珍贵的友谊初中作文
随着时间的推移,我们在体验生活百味的同时慢慢地长大,懂得了很多的道理。从小时候牙牙学语的生活到长大慢慢懂事、明理,而朋友一直是人生道路上的伙伴。在你快乐时与你共享乐趣;在你受挫时给你加油打气;在你成功时为你高兴;在你失败时给你鼓励。朋友之间最好的印证,那就莫过于友谊了。但小时候我认为友谊是永久的,朋友是永远可以在一起的,但长大之后才发现并不是这样的。
在我幼儿园的时候,在班里结识了一位特别谈得来的朋友:小瑄。这四年里,我们坐在一起上课,坐在一起吃饭,在相邻的床位睡觉,还调皮地让老师一定把我们俩分在同一组活动。但时间一晃就是好几年,到我快要上小学的那年暑假,我们还一起玩耍过呢!但是,就是那一次玩耍,很可能成了我们俩的最后一次见面。
虽然我不记得那天是几月几日了,但是那天的情景深深地刻在了我的脑海里。那天,她严肃认真地和我说:“小瑜,马上我就要搬家了,搬到很远的地方,以后我们有可能不能在一起玩了……”一开始,我很不相信她说的话,眉头紧皱,眼睛瞪得很大,非常惊讶。还认为她是在跟我开玩笑,但是然后,她那胖嘟嘟的小手紧紧抓住我的手,让我莫名有些伤感,又有点相信。其实我一直在想,我们真的不会再一起玩了吗?没想到,真的被小瑄说中了。我们分别的时候,天上飘着大雨,我们就说再见了,小瑄撑着她那透明的小伞,慢慢地走远了,消失在路的尽头……
分别后,到今天的这5年多里真的没有再见过,我很伤心,又很怀念。
从此,我真真切切地体会到了友谊的重要、珍贵,我一定会更珍惜现在的友谊以及现在一切美好。都说友谊是世界上最宝贵的财富,多一份友谊,就可以在遇到困难的时候,多一份陪伴的力量,可以在人生的道路上越走越远,成为一个生活的强者!而这一切就从那个渐渐远去,最后消失的背景开始……