛什么都懂了;懂得了人活着的意义、这本身就是极高的境界、这是背景 、身份、文凭等不能代替的;还没悟出人活着的意义、你的什么名牌大学什么高学历真实浪费。
看看山河多美、太阳的光辉与月儿的清辉各有着各的意义、想想金木水火土各有各的用途、花儿与小草各有各的使命.......
我们一起多看看有益的书籍、多和心智比较健康的人聊聊、我们多想想别人的好;也许我们经济不富裕、也许我们没有很高的身份、也许我们没有显赫的名声.........但是、我们心里有花儿、这就是我们来人世间的心意、这就是我们活着的意义!!!