友谊初中作文
从前有三只小猫,他们从小时候就在一起玩耍,很要好。长大以后他们渐渐独立起来,都出去工作了。
在一个白雪皑皑的冬天里,其中的一只小猫生活遇到的困难,它为了照顾自己的家人,想办法该怎么填饱肚子?可是自己没有钱去买吃的,只好去请求自己的好朋友。
那两个好朋友知道后,一个朋友说:“好,我尽快把我从山上抓来的鱼给你送去,免得你挨饿。”这个小猫听后很是感动,说:“谢谢你,你以后遇到困难给我说,我一定竭尽全力去帮你。”小猫说完后,它以为另一个朋友也会帮助他,可是那一个朋友只发了一封信,先说了以前的事,还说了我只有一筐鱼,自己也要吃,所以不能帮你了,你先想想其他办法吧!小猫听后很失落,自己的好朋友竟然不帮助我。
过了一段时间后,小猫的生活变好了,什么也不缺了,它就请两个好朋友来家里做客,当时没有帮助小猫的一个朋友带来了一筐好鱼,而帮助小猫的朋友手里却空空如也,什么也没有带。可是小猫并没有生气,而是送了他一款好鱼,而对当时的没有帮助他的人,虽然带来了一款好鱼,却没有收,说:“不用了,我现在什么也不缺少,而是我们一份更重要的东西:友谊。
这个故事让我懂得了人与人之间要真心对待,这样才能收获真正的友谊。