活着的意义作文
提到网,大家一定会想到蜘蛛结网。对,夏洛就是一只蜘蛛,它用自己的丝一次又一次为小猪威尔伯织了很多神奇的文字。第一次,它编织出“王牌猪”三个字;第二次,它编织出“了不起”;第三次,它编织出了“光彩照人”;第四次,它编织出了“卑谦”。它让威尔伯成了“名猪”,再也不用担心被人宰杀,但是夏洛却因为织网耗尽了体力,离开了这个世界。
善良的你听了一定很感动吧?是的,夏洛的网就是让人如此感动,因为它网住了善良,网住了信任,网住了人世间最美好的情感—友谊。
这本书带给我的感动不止这些。“一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是没有意义的,帮助你让我的生活更有意义,谁都知道人活着该做一点有意义的事情。”这是夏洛在临终前说的话。说得多好,人活着该做一点有意义的事情。
一天,我做完语文作业,见到还有数学、英语一大堆作业没有做,心里开始急躁起来,再加上妈妈不停催促,我更加厌烦了。于是,我放下作业,来到客厅打开了电视,看起了动画片。妈妈听见声音从厨房走出来训斥道:“你作业写好了吗?看什么电视?整天就知道做这种无意义的事情。”妈妈的话让我不由自主地想到了夏洛临终前所说的话:人活着该做一点有意义的事情。小小的蜘蛛都知道,我怎么就不知道呢?我默默地关掉电视,来到书房认真地写起了作业。
同学们,赶快去读一读《夏洛的网》,一定也会让你大有收获的!