影响我的一本书作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”一本好书,能让人受益终生;一本坏书,能让人摧毁一生。因此,好读书要读好书。今天,我向大家分享对我影响最大的一本书——《西游记》。
《西游记》这部书的作者是吴承恩,书中讲述了唐僧师徒五人在西天取经的途中,克服各种困难取得真经的事。这本书善于塑造人物,无论是孙悟空、猪八戒、唐僧等主要人物,还是各路神佛妖魔等次要人物都塑造得栩栩如生,个性鲜明,令人难忘。我认为这不仅是一部小说,还像是一个励志故事:人生就要有所追求,为了实现理想而披荆斩刺,不畏任何艰难险阻,以超强的韧性和斗志战胜困难,直到胜利的终点。
这本书使我明白了一个道理:我们心中要拥有一双“再生”的手,我们要面对困难,不难退缩,要勇往直前,坚持到底,只有这样才能成功。我知道它会像一盏明灯,照亮我前进的道路,让我的人生充满光彩。