喝可乐作文400字
今天,我学会了一项了不起的本领——做可乐鸡翅。
妈妈对我说,做这道菜最重要的是控制火候。首先要把锅烧开,过一会儿,在锅中放入一些油,等锅里发出“滋滋”的声音就可以放鸡翅了。这时,一不小心有一滴油溅到了我的手上,所以我把鸡翅放在盘子里三个三个的放入锅里,将鸡翅煎到两面金黄,接着,我拿起可乐,酱油和料酒,咕噜咕噜得倒了进去,然后盖上锅盖。等了七八分钟,我拿开了锅盖看了一下。
锅里的酱料都冒了出来,我着急地跑去叫妈妈来看,妈妈对我说,这是很正常的,只要把酱料擦干净就可以了,于是我用抹布把灶台上得酱料擦得一干二净,八分钟就这样过去了,弟弟跑过来问我:“哥哥,还有多久啊?我肚子里的馋虫已经饥渴难耐了。别急,等过二十分钟我们的肚子就可以大饱口福了!”好不容易等了二十分钟,可以开大火收汁了,可乐鸡翅即将闪亮登场。于是,我打开了锅盖。锅里有一股香味散发出来,可乐鸡翅就做好了。
我吃着可乐鸡翅想:原来做菜这么不容易啊。