9月6日,爸爸妈妈从奶奶家回到了张家口,一进门,我就感到气氛不对,爸爸妈妈袖子上都带着“孝”字。我问妈妈:“奶奶怎么了?”妈妈没说,只是无奈的摇摇头。
我继续追问:“奶奶到底怎么了?”爸爸说:“奶奶去世了。”
这句话,好似晴天霹雳,我惊呆了。我木木地站着,任泪水静静的淌过我的脸。爸爸说:“儿子,坚强,不许哭!”说着爸爸的眼睛也湿润了。爸爸说:“你奶奶是9月2号凌晨1点12分去世的,你奶奶走得很安详,应该说一点痛苦也没有……”我问:“奶奶的后事办得怎样?”爸爸说:“你奶奶后事办得很风光,红松木的棺材,来送殡的人很多。”
我沉默。
在卫生间里,我用毛巾捂着脸大哭了一场。我恨老天为何如此不公*,为何夺走那么爱我的奶奶的生命。奶奶才70岁啊。老天为何如此无情,我多想让她再陪伴我几年。想着,在我的脑海里浮现起奶奶那慈祥的笑容。
爸爸妈妈叫我去吃饭,我却一点也吃不下去,一点也不想吃。祁阿姨过来安慰我:“面对现实吧,人已经走了,别再伤心了,调整好心态吧。”小金叔叔也过来安慰我说:“别再伤心了。”虽然他们努力安慰我,但我一点也听不进去。只盼望奶奶能够回到我的身边来。
晚上,我蒙着被子又大哭了一场,我呼唤着奶奶,但任凭我怎么呼唤都无人应答。我回想起我和奶奶在一起生活的点点滴滴,奶奶是那样爱我:
我还没有上学时,奶奶来张家口照顾我,给我做可口的饭菜;每到暑假或者寒假,奶奶都扳着指头数着我回家的日子;每年秋天,奶奶总是从院子里的枣树上摘下最好的红枣做成醉枣,等到过年时拿出来给我吃;每次爸爸往老家打电话,我总要用黄骅话和奶奶聊上一会儿;每次奶奶看爸爸给她买的戏曲盘,我就依偎在奶奶身边,听奶奶给我讲《大登殿》《辕门斩子》的故事;每当我离开老家时,奶奶站在村口远远地看着汽车消失在她的视野中……
我知道,人去世不能复生,奶奶已经不可能再回到我的身边。但我还能做梦,我会在梦中见到我亲爱的奶奶……