描写暑假作文
坐过山车是勇敢者的行为,而我就当了一回勇敢者。今年暑假,妈妈带我到武汉游玩,并同意带我到游乐园玩,听到这个消息我高兴的像长出翅膀飞到游乐园玩个痛快。
进入游乐园,我们先玩了美丽的“欢乐世界神秘阴森的“鬼门关,还有惊险刺激的“激勇前进,最后,我们来到过山车前。我仔细观察一下,看见蜿蜒的轨道像一条巨龙,轨道两端中央有一个另人毛骨悚然的轨环。看着呼啸而过的过山车,再看看刚下去的人们惊慌未定的样子,我不由得想退缩了。但是在妈妈的鼓励下,我还是忐忑不安地上了车。
车还没启动,我心里已是十五个吊桶打水——————七上八下了,我两手紧紧抓住安全带,紧张的身上直冒汗。心想:安全带会不会断掉?这车会不会离开轨道?这轨道离地有20多米,摔下去我非成肉饼不可。
嘟嘟,警报铃响了,说时迟,那时快。列车以很快的速度向前冲去,我感到身体似乎悬了起来。刚才的恐惧一下子飞到九霄云外,此时,车子进入了轨环,车身随着轨环使劲翻转,我的身子也一摇一晃的,车飞速驶到顶端,然后直冲下去,我觉得风像刀一样从脸上刮过。
嘟嘟警报铃又响了,列车进入了站,我兴奋地跳下车,看见几位大哥哥都吓哭了......
今年暑假,我早早地做完作业。爸爸妈妈就安排我去农村体验生活,别提有多高兴了。爸爸的老家在罗田的个小山村里,那里的空气非常新鲜,而且非常有趣,最让我难忘的是那次摸鱼。
一天中午,趁大人正在睡午觉,我就和表哥一起去河塘里抓鱼。刚下水时我还有些害怕——因为我掉进过池塘,但看到表哥他都抓到好几条鱼,我也奋不顾身的冲下了水。水又清又亮仿佛我身在一面明镜当中。我把一块石头搬开鱼就一溜烟地跑了,我反复试了好几遍都没抓到。最后**脆把手伸进石缝里,不过刚一试就被一个东西夹住了,哎哟!好疼!表哥听到了我的叫声连忙赶过来把石头搬开,哎,原来是一只小螃蟹!“这可恶的家伙,竟敢夹我的手指,看我不把你给煮了,做清蒸螃蟹!”这小家伙似乎听懂了我说的是什么,连忙把自己的双钳松开,随后逃之夭夭。
后来表哥告诉我,水有点深光凭空手是抓不了多少鱼,得用渔具,听了表哥的话,我们用渔具抓了许多小鱼。
这天我甭提有多么开心了,小溪也哗哗地唱起歌来,好像和一样沉浸在这捕鱼的东趣之中,我终于体会到了自己亲手劳动的乐趣!