难忘那张灿烂的脸作文
每一次下午放学回家,看着公园里那嬉笑的老人们,他们是多么慈祥,是多么幸福,这时,我不禁想起三年前的事。
那时,我是一个不听话的孩子,看着别人拥有什么,我就必须拥有什么。这天 ,我看到同桌有一个非常漂亮的文具盒,是粉色的,上面有幅图,漂亮极了。
放学回家,我吵着嚷嚷着要买那文具盒,母亲做什么事我都跟着,就是希望呢能有个那样漂亮的文具盒,可是,母亲偏不给我买,我生气了,扔下狠话,如果你不给我买,我就离家出走,母亲继续干其他的事,不理会我。
我因为妈妈不给我买那个文具盒,气着跑了出去。夜幕降临,走在街上,看着街上人来人往,车水马龙,我心里很不是滋味,我想起母亲就生气。我躲到一个角落,不说话。过了很久,我的肚子感到饥饿,都怪我中午挑食,现在离家出走了,又没有饭吃,我十分的饿,我哭了起来。
有人闻声跑了过来,但是谁都没有理会我。过了很久,从人群中出现了一位老奶奶,她问我怎么了,我复述了那件事,她满脸慈祥对我说:“不要怕,来,到我家。”
我跟随她回家,她家并不大,但很温馨,她满脸慈祥,微笑着,我坐了下来,她端出一碗面,让我快吃,我狼吞虎咽吃了起来,边吃边夸他煮的面好吃,他脸上始终挂着微笑。
我吃完了,看着她, 我就想起了母亲,要是母亲每次都这么慈祥的对我笑,那该多好啊!我说:“你对我真好!”
她依旧慈祥地微笑着,和蔼可亲的对我说:“我给你一碗面,你就感谢我,你母亲天天为你做饭,你岂不是天天要感谢她?小孩子不能离家出走,要学会沟通,化解问题。”
看着她那张饱经风霜的脸,却满脸慈祥的样子,我羞愧极了,真想找个缝钻进去。
我对她招手,说我要回家了,他微笑的倚在门上向我招手,我觉得她那样子,极像我的奶奶的那种慈祥和对我的爱。
回到家里,我想起了老奶奶那慈祥的脸,和那一番话,我向母亲承认我的错误。
后来,我每次都到她家玩耍,陪她说话。我要像她一样,每天都开开心心。
现在她不在了,但是她那张慈祥的脸,深深地印在我的心里,我看着别人慈祥的脸,我就不禁起那张慈祥的脸,令人难忘的脸。