在烈日下_作文400字
在炎热的夏季,人们都穿着衬衫、短裤,在家里开着电风扇,呆在空调房间里,享受着凉爽的夏日。
在这个夏季里,人们都会去小摊上去买西瓜。我们都知道本地西瓜要好,所以有些小贩就把外地的西瓜装得很像本地西瓜,装的方法就是放许多田里拔来的草,大家要小心,不要上当。小贩有聪明有笨,有些小贩就用了智慧来卖水果,有些人知道买水果的广告没什么大用处,就把一个水果给切成一片一片的,等顾客走过来,让顾客尝一下,让他们知道这水果是没有问题的水果。这广告做得形象,又有意思!
夏日里——许多爱岗敬业的人,这样的人可太多了,那我就给你们说说警察吧。警察站在烈日下非常累,他戴着一顶黑帽子,穿着黑色的警服,维护交通安全。我们可以看到他像木头人一样站着,背上有了一些白点点,那是他的汗干后留下的盐渍。
夏天,人们都穿着很短的衬衫、短裤,可有人却穿着长袖、长裤。你知道他是谁吗?他就是清洁工人。因为他在烈日下工作,皮肤就会被晒伤,严重时还会中暑的,所以他只能穿那么多。
这就是一个夏季。