学围棋作文
我喜欢下棋,尤其是围棋。因为灵活多变的围棋是智者的游戏,是智慧的较量和意志的比拼。在变幻无穷的黑白世界里,我时而是所向无敌的神威将军,在战场上痛快淋漓地驰骋、博杀;时而又变成老谋深算的捕猎高手,不动声色地布下天罗地网。你攻我挡,你围我断,没有血雨腥风、硝烟弥漫,却不乏惊心动魄,真是“棋”乐无穷啊!
记得前年国庆节,期待已久的围棋升段赛终于拉开了序幕。我踌躇满志地踏上了这场没有硝烟的战场,准备一展身手。
经过2天的奋力搏杀,我的成绩时沉时浮,生死未卜。今天是生死决斗,我只有破釜沉舟背水一战,才能置之死地而后生。我暗暗告诫自己:一定要沉着冷静,成败在此一举。
拦路虎出现了——5连胜的谷青松老师。看到他那志在必得的神情,我发誓要灭一灭他的气焰。比赛开始了。我稳扎稳打、步步为营,不让对方有可乘之机,最终爆冷胜出。这场苦战奠定了我的胜局,让我看到了胜利的曙光。真是功夫不负有心人啊!接下来的比赛我越战越勇,终于顺利晋升为“四段”。
站在凉爽的秋风中,我轻轻舒了一口气。我知道,那颗名叫努力的种子,开出了成功的花朵。
那白,如羊脂,凝练温润;那黑,如夜空,悠远深沉。我毛躁的性子似乎总与围棋的淡定格格不入,布局中总免不了疏漏,总学不到它的儒雅与睿智,然而,对它的一腔敬意与热爱却始终不减。我喜欢围棋,喜欢这个黑白世界里幻生出的万花筒一般的神奇变化;喜欢它无论输赢总是不温不火、清清凉凉的淡定;更喜欢它带给我的那种运筹帷幄、决胜千里的快乐!