友谊初中作文
成长的道路上,友谊是一段美好的时光。——题记
认识他是我在四年级的时候。他个子矮矮的,比我小半个头,有一双大大的眼睛,要是跟二年级比还算是一位大帅哥。他非常好学,年年都是三好学生。他姓曹名钢,是我小学时的班长。我和他胜似亲兄弟,经常在一起学*,作业。
可是,好景不长,六年级毕业后,我们虽然在同一所中学,却在不同的班级,不同的教学楼。唯一可以沟通的时间只有在寝室里。以前,我都是隔三差五的往他的寝室跑,短短30分钟的洗漱时间,我俩只谈了几句,还有许许多多的话语埋藏在心中,不是三言两语可以说的清的。然而,现在老师又规定不准跑倒别的寝室去。我俩的在一起说话的时间又少了许多。
记得我们第一次在一起是在小学老师让我们做小制做的时候。我从商店买来马达来到你家,你早已在家门口等侯。见我来了,便微笑的迎上来,大方的拉起我的手,一起进了你家的大门。我俩把铁牛奶罐的铁皮用小锤子打*。用剪刀把铁皮剪成了风扇形,扇叶都像一边弯曲。在扇叶中间用钉子打了一个小洞。插在马达棒上,我有不对的地方,曹钢都会帮我指出。他把马达用电线连接电池,小风扇飞快的转动,吹来了凉爽的风。突然,扇叶脱落,径直飞向了我,我的第一反应就是用手挡,扇叶刮破了我的手,掉落在地上。曹钢见状,边问我疼不疼,边那来医疗箱,他先把我的手洗干净,然后,细心的把鱼骨粉撒在伤口上,用创口贴把伤口包好,最后问我:“疼不疼,征陶?如果疼我帮你松开了再贴。”我摇摇头,伸出手,对他说:“我俩交个朋友吧!”他爽快的回答:“好,有福同享,有难同担。”从此,我们俩人形隐不离。
友谊真是一样神圣的东西,不光是值得特别推崇,而且值得永远赞美。他是慷慨和荣誉的母亲,是感情和扔仁慈的姐妹,是团结和力量的兄弟。我希望,我和曹钢的友谊可以天长地久。