永远的思念作文
星期五,我生病了发热了,陈老师打电话叫我爸爸带我到医院去。过了大约半小时,爸爸来了帮我收东西,请假去医院。
从医院里挂好水加到家里,我睡了一觉,浑身是汗。爸爸看我病歪歪的样子,很是心疼,问我想吃什么。“青菜粥。”我自然而然地出口,一说出来,我看到爸爸像是愣了一下,但他什么也没说,转身去了厨房。
过了不久,爸爸端来了一碗青菜粥,看着那香气诱人的粥,我的眼泪情不自禁地流了下来。爸爸以为我身体不舒服,忙问怎么啦。其实,他不知道,那是因为每当看到青菜粥,我就会想起妈妈,想起了已经和爸爸离婚几年的妈妈。
在我的印象中,妈妈长的样子已经不是那么深刻了,但我一直记得她在我生病时总会给我做的青菜粥――厨房里妈妈打开煤气灶放了一点油把油温热,又把青菜放进锅里用火炒,过了一会儿又放了一点味精和一点盐,这时把淘好的米放到锅里,加水煮。不一会儿,一碗菜粥就好了,喝着青菜粥我觉得我是最幸运的人。
这个画面一直定格在我的脑海里,每当我生病时,那是我格外相念青菜粥的时候,其实我知道那是我特别想念妈妈的时候,我不知道爸爸和妈妈为什么分开,大人的事我们小孩子有时候不能理解,但是他们能不能不要怎么地夺走我享受母爱的机会啊。几年了,我一直没有见过妈妈,因为爸爸不准我见。每当我想妈妈的时候我总要爸爸给我做青菜粥吃,因为吃着青菜粥,我似乎感觉到妈妈就在我的身边。
我想妈妈,我便去喝青菜粥,在回味粥的味道的时候,思念我的妈妈!