在烈日下_作文400字
太阳将地面烤得十分滚烫,即使是身处树荫的我也被这滚烫的太阳吓得不由自主地后退了两步。
我轻轻地摇了摇头,一个回拍拍飞了即将落在地上的羽毛球。我甩开刚才的心思,全身心地投入进羽毛球的决斗。
羽毛球是我的拿手好戏,刚开始的时候我并不喜欢打羽毛球,只是后来班里越来越多的人去打羽毛球,我心里痒痒的,也想和他们打。就随着他们的动作乱弄了几招后,便和他们打,开始被打得落花流水,不服输的我便下定决心,要练好羽毛球。
我的羽毛球之路并不是一帆风顺的,刚开始拍连球都碰不到,后来渐渐练熟了,也琢磨出了自己的一套打法。今天,我就向爸爸宣战,一比高低。
我们来到烈日之下,找好距离,开始发球,我来了个出其不意的扣球,爸爸似乎预料到了,将球挑高,我冲到网前,一发扣球制胜。
爸爸发扣球,我将球轻轻挑起,爸爸学着我也用扣球,我故意不接。到我发球,我将球扔在地上,爸爸一愣。我将拍抡圆了,等球在地上弹起的时候,挑了一个斜球。这种打法是我最常用的,也是最难的打法,这还是我从别人那里“偷师”学过来的,我练了好久才练会。爸爸没接住,换他发球,我决定开始拉锯战。爸爸扣,我就跳起来再扣,爸爸挑高,我就扣……
烈日下,两个模糊的身影在对决。