永远的友谊作文
菊花又开了,花儿在秋风中摆动,花香又在我心中飘荡。啊,我的心飞翔……
那个秋天,我到乡村外婆家度假,我再次看到了小妮,她已经比我高了。
小妮是我的好朋友,她比我小两个月。我们在一片菊花地里奔跑着,追逐着,闻着菊花淡淡的清香,我不由自主地把手伸过去,想摘一朵,却被小妮的身体挡住了,我生气了,大声嚷道:“干什么?这又不是你家的花。”“不是我家的也不行,要是大家都像你一样摘,那菊花早就没了。”看着小妮强硬的样子,我差一点哭了。哼,什么好朋友!全是骗人的!我顺着小道奔跑,发誓再也不见小妮了。
两天很快过去了,我要回城了。虽然气儿还在肚子里,但我真希望小妮来送我,并且像往常一样,送我一件礼物。我上车了,可是她会来吗?我沮丧地望着窗外,心中隐隐作痛,为什么当初和小妮吵架?如果不吵,小妮就不会不理我了。车要开了,忽然有人喊道:“停一停!停一停!”啊!是小妮。我赶紧下了车,看着气喘吁吁的小妮,我真想一把抱住她。小妮手里拿着一个盒子,说:“心怡,上次对不起,我没有跟你说清,那片菊花地是一个可怜的小女孩和老大妈种的,很辛苦,有一些人经常去采,所以我答应帮老大妈看守菊花的,怎么能让我的好朋友破例呢?咯,这个礼物我把它包好送给你的,卡片是我亲手做的,再见!”我上了车,小妮在车下不停地向我摆手,我笑了,小妮也笑了。
我打开礼物,里面有一张画着菊花的贺卡和一小盆迷你菊花。我轻轻一吸,好香呀!咦?这菊花?啊!这菊花是小妮的爷爷去世前送她的,怎么会送我?我又发现了一张纸条,上面写着:“心怡,我知道你喜欢这盆菊花,送你好了。”我的眼睛湿润了,小妮把最珍贵的礼物送我了,哪能不珍惜我们的友谊呢?
友谊有如一杯淡淡的清茶,有时让你感觉苦涩:友谊有如一瓶甜美的橙汁,有时让你感觉酸甜;友谊有如一口冰凉的白开水,有时让你感觉冷淡;友谊有如一杯红酒,有时让你感觉陶醉。
小妮这次不仅仅送给我一张贺卡,一盆菊花,也让我懂得珍惜别人的劳动,更让我懂得了珍惜友谊!