在书的影响下作文
不知从何时开始,父母就开始喜欢带我进出全市的各大书店。因而,在无形中,我迷上了书。在书的影响下,我从一个什么也不懂的少年,变成了一个品学兼优的少年;在书的影响下,我认识到了许许多多的作家;在书的影响下,我学到了很多的知识;在书的影响下......我爱书!
我喜欢藏书,我家中有着不少好书,有的是父母、亲人给的;有的是朋友送的;当然,更多的是我自己买的。每每得到一本好书,我都有一种欣喜若狂的感觉。一次,我听同学说,冰心奶奶的《寄小读者》出版了,好久没见到过这本书了,这次我一定要把它买回来。我狠不得变成“咸蛋超人”,立刻飞到新华书店把它买下来。经过我的再三请求,终于征得父母的同意,我顾不上吃饭,穿上鞋子就要走,妈妈叫我带上伞,我回头喊了句:“不用了!”蹭,蹭,蹭地跑下了楼,向新华书店跑去,还未到新华书店,果然下起了雨,我不顾这些,奋力跑着......当我买到书赶回家时,全身都被雨淋湿了,像是地道的落汤鸡,妈妈见到我这副模样,真是哭笑不得。那一晚,我睡得很香,很甜......
我喜欢读书。高尔基说过:“书是人类灵魂的阶梯。”每天放学回家,吃过晚饭,写完作业,我就捧起心爱的书津津有味地读了起来。我在书中认识到了冰心、鲁迅、巴金、老舍;在书中遨游世界,为宝黛二人而惋惜,为安徒生笔下的美人雨而落泪。古往今来的人世间,现象万千,忧悲,生气,快乐。书,让我增长见识;书,洗涤了我的灵魂。因此,“富者因书而贵,贫者因书而富”成为了世人乃至今所流传的佳话。一本好书,只有爱它的人才能体会到它所蕴涵的深刻道理。
“读书破万卷,下笔如有神。”对书的热爱,使我也对写作产生了浓厚的兴趣。在万籁俱寂的黑夜中,明亮的房间里,细细的笔尖与光滑的白纸相触碰,流露出我的心声,流露出我无限的情怀。这些年来,我写下了不少读书的体会。
在书的影响下,我学会了读书、藏书、用书,我爱书!