路在脚下作文600字
行走于一条陌生的路途,青鸟绝迹,荒凉如梦。
秋风吹落了一地萧瑟,枯黄的落叶飘在了我的脸上。在空中划过一道弧线,停在了地面上。铺展开手里已被攥紧的成绩单,评级犹如一把利刃般深深的刺痛了我的心。回想起日前神采奕奕的样子,此时后悔已经于事无补,无助的立在原地。
拖着沉重的心,最终决定还是回家面对。不知为何,天阴沉的可怕,雨淅淅沥沥的降临在我面前,打湿了手里的成绩单。再也按耐不住情绪,任泪水与雨水交织流下。走着,走着,*日十分钟的路途被我足足用掉了一个多小时。眼前又浮现出熟悉的轮廓,变化了的只是我忧郁的心结。
一步步的踏上大理石台阶,抬起右手,放到了门把手上,冰凉的触感使我打了个寒颤。本想用力一拧,但自身的自责与愧疚驱使我放下了双手。还是不敢面对门后的一切,仿佛亲眼看到了即将发生的一切。
转身。在雨中漫无目的的行走。累了就坐在路边的长椅上,我因寒冷而瑟瑟发抖。凝望着眼前焦急赶路的人群,心中燃起回家的欲望,但手中的成绩单扼制住我,使我就这样冒着大雨呆坐在那。( )
突然,看见前方有一团黑色的阴影在地上缓缓的移动。走进前去,发现是一群小蚂蚁在雨中爬行。意外发生了:豆大的雨点毫无征兆的击打在其中一只蚂蚁的身上,把它压得丝毫不能动弹。我本以为它会就此放弃。谁曾想只见它用力的翻了翻身子,四肢不停的抓着地面,用头拱了拱就挣脱了障碍,重新踏上了征程。
我被这一幕惊醒了,心中的情绪久久不能自已。那群小蚂蚁已经离去,但留给我的震撼还未曾消失。拿起成绩单注视了一会,嘴角勾起上扬的弧度。是啊,漫步在漫漫人生路上,哪有什么一帆风顺,我要凭借我的双脚和我的心灵走出属于我自己的一片天空!
此刻的路就在脚下,我毫不犹豫的对着门把手转下……