围棋作文
每次围棋都输给哥哥,我很不服气。今天,我又一次向哥哥发起挑战。
哥哥执白我执黑。一开局哥哥就把4颗子集中在棋盘的一个角,想占据1/4地盘。我用3颗子占了3个角,第4颗子开始围攻哥哥占据棋盘的“中心子”。哥哥想从中心点发起猛烈的“扩张”,去呼应他的那个角。
我紧追不舍,经过几番“搏杀”,我形成了一条“长龙”,但我的“长龙”旁边都是哥哥的棋子。正在这时我发现哥哥在围歼我的同时出现一个破绽,“机不可失,时不再来”啊!我立刻用上“打双击”的战术吃掉了哥哥的一颗子,使得我的那条“长龙”活了下来。接着我充分利用这条长龙和分布在3个角落的棋子疯狂围边,此时的黑棋已经势不可当,最后以210颗的成绩战胜了哥哥。这一仗打得真漂亮!