可乐鸡翅作文500字
同学们,你们喜欢吃什么菜肴啊?我最喜欢吃可乐鸡翅。我只要吃起可乐鸡翅来,那真是九头牛都拉不起来呢!
想吃可乐鸡翅时,需要准备适量的鸡翅,洗净,然后放到锅里炸,炸成金黄色的时候,捞出来放碗里备用。再往锅里倒半瓶可乐,待可乐炒出泡泡后,再将可乐和鸡翅搅拌均匀,倒入锅中,这时,可乐刚好漫过鸡翅,然后再盖上锅盖继续炖。约等20分钟后,可乐鸡翅已经吸收了汤汁,再放入自己喜欢的配料,就完成了。
刚端上来,我就口水直流,迫不及待地夹起一块鸡肉,尝了一口,那味道:有辣、有酸、还有甜。辣,也不能说太辣,应该是微微的辣,它在舌尖上一闪而过,却为鸡翅加分不少。酸,是那种淡淡的酸,刚碰到舌尖,就没有了。甜,也刚刚好,甜多了,会腻,甜少了,没有味,它不多不少,刚好弥补了酸的味道。它的肉质又筋又软,弹性十足,让我欲罢不能,不一会儿我就把一大盘可乐鸡翅给报销了。
在我五岁的时候,胃口很不好,常常不好好吃饭,家里人为此很着急。有一次,家里烧了可乐鸡翅,小小年纪的我竟吃了三小碗米饭加两碗可乐鸡翅,从此,可乐鸡翅成了我们家里常见的一道菜。
我喜欢可乐鸡翅,那香甜的味道让我着迷,为它倾倒,这真是“此食只因天上有,人间能得几回吃”。