围棋比赛日记
今天,“东弈杯”围棋比赛开始了,八点整,我精力充沛地和姥爷去金岭幼儿园参加比赛。
比赛开始了,我十分紧张,生怕败了。结果布局时,没有为中盘打下好基础。幸好中盘刚下了不久我就发现对方的棋断点多,我趁这个机会去攻击。经过一番激烈战斗,我终于反败为胜。又打了几个回合,我终于占据好了地盘,可以收官了。可对方不服,还极力夺我的角。我用了特殊走法,又能逃,又能破眼。结果,他既没做好眼,又没吃到子。这时裁判走过来,说:“29号赢了。”
第一轮比赛结束了,我终于赢了,我好高兴啊!我要加倍努力,争取以后更好地表现!