学围棋作文
周五晚上本来想多玩玩的,但是爸爸居然给我安排了围棋培训班。我真是“倒霉”。
我一吃饱饭就去准备去围棋班需要的东西,到时候再去。时间到了,我被父亲拖出家门。
下了车,站在一个幼儿园。我想:幼儿园怎么学围棋?太奇怪了。但是,我还是把这个问题记在心里,出了问题就问爸爸。我上了楼,但我刚才忍不住把这个问题憋在心里,于是问爸爸:“爸爸,我们在幼儿园干什么?”如果我不快点,我会迟到的!”爸爸不慌不忙地回答:“哦,忘了告诉你,你是在这个幼儿园的四楼学围棋的。”听到这里,我喃喃道,“你忘了吗?很明显,你故意不告诉我。"
上了四楼,我交了费,跑去教室。教我们围棋的老师是个男的。他叫欧阳方正,大家都叫他欧阳老师。
开始上课。我们分为两个班,第一个是理论班,第二个是象棋班。上课前,老师对大家说:“我给下节课的每个人做一张记分卡。只要是分数最高的前三名学生,我就带他们去麦当劳。加分扣分方法:1。上课认真挣两分。2.举手不正确扣两分。3.赢一局棋加5?七分。4.后悔下象棋扣1分。5.上课积极答题加1?两点。6.迟到扣4分。7.早点去那边下棋,加2?三分。8、叫老师名字扣2分诸如此类。”老师一说完,我就想:这么好的吃麦当劳的机会,以后上课要认真,认真;当举手有问题时,举手方式要正确无误;下棋的时候努力再努力。
时间久了,终于下课了,我和爸爸马上“溜”开了。
虽然只有一个晚上,但是今天晚上感觉很开心,因为认识了很多朋友,学到了很多知识,所以很开心。