可乐鸡翅作文500字
中午,爸爸从超市里买了些鸡翅,决定做可乐鸡翅。
“可乐鸡翅?这还是第一次吃,味道一定非常好!”“可乐鸡翅,里面会放可乐。”我和妹妹在厨房外边看边议论,等待着上桌的美味可乐鸡翅。
爸爸在厨房里,边哼着小歌边炒菜。当爸爸切大蒜时,我见大蒜皮没剥掉,赶紧说:“糊涂老爸,大蒜皮忘剥掉啦!”爸爸才恍然大悟:“马虎了,马虎了。”爸爸把鸡翅放入锅中,倒入调料和可乐,把锅盖盖上。
我和妹妹怀着好奇心,走到锅边想看看在锅里的鸡翅。哇!锅里冒出一个个泡泡,你挣我抢的,毫不相让,像无数个顽皮的孩子。冒出的泡泡,遮掩住了鸡翅,所以我们根本看不到鸡翅在锅的样子。但可以闻到鸡翅散发出的香气,“啊,好香啊!”妹妹边闻边说。我和妹妹的口水差点流在锅盖上了。
爸爸见我们这滑稽的样子,笑呵呵地说:“两个小馋猫,请到饭桌上去等待吧!”我们坐到饭桌上,等啊等啊。
过了半个小时,爸爸终于从厨房里端出美味的可乐鸡翅。“美味的……烧……烧糊鸡翅?”我边看边吞吐的说道。爸爸说:“皮是烧糊了点,可鸡翅的肉是很美味的!”
饭菜全部上桌后,我和妹妹迫不及待的拿起筷子,夹起可乐鸡翅,咬一口。“嗯,好吃好吃!”肉里面进了调料和可乐,可乐像蜂蜜一样甜,再加上调料,真是让人回味无穷啊!