可乐鸡翅作文
我最喜欢爸爸做的可乐鸡翅,每次吃到嘴里的时候,总想:如果是自己能做出来那该多好啊!于是,六一节放假时,我就大显身手,过了一把大厨瘾。
根据记忆中的印象,我学着爸爸的样子挑了八个白白胖胖的鸡翅,放到大碗里,然后我把他反倒冰箱,腌制了两个小时。
鸡翅腌制好了,我打开大火,把锅烧热,然后倒进油,结果油锅太热了,一会便冒出一条“火龙”来,我慌得手忙脚乱,将鸡翅快速丢进油锅里,只听啪、啪、啪...油花四溅,我吓得高叫:“hel!help!快来救火啊!”说完便快速躲到桌子下面,这时老爸闻声赶到,只见他健步如飞地冲了进来,“怎么了?”当他一眼看到厨房的情景时,便迅速跑过去“救场”,三下五除二地把火势调小,又帮我把鸡翅翻了过来,这时我才敢从桌子下面钻了出来,然后心有余悸的看了一下油锅,确认安全了,我才又走了过去,领悟爸爸的教导。
老爸告诉我,鸡翅要慢慢煮就可以了,如此这般……。
我按老爸的指示一步一步地做,然后加佐料:诸如:糖、盐、醋、酱油、八角茴、桂皮等等。放到鸡翅汤里面慢慢熬,渐渐地香味飘浮出来了……。
随着时间慢慢过去,锅里的香气越来越浓。我的肚子也开始“*”了。我拿铲子在锅里铲了一下,感觉汤汁浓厚适度了,就赶紧找了个盘子盛出来。
金黄的鸡翅热气腾腾的摆在在桌子上,老爸尝一口,抿了抿嘴点点头,“嗯,还不错,第一次做可乐鸡翅就这么‘成功’太棒了。继续加油,这个‘六一’真是可乐啊!”
听了爸爸的话,我陶醉了……。