喝可乐作文400字
每个人都有自己喜欢的美食,而我喜欢的则是可乐鸡翅。
既然是可乐鸡翅,就一定少不了可乐和鸡翅,我去买可乐,爸爸去买鸡翅。材料准备齐了,接下来就是制作。
只见,爸爸把锅放在灶台上,开火、倒油,火苗像小精灵一样舔着锅底,油冒青烟,爸爸把鸡翅放在油里,发出了“滋滋”的声音,鸡翅慢慢地变色,从白色变成,通红。爸爸打开可乐,倒进锅中,继续翻炒,过了一会儿,香气从厨房飘到房间,哥哥顺着味道“飞”了过去,舔着嘴唇,笑着问道:“爸爸,什么菜这么香?”“当然是你最爱吃的可乐鸡翅”爸爸边炒边笑着说道。哥哥一听,口水直流,“那要快点。”“就快好了,不要急,心急吃不了热豆腐。”爸爸笑着摇摇头。接着,爸爸盖上锅盖,咕嘟声中,香气更加浓郁……可乐鸡翅出锅了。浓郁的可乐味道,白色的鸡翅变成红色的鸡翅,上面覆盖着一层汁,吃起来,甜甜的。
“好吃,好吃!”哥哥把一个鸡翅放在碗里,一手拿着一个鸡翅,大口大口地吃着,手上、嘴上都有汁,看上去搞笑极了。而我先把鸡翅上面的汁吃掉,再用手拿着吃,吃完外面的肉,再把骨头中间的肉弄出来,最后成功的让它们“骨肉分离”了。
你喜欢什么美食呢?一起来分享一下吧!