我还记得曾经穿姐妹装的我们,还记得曾经飞奔食堂的我们,还记得大晚上享受着泡面滋味的我们,也还记得曾经要好的我们一夜之间的关系破裂,但我似乎忘记为何我们会像陌生人般擦肩而过。我只记得那年初夏,我们迎着晨风来到荷花亭,荷花已经开了,有袅娜地开着的,有羞涩地打着花朵儿的,全然像我俩儿的性格写照。你曾说我像初升的太阳一样朝气蓬勃,总能在你难过时给你希望与慰藉,但不知何时我已被压力给重重打败,低沉的气压围绕在我的身边,一天到头唉声叹气。就在那一夜,你说我没了昔日的阳光,我说你没了往日的理解。两人似火山爆发,一发便不可收拾。
太阳像往常一样升起,眼睛似被刺痛,泪水流入嘴中,甜咸中带着略微的苦涩。荷花依然开着,有袅娜地开着的,有羞涩地打着花朵儿的,但却再也不是我们俩的。