一阵风一来将树叶宝宝带到哪里去了呢?大家快瞧!树叶宝宝跑到小河里了,它在湖面上游泳,它快乐极了!
"呜呜呜!呜呜呜!呜呜呜!"谁在哭,秋叶随着哭声来到了那里。它说:“小鱼!小鱼!你为什么哭呀?“小鱼说:”别的小鱼都有一把美丽的小伞,只有我没有,还加上大家都嘲笑我。“落叶听了说:”让我当你的小伞吧!可以吗?“小鱼听了开心地说:"好呀!好呀!谢谢你"小鱼骄傲地撑着伞游在了街上,在所有的小鱼面前转个圈炫耀着自己的新伞。
一只小鸟飞过来将小叶子叼走了。放在的窝里给小鸟宝宝们当一条金色的被子。小鸟宝宝们叽叽喳喳的,好像非常喜欢这一条被子呢!可开心了!可是无缘无故的来了一阵又一阵的风把小叶子吹的无影无踪了!
小树叶来到了公园里,在空中展现这自己的空中技巧引来了许多的小朋友们,他们一会一起唱歌,他们一会又一起玩,蹦蹦跳跳的,可开心快乐了,风姐姐又来到了小叶子的身边。
小叶子又回到了树叶妈妈的怀里,可是在也回不到树上去了。它只能静静地躺在地上望着大树妈妈,并且给大树妈妈提供养分……