友谊的初中作文
友谊是那空中轻飘飘的云,它一定会化作一场及时的雨;友谊是一场淅沥沥的小雨,它必将会汇成潺潺的溪流;友谊是条潺潺的溪流,它最终会流进浩瀚的大海;友谊是一片汪洋大海,它会托起那艘希望之船!——题记
我和陈明是好朋友,真可以说是形影不离,这不,我们一起去学校,就哼起来了:“啦——啦——啦——!我是卖报的小行家,不到天明去卖报,一边走,一边叫,今天的新闻真正好,七个铜板就买两份报!……”
到了学校我迫不及待的将,我刚做好的小木船从书包里拿了出来!引来了一群同学的围观,谁知意外降临,我心爱的小木船成了两半了!
我大吼着:“啊!是谁!是谁把我的小船弄坏了?”我的眼睛里泪珠还在打转!
教室里猛地安静了片刻,与此同时,在熙熙攘攘的人堆里出来了一个人,她用羞愧的语言说道:“是我”!一看是我整天朝夕共处的陈明,真的!我发怒了,不管三七二十一朝他吼去:“陈明,你想干嘛?这可是我辛辛苦苦的做出来的啊!”
说着,我朝她走过来,他在一点一点的往后退,“喀——嚓——”一声!我的小船连“肢体”都没了!他更惨了!顺手我将她的小木船仍在地上,狠狠地踩了几脚!
事后,我真的是左思右想,想来想去,我觉得我那天做的真的有点过了头,想当面对她说声:“对不起”!可是我总是开不了口!那些天,我真的好孤独!真的好希望再和她一起上下学、一起哼着那首卖报歌、一起和她探讨知识的奥秘……
一天我在家里收到了这样一个邮件!我很好奇,打开一看里面是一个小木船,而且那个木船跟
上次陈明给我弄碎的那个木船一模一样!我真的很感动!抱起木船,我看到有这样一张卡片!
上面写着几行字,大概是这样的:
你好!
我是陈明,在这些天我真的想了很多很多,在睡梦中,我嘴里时常的念着:不要怪我,千万不要怪我!我真的是一不小心才给你弄掉的!真的很对不起!在我那梦中都是你的影子:我给你的小木船弄坏时你愤怒的骂我;我们一起上、下学一起高兴、一起悲伤;我们经常在一起……
恳求你原谅我!
看到这儿,我的心都要碎了,与此同时我的面前又出现了那熟悉而又陌生的面孔,那是——陈明!
以后,我们之间并没有意思的矛盾,朝夕共处,一起上、下学、一起哼着那首古老的歌!“啦——啦——啦——,我是卖报的小行家……”
……
友谊,如珍珠一般,需要的是你、我、他!一起贯穿、共同穿缀,那样它才能连成一串项链,一串最无价、最璀璨的项链!友谊就是这样,它很脆弱、但也很稀有,我们要好好保护它,保护那份属于自己的友谊!