在烈日下_作文400字
七八月份是一年之中最热的两个月,学校也在这个时候给我们放了很长的暑假,为了就是让我们能够在家暂时的休整,同时也避开这炎热的时期。
每天我坐在家中,吹着空调,吃着西瓜,写写作业,看看电视,日子过得非常的惬意,放假的日子果真是轻松自得。曾经,我天真的以为,所有的人都能够在这炎炎的夏日,获得一个悠长而美好的假期,但是当我和妈妈有一次上街去玩的时候,发现了令我至今为止都觉得十分心痛的一幕。
一位环卫工人老奶奶看起来已经60多岁的样子了,头上长出了根根银发,但是她却穿着橘黄色的衣服站在大马路上,用大扫把吃力的挥舞着,扫走地上的落叶和垃圾,豆大的汗水从环卫工人老奶奶的额头上滑落,她的皮肤已经在烈日下被晒的优惠,这样辛苦的劳作,真的让我觉得看了就心里难受。
环卫工人师傅们真是太辛苦了,在炎炎烈日下,依然需要坚守在工作岗位,为着城市的美好贡献出自己一份微薄的力量,我们一定要保护好卫生环境,让这些环卫工人们在烈日下能够不再那么的辛苦。