那天,是我的生日,是我一年当中最快乐的日子。在几年前的那天,是我第一次睁开眼睛,看到这***的日子。这对任何人来说,都是一个无比重要的日子。但那个生日,我过得非常寂寞。
清晨,天刚刚有一丝阳光洒下,就像是一个顽皮的孩子,早早的从母亲怀里跑出来。我睁开眼睛,穿上了衣服,然后洗脸刷牙,准备吃饭。餐桌上面有一张字条上面写着:亲爱的小寿星,今天我们出去有事,只有你跟姐姐在家。我们留了点钱,你们可以出去买买东西。记住,要带钥匙!旁边还有300块钱,虽然不多,但也够买些便宜的衣服了。这时,刚睡醒的姐姐穿着略有些宽松的睡衣向我走来。她迷糊地问:“什么事啊”“没什么,就是今天生日只有我们俩过。爸爸妈妈出去了,还留了三百块钱。”小财迷姐姐两眼发光,和刚才判若两人。“走,马上就走,等我换个衣服咱们就走!”说完,她就踩着邋遢的拖鞋向楼上奔去。
在这大街小巷上,人山人海,到处都是卖衣服和鞋子的。姐姐美丽的脸上洋溢着欢乐,而我却高兴不起来。我不喜欢买东西,喜欢出去玩。而姐姐又特别想来,所以我只好跟她一起来。这里很吵闹,又很挤。我跟姐姐说:“姐姐,我不想买东西,我想去玩,你带我走好不好?”她显得有些犹豫,笑容也凝固在脸上。最后,她大声说:“好,姐陪你去!”那瞬间,我的眼泪冲出了眼眶。多好的姐姐,放弃自己最喜欢的,跟自己的妹妹去做自己不喜欢的事情。“姐姐,你真……”“真什么呀?我们不是最好的姐妹吗?”
她牵着我的手,向游乐园走去,还特意给我买了一个棉花糖。“真好吃啊!”我大口大口地吃着棉花糖。她看着我,笑了。