中午的太阳,烈日炎炎,耀眼的太阳高悬在蔚蓝色的天空中,把强烈的日光投射下来,地面像着了火似是热,热得象似在岩浆上一般。
刺眼的阳光照射在水中,在水的衬托下,反光照射出像彩虹一般的光线,让人看了觉得有一种象征着美好的感觉;刺眼的阳光如同一个光芒四射的大火球在空中这个大容器里滚来滚去。云朵——时而像兔子,时而像大象,时而像雄狮,时而像……
中午,道路上行人稀少,忽然天空飘过一朵大得出奇的云,大地上的一片土地都被掩盖了,可是,耀眼的烈日,确实永远不会被一朵云所遮盖的。道路上没有一只小动物!小猫小狗啊!全都躲在阴凉的地方睡大觉,狗热得直吐舌头,猫热得直用爪子往身上抓,蔚蓝的天空中看不到一只鸟儿的踪影,可能都在窝里吹空调吧!这就是烈日当头的状况。