一罐可乐,虽小却是一个又一个的心愿凝结在一起,承载了班级所有人在那节课的小小快乐,以及人与人的互帮互助这个基本道理。
说起那一罐罐可乐的来头,可是说来话长,国庆将到,学校展开了心愿墙的一个活动,每一个人都许下一个与物质没有太大关系的小心愿,由他周围的人替他实现,而全班人桌前的那一罐小小的可乐,就是通过班里的两位同学的小心愿实现的。
因此我们就在国庆前一天的星期一下午的阳光课上,美美的享受了一下那美妙的可口可乐,真是美妙绝伦啊,那黑如夜色的可口可乐上布满了气泡,一口喝下去仿佛尝尽了人间的山珍海味,酸酸的,甜甜的,气泡在口腔里不停地翻滚,像极了为职业体操运动员,令人感到心神愉悦。
其实除此之外,我们全班的一半人也曾一起实名请求老师让我们国庆无作业。我们自以为这样一个利己利异,还不花一分钱的愿望老师肯定是愿意的。可谁曾想到老师只是呵呵的冷笑着,拿着我们考的十分差的英语试卷,我已经听不太清老师说的话,只是隐隐听出老师说我们应该互帮互助,英语考的这么差,还有理由减少作业,我静静的想着自己的那张考砸了的英语卷,心里万分觉得对不起老师。
我们不能只接受别人对别人对自己的帮助,而拒绝别人请求你帮助。人人为我,我为人人。